2x2 | Общество | Где в Благовещенске самые длинные очереди и как в них не стоять?

Где в Благовещенске самые длинные очереди и как в них не стоять?

Общество 15:39 | 21 сентября | 2018

Портал 2x2.su выяснял, как не терять время

В Благовещенск пришла осень, а вместе с холодами пришли очереди. Особенно страдают от них поликлиники: осенью слабеет иммунитет, заболевших становится больше. 

Поликлиника

Электронная очередь - хорошо, но, как правило, записаться можно только на следующий месяц. Это удобно, когда нужен плановый визит к врачу. А если, что называется, накрыло?

В очереди в поликлинике главное - успеть «урвать» талончик, говорят пациенты. Талонов в регистратурах обычно немного, и получить их можно рано утром. Но даже с талоном нет никаких гарантий, что сидеть в коридоре не придется.

А еще есть очереди, так сказать, виртуальные: например в садик. Как сообщили в министерстве образования и науки области, на середину сентября в электронной очереди зарегистрировано 2014 детей в возрасте до 3 лет. Это дети, место которым в детском саду необходимо в настоящее время.

В большинстве поликлиник очереди сдвоенные - пациенты с талонами чередуются с пациентами без талонов. Явление это, как правило, стихийное, и к таким особенностям горожане, по большому счету, привыкли. Главное - точно выяснить, за кем занимаешь очередь сам, и за кем занимал очередь человек перед тобой. Это позволяет избегать разборок на тему «вас тут не стояло!».

А вот «платникам», как утверждает «Положение по предоставлению платных медицинских услуг» амурского минздрава, путь в общую очередь заказан.

- Платные услуги врачи могут оказывать либо во внерабочее время, либо в специально созданных отделениях платных услуг. Допускается прием «платников» персоналом, не задействованным в лечении «бесплатников», - рассказали в минздраве области.

Многофункциональный центр

Собственно очереди здесь уже скорее исключение, чем правило. МФЦ растянулся на три здания. Электронная система сама перераспределяет посетителей, кому к какому окну подойти. При этом существуют нормативы на ожидание в очереди - не более 15 минут. А вот регламента на обслуживание уже нет - все зависит от оказываемой услуги. Тут может пройти и 15 минут, и полчаса. Если ожидание затягивается, то электронная система отправит посетителя в другое окно.

В этом есть некоторое неудобство, говорят горожане. Если система направляет в другое здание, то нужно успеть сообразить, в какое именно нужно бежать.

- Помимо электронной очереди есть еще пара мер для сокращения очередей. Например, наше учреждение работает без обеда, а в среду - до восьми часов вечера. И у нас всего один выходной, - рассказали в справочной МФЦ.

В МФЦ тоже можно записаться заранее. Это можно сделать через сайт mfc-amur.ru или по телефону.

Почта

На Благовещенском главпочтамте сейчас очередь практически бывает только одна - за заказными письмами и мелкими бандеролями. В зале стоит аппарат, выдающий талончики в другие окна: пополнить карту, оплатить счета и так далее. Однако за письмами и пакетиками с «АлиЭкспресс» приходится стоять в живой очереди.

- Я тут регулярно что-то получаю, - рассказал благовещенец Сергей. - Больше всего народа бывает в обед и вечером, после работы. Не сказал бы, что это как-то катастрофично. Ну минут 15 бывает ждешь, если не повезет.

Люди, часто пользующиеся услугами почты, идут на хитрости, чтобы хоть немножко ускорить процесс. Например, отслеживают посылки через сайт «Почты России», скачивают оттуда извещения и заполняют их еще дома. Говорят, помогает. Правда, для этого надо знать номер отправления.

В других отделениях почты дела обстоят проще. Сейчас можно зарегистрироваться в почтовом отделении возле дома, и, когда придет посылка, адресат получит СМС с извещением. После этого достаточно просто сказать оператору номер из сообщения, и он отдаст отправление. Быстро и удобно - не нужно заполнять никакие бумажки.

Однако в маленьких отделениях очереди все же могут появляться, особенно если оператор работает один. «Нехватка персонала», - вздыхают сотрудники почты.

Как не стоять в очередях

Большинство современных услуг легко получить не выходя из дома. «Попутчик» собрал три совета, которые помогут сэкономить время и нервы.

1. Пользуйтесь порталом «Госуслуги» - gosuslugi.ru. Подать заявление на садик, записаться на прием к врачу, подать документы на получение паспорта - все это можно сделать здесь. Процедура регистрации несколько хлопотна - для полного доступа ко всем функциям портала все же придется посетить МФЦ. Однако это потом с лихвой компенсируется. Кроме того, для пользователей портала предусмотрены существенные скидки на пошлины. Например, оформление загранпаспорта обойдется всего лишь в 3500 рублей, а не в 5000.

Аналогичный портал существует и в Амурской области - gu.amurobl.ru.

2. Оплачивайте услуги через онлайн-банк. Телефон, коммунальные услуги, интернет - все это можно без проблем оплатить через интернет-сайт банка, сидя в кресле. В некоторых банках для регистрации на онлайн-портале придется съездить в отделение, в других - достаточно телефона, привязанного к банковской карте. Еще один плюс такого способа - отсутствие или минимальная комиссия за услуги.

3. Записывайтесь предварительно. Большинство организаций позволяет записаться на прием заранее. Такая услуга есть не только у врачей, но и в том же МФЦ например.

Записаться к врачу можно через сайт регистратура28.рф. А телефон регистратуры в поликлинике можно узнать в справочной или на сайте медучреждения.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россиянка ждала в очереди на жилье 55 лет и получила отказ

Чиновники сослались на то, что у пенсионерки нет статуса малоимущей

«Сынок дышал два часа и умер»: амурчанка уверена, что из-за неправильного диагноза она потеряла ребенка

Женщина провела в коме 10 дней и теперь испытывает серьезные проблемы со здоровьем

В Свободном будет меньше вахтовиков

Для работников Амурского ГПЗ построят отдельный городок

«Сил нет терпеть произвол»: В Приамурье медикам повысили оклад, уменьшив зарплаты

Благовещенские медики ищут защиты у прокуратуры
1

На оборудование амурских поликлиник для детей потратят 126 миллионов

Средства предусмотрены в рамках программы Минздрава

Соцсети: в Амурскую областную клиническую больницу не пускают больных

По словам очевидцев, это связано с волной ложных минирований

В Свободном появится новая поликлиника

На строительство планируют выделить 2 миллиарда рублей

Жителей Свободного обслужат на цифровом медицинском оборудовании стоимостью 20 млн рублей

Городская поликлиника перед установкой оснащения заблаговременно отремонтировала и подготовила кабинеты

«В кассах часами стоят»: благовещенцы штурмуют кинотеатры (видео)

Очевидцы рассказывают об огромных очередях и отмечают, что билетов на многие сеансы нет

Ранним утром губернатор Приамурья наведался в несколько поликлиник

Василий Орлов хотел узнать, справляются ли регистратуры с потоком пациентов и все ли службы работают в положенном режиме
2

Как не попасться в лапы к мошенникам при покупке жилья

Как приобретать жилье, если домовые книги исчезают?

Налог на рукоделие? или За что теперь придется платить домашним швеям и кондитерам

Тортики, куклы, маникюр, домашние сыры и многое другое теперь можно будет продавать только после регистрации в качестве ИП
7

Мама, кажется, я алкоголик

Корреспондент полезного портала 2x2.su попыталась провериться на алкоголизм в поликлинике Благовещенска

Пенсионера, ранившего ножом врача благовещенской поликлиники, признали психбольным

Специалисты пришли к выводу, что мужчина не осознает опасность своих действий для окружающих

124 миллиона рублей потратит Приамурье на оснащение детских поликлиник и сельских ФАПов

Эти средства в качестве субсидии выделили региону из резервного фонда правительства России

Палочка-выручалочка: услуги в Благовещенске, о которых мы не задумываемся

Кто может прийти на выручку в экстренных ситуациях?

Теперь волосы полгода красить не буду! Как в салоне Belle Femme из меня сделали красотку

С помощью техники растяжки цвета внешний вид полностью преобразился!

«Почему так дорого», или За что мы платим «управляйке»?

Вызов сантехника на дом, ремонт и уборка в подъезде – за что еще управляющие компании Благовещенска просят дополнительные деньги с собственников
1

Снести нельзя оставить: судьба бывшей благовещенской горбольницы № 3 все еще не решена

Больницу закрыли больше двух лет назад. Все это время власти Приамурья никак не могут решить, что делать

Стало известно, как будут работать больницы и поликлиники Благовещенска в новогодние праздники

Семь медицинских учреждений готовятся принимать пациентов в круглосуточном режиме

Невостребованная профессия: где искать печников?

Где можно освоить профессию печника - читайте в нашем материале

Юлия Суханова: «Адвокат является маяком в море законодательства»

Реально ли совместить успешную карьеру с материнством, как шаг за шагом воплощать свои цели в жизнь и почему к адвокату должна лежать душа, рассказала член коллегии адвокатов «ЮристЪ»

МФЦ будут выдавать свидетельства о рождении и смерти

Проект соответствующих поправок в законодательство разработало Министерство экономического развития

Пандусы и кнопки: благовещенка проверила, может ли инвалид в Благовещенске вылечить зубы и попасть в парикмахерскую

Оказывается, некоторые элементарные услуги для людей с ограниченными возможностями практически недоступны

Сейчас на сайте

56 229

объявлений

Наши партнеры