2x2 | Общество | Госдума хочет приравнять пальмовое масло к сигаретам

Госдума хочет приравнять пальмовое масло к сигаретам

Общество 13:25 | 16 октября | 2015
Автор: trud.ru
Госдума хочет приравнять пальмовое масло к сигаретам

Производителей товаров обяжут маркировать продукты, содержащие вредный для употребления жир, который плохо выводится из организма и "забивает" сосуды 

 

В Госдуму поступил законопроект о маркировке продуктов, содержащих пальмовое масло. Согласно этому документу, сообщение о содержании вредного масла должно будет занимать не менее 30% упаковки продукта, как и в случаях уведомлений о вреде сигарет.

Если закон будет принят, то предупреждающие надписи появятся на йогуртах, сырках, конфетах и печенье, сообщают "Известия". "Производители, исполняя требования различных технических регламентов и предоставляя информацию о продукте на упаковке, обычно используют очень мелкий шрифт, который не всегда способен прочитать даже человек с хорошим зрением. Что касается пожилых людей или людей с ухудшенным зрением, то для них возможность ознакомления с составом продукции становится не просто проблематичной, а невыполнимой", – говорится в пояснительной записке к документу, подготовленной депутатом ЛДПР Виталием Золочевским.

Ранее о намерении бороться с распространением пальмового масла заявлял министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Мы будем бороться с пальмовым маслом. Оно портит рынок, вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду, потому что пальмового масла завозится все больше, и мы прекрасно понимаем, как оно расходится. В первую очередь в молочных продуктах", – отмечал экс-глава Краснодарского края.

Пальмовое масло – очень дешевый ингредиент, позволяющий заменять более дорогие жиры. Его особенностью является то, что оно очень плохо выводится из организма. При длительном употреблении пальмового масла в кровеносной системе формируется большое количество жировых бляшек, "забивающих" сначала мелкие сосуды, а затем и крупные артерии. В первую очередь страдают сосуды легких, ног и головного мозга, из-за чего развиваются астма, болезни опорно-двигательного аппарата и сердечные заболевания. 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

За год курение убило более 280 тысяч россиян

Россия занимает пятое место в мире по количеству любителей табака
1

Курильщикам хотят увеличить рабочий день

Это предложил Минздрав РФ в рамках антитабачной концепции на 2017 - 2022 годы
9

В России запретят продавать сигареты совершеннолетним

Минздрав подготовил законопроект, согласно которому табачные изделия будут недоступны людям, родившимся в 2015 году и позже
9

В 2017 году пачка сигарет может подорожать до 220 рублей

Эксперты объясняют, что рост цен произойдет из-за повышения акцизов на табак
3

В России электронные сигареты приравняют к обычным

Минздрав готовит законопроект, благодаря которому на устройства для курения могут наложить ограничения и даже запрет
3

Сейчас на сайте

97 503

объявления

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры