2x2 | Общество | Итальянский хирург выполнил успешную операцию по пересадке головы

Итальянский хирург выполнил успешную операцию по пересадке головы

Общество 10:47 | 24 сентября | 2016
Скриншот видео
Скриншот видео

Опыты провели на мыши и собаке. Правда, в успех подобной операции на человеке мировая медицинская общественность пока не верит

Успешную операцию по пересадке головы провел итальянский хирург Серджио Канаверо. Эксперимент был проведен на мыши и собаке. Правда, врач не до конца отрезал животным головы, а лишь разрезал позвоночник. Именно его восстановление является главной трудностью в операции.

Опыты прошли успешно. Восстановить связи между нейронами удалось с помощью полиэтиленгликоля, введенного в пораженные участки спинного мозга, сообщает «Российская газета». До этого хирурги уже научились сращивать стволы головного и спинного мозга. Эксперименты проводились на крысах.

Напомним, жутковатые опыты Канаверо проводит в рамках проекта HEAVEN/AHBR. Хирург готовится пересадить голову человека на донорское тело. Операции ждет программист из города Владимира Валерий Спиридонов. Молодой человек страдает синдромом Верднига-Хоффмана. При таком заболевании мышцы атрофируются, а сами больные редко доживают до 20 лет.

Между тем, мировая медицинская общественность скептически относится к успехам итальянца. По мнению других врачей, такая операция на человеке пока не возможна. Восстановить нейронные связи у взрослого человека намного сложнее, чем у подопытных животных. К тому же опыты стоит проводить на шимпанзе, как на наиболее близком к человеку виде.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске щенка выкинули с четвертого этажа за звонкий лай

Питомец выжил. Его отвезли к ветеринару, а после отдали на передержку неравнодушным людям
1

В «Диагносте» пациентов возвращают к полноценной жизни

В народе говорят: если терапевт не может поставить диагноз, он отправляет больного к неврологу. Шутки шутками, но зачастую это так и есть, и если повезет попасть к грамотному специалисту, то уж он наверняка найдет корень всех проблем.

Амурчанке, живущей в Лондоне, нужна помощь в борьбе с редкой формой рака

На первый этап лечения в клинике Германии девушке требуется собрать около восьми миллионов рублей
9

Благовещенка, боровшаяся с онкологией, умерла в день полета на операцию

Семья девушки смогла собрать необходимую сумму, чтобы дочери удалили опухоль спинного мозга, но отправить ее на лечение родные не успели
27

В Благовещенске погибла собака, месяц бродившая возле вокзала с капканом на лапе

После нескольких недель дворняжка смогла выбраться из ловушки, но потеряла лапку. Во время операции ее сердце не выдержало
7

Сейчас на сайте

99 042

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры