2x2 | Общество | Глава Росавтодора проинспектирует размытые дальневосточные дороги

Глава Росавтодора проинспектирует размытые дальневосточные дороги

Общество 14:27 | 5 сентября | 2013
Автор: Елена Чернова
Глава Росавтодора проинспектирует размытые дальневосточные дороги

Во время визита Роман Старовойт осмотрит разрушенное дорожное полотно в села Владимировка и трассу, ведущую в Благовещенск

Состояние дорожного хозяйства на пострадавшем от паводка Дальнем Востоке лично оценит глава Росавтодора Роман Старовойт. С рабочим визитом он прилетит в Хабаровск 6 сентября. Также он руководитель Росавтодора посетит Амурскую и Еврейскую автономную области.

Роман Старовойт проедет от региона к региону по федеральной трассе «Амур». Он осмотрит участки, где ведутся восстановительные работы. В Амурской области глава Федерального дорожного агентства посетит Владимировку, где оценит ущерб, нанесенный стихией дорожному хозяйству. Далее Роман Старовойт проинспектирует трассу «Подъезд к г. Благовещенск», на которую в настоящее время восстанавливают после наводнения.

По указу президента РФ в ведение Росавтодора попали и размытые региональные и муниципальные, а не только федеральные дороги.

Как сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства, ранее в пострадавшие районы выехали 6 экспертных групп для оценки ущерба. Каждая из них исследует состояние дорог в каком-либо одном из пострадавших регионов.

«Основной задачей шести рабочих групп Федерального дорожного агентства является оказание практической помощи специалистам на местах и с учетом высокой квалификации представителей Росавтодора - формирование экспертной оценки стоимости затрат на восстановление пострадавших объектов дорожного хозяйства в Дальневосточном федеральном округе», - объяснили в пресс-службе Федерального дорожного агентства.

В результате проверки специалисты составят план по ликвидации последствий ЧС. Федеральные специалисты также помогут местных дорожным службам оформить документы на получения дополнительного финансирования и материалов.

«Командировочные документы на Дальний Восток оформлять с открытой датой! Работать оперативно и досконально, - напутствовал глава Росавтодора Роман Старовойт своих подчиненных. – От ваших действий зависит будущее региона. Сейчас очень многие субъектовые дороги просто потеряны: смыло не только дорожную одежду, но и основания. Другие в состоянии полной непроходимости, третьи - еще под водой».

По предварительным данным, на Дальнем Востоке после паводка восстанавливать придется не менее 360 км дорожного полотна на региональных и местных магистралях и трассах. На эти цели требуется примерно 5 млрд рублей. В частности, В Амурской и Еврейской автономной областях дорожникам придется отремонтировать 190 км пути.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

1 мая благовещенским водителям придется объезжать участок улицы Ленина

Из-за мероприятий в честь праздника Весны и Труда в областной столице перекроют дорогу

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

На дороге в центре Благовещенска провалился асфальт

Яма образовалась на проезжей части в районе пересечения улиц Калинина и Октябрьской

То, что строитель прописал: 5 приложений для легкого ремонта

Как создать 3D-проект и смоделировать дизайн кухни, не обращаясь к профессионалам, узнаете из нашего материала

Россия провалила программу капитального ремонта

Не потраченные из бюджета деньги будут перенаправлены на реконструкцию домов в 2017 году

Сейчас на сайте

94 016

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры