2x2 | Общество | «Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Общество 12:25 | 21 апреля | 2017

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги

В Благовещенском краеведческом музее 19 апреля представили инсталляции, которые рекламировал носорог. Как сообщал портал 2x2.su, носорог в преддверии выставки «Иные формы жизни» «разгуливал» по областной столице, а фото с ним выкладывались в Instagram. Таким неординарным приемом организаторы хотели привлечь внимание горожан к тому, что любые формы жизни можно увидеть по-разному.

 

На выставке, которая открылась в арт-подвале музея, посетители увидели более 50 работ из дерева, глины и бумаги, которые  удивили даже опытных художников. 19 мастеров представили фигуры привычных вещей, обычных людей и животных  в необычных образах собственного восприятия.

 

- Тем самым они предложили гостям, осмыслив увиденное, примерить его  к себе и, возможно, пересмотреть собственные взгляды. Ведь иные, это не обязательно инопланетяне или путешественники из параллельных миров. Это обычные люди, живущие рядом, такие разные и интересные, если поближе познакомиться, - выразила мнение о выставке посетительница музея Елена Арефьева.

Среди тех, кто представил свои работы, были и молодые художники, и даже школьники. По словам организаторов, все они над созданием инсталляций трудились долго и тяжело, а каждая работа - это крик души.

- Вообще, эта выставка - некое стихийное явление, образовавшееся само собой, как и все в природе. Такой «акт рождения» для людей, которым скучно крутиться в кольце пассионарности. Им хочется менять мир вокруг себя. Здесь мы можем наблюдать всплеск таланта поколения 15-летних. Основываясь на личных наблюдениях, могу утверждать, что таких ребят за последние двадцать лет еще не было. Мне кажется, они перевернут Россию. Поэтому надо помочь им реализовать себя, открыть в них суперталантливых людей, дать возможность высказаться, - выразил мнение куратор выставки Михаил Шмаков.

Художники постарались представить зрителям максимум текстовой и визуальной информации, чтобы донести идею до максимально широкой аудитории. В частности, рассказали о том, что  «космические» картины рисовались пальцами, для фотографий Childhood (Детство) и Shining (Сияние) художнику позировали сестра и мама. Причем сестре пришлось терпеть холод и мыльную пену на теле.

- Я увидела здесь много работ из папье-маше и древесины. Для меня это удивительно. Вообще, очень много декоративных вещей, редко выставляемых. Арт-подвал органично совместил маститых художников-декораторов и молодых амбициозных авторов с «кричащими» именами, пробующими себя в разных направлениях, - подчеркнула благовещенская художница Влада Липатова. - Для себя отметила великолепные работы Николая Савченко. Массивные деревянные скульптуры выполнены с долей изящества, хотя древесина очень непластичный материал.  Одним словом, так приятно видеть людей, изголодавшихся по культурному воздуху. Этого в Благовещенске не хватало.

Выставка «Иные формы жизни», третья по счету в истории существования Ассоциации творческих работников Благовещенска. Как и две предыдущих, по мнению творческих людей, она стала ярким и неординарным событием в культурной жизни областного центра. Познакомиться с работами современных художников можно  будет до 19 июня. Вход на выставку платный, цена билета  - 100 рублей.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Геннадий
28 апреля 2017 в 10:04
Галина, спасибо Вам за интересные статьи, за то, что не ударяетесь в амурскую "чернуху". У Вас есть свой стиль и почерк. Так держать)
0  
Галина Астафьева
28 апреля 2017 в 10:27
Спасибо за отзыв.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мужчинам стоит поучиться, или Как привлечь внимание самки

С каждым днем все большую популярность на YouTube набирает видео, на котором рыба-художник создает невероятные шедевры

Благовещенцам разрешат «порулить» пожарными ретроавтомобилями

Горожанам покажут оперативные машины в рамках празднования Дня города

«Ночь в музее» в Благовещенске: от Ленина до «Битлз»

Пионеры-неформалы, викинги и рок-музыканты. Какие новые образы примерили горожане на традиционной акции

«Он был отцом для художников»: амурчане рассказали о том, каким был Александр Тихомиров

Известный оконописец, народный художник Российской Федерации ушел из жизни 17 мая

Сейчас на сайте

79 646

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры