2x2 | Общество | Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Общество 14:07 | 28 ноября | 2016
Архив Ольги Мироненко
Архив Ольги Мироненко

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло

Как любая хозяйка, в магазине я обращаю внимание на цены, но чаще покупаю не то, что дешевле, а то, что мне нравится больше. Но в этот раз по заданию редакции мне пришлось неделю пользоваться самыми дешевыми средствами бытовой химии и выяснить, действительно ли прямо пропорционально соотношение цена - качество.

Самое необходимое

В набор дешевой бытовой химии вошло то, что необходимо любому человеку каждый день: зубная паста, стиральный порошок, мыло, средство для мытья посуды, чистящее средство - порошок и жидкое. Заодно купила и новую зубную щетку.

По дороге из магазина подумала, что в эксперименте полезно было бы поучаствовать и любящему принимать водные процедуры коту. Вместо фирменного шампуня от линьки за 364 рубля купила ему обычный, за более скромную цену - 82 рубля.

Кот

Разочарование от более дешевых средств наступило тем же вечером. Причем не только у меня, но и у кота Федора, который обычно очень любит мыться. От зубной пасты эффект был такой, будто пастой и не пользовалась вовсе. А мыло, которое стоило в два раза меньше, чем мое любимое, пахло не очень приятно.

Чистка зубов

У кота же все читалось на морде. Не знаю точно, что его не устроило: может, запах ромашки от нового шампуня. После этого купания мой кот «умывался» в три раза дольше обычного. Ромашкой Федор сильно благоухал еще трое суток. А я не выдержала и купила-таки привычную пасту и дорогую щетку.

Итого

Потратила:

21 рубль - оливковое мыло,

25 рублей - зубная паста,

27 рублей - зубная щетка,

82 рубля - шампунь для кота.

 

Сэкономила:

460,44 рубля

 

 

 

В плюсе

Посуду мы всегда моем сразу после ужина или обеда, поэтому сложностей не возникает никогда. Новое средство для мытья посуды обошлось дешевле привычного на 62 рубля. Со своей основной задачей оно справилось. Единственное отличие: я привыкла к более густым по консистенции средствам. Это было более жидким, поэтому расход был больше.

Плита чистящим порошком известной, но недорогой марки очистилась так же, как и более разрекламированным средством. Хотя дешевле этот порошок оказался всего на 12 рублей. А вот жидкое средство для чистки ванны очень порадовало: в результате использования средства, купленного всего за 66 рублей, ванна блестела так, что можно было разглядеть на дне свое отражение. Раньше я покупала другое, которое «убивает всех известных микробов». За тот же объем платить приходилось около 116 рублей.

Бытовая химия

Итого

Потратила:

100 рублей - средство для мытья посуды,

62 рубля - чистящее порошковое средство,

66 рублей - жидкое чистящее средство для сантехники.

 

Сэкономила:

121 рубль.

 

 

Шампуню - да, порошку - нет

Шампунь для меня самый расходный продукт, им я пользуюсь каждый день. Точнее - пользовалась. Сейчас, учитывая особенности моей прически (у меня афрокосички), их достаточно мыть раз в неделю. Так что покупка нового шампуня вместо любимого, который стоит 339 рублей, не была столь трагичной. Особой разницы, кстати, не заметила. Правда, не могу объективно сказать, подошел ли более дешевый шампунь привередливым от природы волосам: они по-прежнему в туго заплетенных косичках.

Стиральным средством обычно пользуюсь жидким - за 370 рублей, и это со скидкой. В нем уже есть кондиционер, и дополнительно его покупать не нужно. В этот раз купила обычный порошок. Вещи, конечно, отстирались, и даже приятно пахли, но мои любимые банные полотенца уже не были такими мягкими, несмотря на то, что я все же купила и кондиционер для белья. Запах порошка стал быстро раздражать, полотенца казались колючими, а белые простыни - недостаточно белыми. Поэтому сразу по окончании эксперимента вернулась к своему любимому средству для стирки. Дешевый порошок отдала соседу - он еще с армии колючие полотенца любит.

Шампунь

Итого

Потратила:

84 рубля - шампунь,

31 рубль - самый дешевый стиральный порошок,

100 рублей - кондиционер для белья.

 

Сэкономила:

470 рублей.

 

 

 

От привычки, конечно, зависит многое: чаще рука в магазине сама тянется к привычным и знакомым товарам. Я убедилась как в том, что дорогое не всегда лучше, так и подтвердила обратную истину. Из-за не раскрученного в рекламе средства, или новой незнакомой фирмы бытовая химия может стоить в разы дешевле, но чтобы найти что-то действительно стоящее, нужно купить немало недорогих, но достаточно неэффективных средств. А это тоже довольно затратно.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 76455
28 ноября 2016 в 18:00
расход средства для посуды будет больший, следовательно и денег больше потратишь, от таких шампуней у большинства людей и повыпадать волосы могут) дешевые зубные пасты просто бееее, стиральный порошок тоже расходуется больше и портит одежду больше, а вот почистить ванну можно и дешевым средством
+1  
Гость 76470
28 ноября 2016 в 18:52
Ванна прекрасно чистится обычной содой! Когда ребёнок был помладше, только ей и чистили, всякие порошки-гели вообще не использовали.
0  
Гость 76705
28 ноября 2016 в 21:20
Кота пинком с12 этажа.Сам с признанием вины в редакцию.В сухом остатке-кошаку собирают деньги всем миром и мохнатого усынодочеряет одинокая монгольская бабушка в свое время-особа приближенная,но,пэже отдаленная...Меховой-наследник золта Колчак.Ну а хозяин получает широкую известность в узких кругах.Бесплатную пайку за доселе неработающую статью.Экономия 1ⁿ0000ⁿ000000ⁿ процентов.Старика готов.
0  
Гость 76705
28 ноября 2016 в 21:23
Старт Ап.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Актеры спектакля «Портрет страха» провели на сцене спиритический сеанс

Мистический триллер c призраками заставил благовещенцев в зрительном зале переживать

Режиссер фильма «Бекстейдж»: «На «Амурской осени» десять хороших фильмов и один мой»

Антон Сухарев рассказал, почему не захотел объяснять зрителям смысл своего фильма

Осторожно, не съешь червя! или Зачем рыбе и мясу экспертиза?

Почему, отведав копченостей и солёностей домашнего приготовления из рыбы и дичи, амурчане рискуют попасть в инфекционку - читайте в нашем материале

5 способов провести вечер с пользой для мозгов

«Выдаем» места интеллектуального досуга в Благовещенске

Благовещенцы трижды вызывали на поклон артистов спектакля «Мой внук Вениамин»

Зрители остались в полном восторге от игры актеров, а сами звездные гости «Амурской осени» назвали публику потрясающей

Сейчас на сайте

78 876

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры