2x2 | Общество | Благовещенску нужны еще два детских сада

Благовещенску нужны еще два детских сада

Общество 09:20 | 7 июня | 2013
Автор: Благовещенск
Статья «Городу нужны детские сады» из номера «Благовещенск» №22 от 7 июня 2013
Благовещенску нужны еще два детских сада

Депутаты отстаивают дошкольные учреждения в микрорайоне Солнечном

Вопрос о грядущей застройке микрорайона рассматривался на комитете по экономике, собственности и ЖКХ. Как пояснил председатель комитета Александр Сакания, жителей беспокоит, будут ли в разрастающемся районе детские сады и школы.
 
Изначально в проекте застройки 2010 года в районе были предусмотрены два детских сада по 110 мест и одна школа на 600 учащихся. Застройку тогда вела фирма «Россия». 
 
Сейчас участок разделен между четырьмя арендаторами, которые собираются строить на своих участках жилые дома. В управление архитектуры и градостроительства поступила заявка на изменение плана будущей застройки - предлагается увеличить количество жилых домов, при этом убрать школу из плана застройки и оставить два детских сада.
 
- К 2016 году по указу президента все дети от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в детских садах, - прокомментировал ситуацию глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - Соответственно мы должны уже сейчас заботиться о проектах, на строительство нужно время. Так что, думаю, отказываться от детских садов в микрорайоне Солнечном мы не можем, даже если нам представят обоснованные расчеты. 
Депутаты подчеркнули, что сам район будет разрастаться, так как застройщик планирует увеличить количество домов. В этом случае совершенно нелогично отказываться от детских садов.
 
 - Задача упрощается тем, что у нас есть типовой проект детского сада, - говорит депутат Игорь Банин. - Давайте возьмем этот типовой проект, привяжем его к местности - и вот вам необходимые места для детей.
Депутаты отметили, что строительные организации наверняка согласятся строить детский сад, главное - дать понять, что муниципалитет готов будет выкупить этот детсад. 
 
- У нас очень много говорят о том, что молодежь уезжает, - высказался депутат Галихан Оспанов. - Чтобы исправить ситуацию, необходимо создать для молодежи нормальные условия, в том числе дать возможность полноценно работать, предоставив места в детском саду их детям. 
В итоге депутаты запросили к следующему заседанию комитета информацию о предполагаемом количестве жителей и количестве квадратных метров в микрорайоне Солнечном. Также они рекомендовали разработать меры по соблюдению указа президента.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Шанхае закрыли ясли из-за жестокого обращения с детьми

Центр дневного ухода для детей в возрасте от 18 месяцев до трех лет был создан одной из компаний специально для своих сотрудников

В Зейском районе школьников кормили опасным мясом

У продуктов не было ветеринарных свидетельств, а также хранились они с нарушениями

«Нет поборам!»: с таким заголовком появился раздел на сайте минобра Приамурья

Здесь можно ознакомиться со списком людей, которым можно жаловаться на педагогов, незаконно требующих деньги

Размер платы за капитальный ремонт для амурчан останется прежним

Так решили депутаты Законодательного собрания Амурской области на очередном заседании

В Приамурье вырастет компенсация родительской платы за детские сады

Изменение закона вступит в силу с начала 2018 года
3

Сейчас на сайте

72 954

объявления

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры