2x2 | Общество | Иван Абрамов: «Любые сборы денег в детских садах должны быть запрещены»

Иван Абрамов: «Любые сборы денег в детских садах должны быть запрещены»

Архив Ивана Абрамова
Архив Ивана Абрамова

Депутат Госдумы обратился к министру образования с предложением ввести в действие приказ министерства о запрете любых сборов денег с родителей в дошкольных учреждениях

Первый зампред Комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов в обращении к министру отмечает, что «за последние два года плата, взимаемая с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах, в большинстве субъектов Российской Федерации стала резко возрастать и продолжает увеличиваться. Для родителей содержание ребенка в детском саду обходится всё дороже, а для некоторых посещение ребенком детского сада стало уже недоступным из-за высокой стоимости. При этом в соответствии со статьей 43 Конституции РФ гражданам России гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольногообразования».

В то же время, по информации Ивана Абрамова, родители жалуются на регулярные просьбы со стороны работников и администраций детских садов о необходимости оказать дополнительную материальную помощь дошкольному образовательному учреждению. В качестве обоснования таких просьб высказываются имеющиеся потребности решения бытовых вопросов детских садов, необходимость произвести ремонт в помещениях или благоустройство на территории детского дошкольного учреждения, приобретение игрушек и прочее. Как правило, собираемые таким образом дополнительные средства завуалированы под пожертвования, хотя в сущности являются систематическими сборами.

Такое положение усугубляется острой нехваткой мест в детских садах, и решается эта проблема недостаточными темпами. Отсутствие места для ребенка в детском саду, как правило, означает для одного из родителей невозможность работать. В дальнейшем при устройстве ребенка в сад родители сталкиваются как с высокими платежами, так и с другими всевозможными расходами на садик.

«Необходимо защитить родителей от попыток взимания платы на какие-либо нужды детского сада. Для этого на уровне Министерства образования России необходимо принять решение и установить директивный запрет на взимание любой дополнительной платы с родителей воспитанников детских дошкольных учреждений, кроме той, которая официально установлена соответствующими нормативными актами за предоставление услуг по присмотру и уходу за детьми в детских садах», - высказался Иван Абрамов.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Штрафы за плохую водопроводную воду хотят поднять в десять раз

Минстрой России полагает, что санкция стимулирует водоканалы оперативно устранять все нарушения

Закон о компенсационном фонде для дольщиков приняли в Госдуме

Средства будут выплачиваться клиентам разорившихся строительных компаний

За создание «групп смерти» будут сажать на 15 лет

Если подстрекательство к суициду привело к смерти двух или более детей, то виновным грозит такой же срок заключения

Роспотребнадзор: благовещенцы могут потребовать перерасчет за пахучую воду

Несмотря на то, что опасности жидкость не представляет, горожанам советуют ее не пить и не употреблять в пищу
1

В детском саду Тамбовки детей могли кормить кашей с мухами

Дошкольное образовательное учреждение закрыли после проверки Роспотребнадзора
1

Сейчас на сайте

68 966

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры