2x2 | Общество | Где в Благовещенске можно сдать ненужные вещи?

Где в Благовещенске можно сдать ненужные вещи?

Общество 10:02 | 10 июня | 2016

Главное условие: все, что отдается - одежда, обувь и предметы для быта - обязательно должно быть хорошего качества

Если дом «трещит по швам» от книг и бытовых мелочей, можно отправиться в благотворительные фонды и библиотеки Благовещенска - отдать ненужное (но ценное). А с помощью храмов города можно поделиться одеждой с малоимущими гражданами.

И оденем, и в школу соберем

Одежду и обувь в хорошем состоянии можно сдать в благотворительные фонды города: они принимают вещи как для взрослых, так и для детей. Например, можно обратиться в Детский фонд для передачи пожертвований неимущим семьям.

- В Амурском областном отделении Российского детского фонда работает множество программ, одна из них - «Здравствуй, школа!», - рассказывает Елизавета Москалец, председатель отделения. - В ее рамках проходят благотворительные акции, которые помогают деткам из неблагополучных семей области подготовиться к школе.

Фонд сотрудничает с управлениями соцзащиты районов области, которые дают информацию о том, в чем нуждаются малоимущие амурские семьи. Благодаря этой акции детей из таких семей удается собрать в школу.

- В фонде работает специалист, который занимается приемом вещей, обуви, канцелярии для деток от неравнодушных благовещенцев, - говорит Елизавета Ефимовна. - Также у нас работает склад, где принимаются пожертвования. Именно там после приемки формируются посылки, которые отправляются в районы области.

Дело в том, что с фондом сотрудничают и предприятия города, которые безвозмездно помогают нуждающимся семьям. Амурское отделение Российского детского фонда призывает неравнодушных граждан и руководителей благовещенских предприятий к сотрудничеству.

Сбор вещей

Что можно приносить в фонд:

Куда приносить: в Амурское областное отделение Российского детского фонда - г. Благовещенск, ул. Пионерская, 31, тел. 8(416-2)-52-53-92

новую повседневную детскую одежду,

вещи б/у, но хорошего качества,

спортивную одежду,

школьную форму,

детскую сезонную обувь,

детскую спортивную обувь,

канцелярские товары - ручки, карандаши, фломастеры, пеналы и т.д.

Данная акция будет работать примерно до 10 августа, после чего специалисты фонда начнут формировать посылки и отсылать их в районы. Но помочь нуждающимся и приносить ненужные вещи, которые хорошо сохранились и могут прослужить еще некоторое время, можно в Детский фонд в течение всего года.

Книжный бум

Если ваша домашняя библиотека в прямом смысле лопается от литературы, то вы можете принести лишние для вас экземпляры в библиотеки города. В Муниципальной информационной библиотечной системе г. Благовещенска состоит 12 муниципальных библиотек в городе и пригороде. В любой из этих библиотек принимаются книги от населения.

- С 1 января 2016 года в муниципальные библиотеки города принесли уже 697 экземпляров, - рассказала нам Оксана Климова, директор Муниципальной информационной библиотечной системы. - Между благотворителем и библиотекой оформляется акт дарения, чтобы все было официально.

Если на полке в библиотеке попадается экземпляр не в лучшем виде, то он отправляется на реставрацию к специалисту библиотеки. Принимают книги буквально в любом виде.

Книгообмен

- Если у нас в каталоге есть книга, но она ветхая, а нам передали экземпляр в лучшем виде, то мы конечно заменяем, - поясняет Оксана Климова. - Дублетные экземпляры попадают на буккроссинг, который организован в нескольких точках города - это полки с книгами, которые вращаются в свободном обмене. Туда можно принести свои книги и взять с полок предоставленные. Безусловно, каждая книга способна найти своего читателя. Мы всегда рады, когда нам приносят книги.

Куда приносить: книги в библиотеки можно сдать в рабочее время с 9 до 18.00. А уточнить адрес библиотеки, которая расположена ближе всего к вашему дому, и проконсультироваться можно по телефону 49-16-11.

В библиотеки города приносят и художественную, и детскую литературу, энциклопедии, справочники - все то, что находится на полках домашних библиотек.

В некоторых библиотеках есть полки «Книги в дар». Экземпляры с этих полок библиотеки отдают в хорошие руки, читатели могут взять понравившийся экземпляр домой.

Сбор в храмах

Вещи хорошего качества можно отнести и в храмы города. Занимается сбором для малоимущих отдел социального служения Благовещенской епархии.

- Вещи распространяются по нуждающимся через монастырь, который находится в селе Среднебелая, - рассказывает игуменья Даниила (Мясникова), руководитель отдела социального служения Благовещенской епархии. - Малоимущие семьи села и близлежащих районов могут взять необходимые вещи, которые принесли прихожане монастыря и просто неравнодушные люди. Есть подворье монастыря и в Благовещенске, находится оно по адресу: ул. Тополиная, 80, на территории храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Здесь идет сбор вещей, и когда приношений накапливается некоторое количество, мы отправляем их в монастырь. Там уже идет распределение их среди нуждающихся.

Это может быть мужская, женская и детская обувь, нательная одежда (за исключением нижнего белья), посуда, даже бытовая техника в рабочем состоянии.

Храм работает с 9.00 до 18.00. В любой день, кроме понедельника, можно принести вещи. При храме работает дежурный, который поможет с приемом приношений.

Привезли помощь

К слову, совсем недавно, три месяца назад, в храмах Благовещенска начался сбор вещей и бытовых предметов для будущих мам и женщин, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. Ведется прием детской и женской одежды и обуви, колясок, кроваток и необходимых молодым мамочкам бытовых принадлежностей.

Например, в православном храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», находящемся по адресу: ул. Красноармейская, 53, приношения принимают с 9.00 до 18.00. А раздают вещи нуждающимся по вторникам с 12.00 до 16.00. 

Все вопросы можно задать по телефону: 8-914-063-02-28

- Мы собираем приношения, в том числе и для многодетных семей, - рассказывает Надежда Ивановна, сотрудник службы милосердия храма. - В управлении социальной защиты города висит объявление о том, что нуждающиеся семьи могут обратиться в храмы города и связаться с нами по контактным телефонам насчет передачи необходимых вещей.

Огромная просьба к неравнодушным гражданам приносить вещи в хорошем состоянии. Они могут быть  уже бывшие в употреблении, главное, чтобы были чистые и достойно выглядели.

Интересно

У некоторых предприятий города есть подшефные детские дома. Организации проводят различные мероприятия для ребятишек, которые воспитываются в курируемых ими социальных приютах и детдомах. Готовясь к встрече, сотрудники предприятия обязательно собирают подарки для малышей - это может быть одежда, обувь, игрушки, школьные принадлежности и т.д.

Кричим на каждом углу

Если все-таки вы хотите, чтобы вещи нашли новых хозяев адресно, то позаботьтесь об объявлении. В Благовещенске есть по меньшей мере три интернет-площадки, на которых можно разместить объявление в рубрику «Продам» (если вещь ценная) или «Отдам в дар». Например, подобные объявления можно разместить на полезном портале 2x2.su и найти вашим вещам достойного хозяина.

Кстати

Если у вас есть ценные предметы интерьера из советского прошлого, можно попытаться их продать, например через  антикварную лавку. Таких магазинов в городе предостаточно. На их полках можно встретить монеты времен СССР, бюсты вождей, пластинки, старые фотографии, значки и т.д. Так что если у вас пылятся дома подобные «приветы» из прошлого, обратитесь к антикварам.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 64961
10 июня 2016 в 10:20
Надо запомнить адреса. А то собрала два пакета вещей хороших, а куда деть не знаю.
0  
Гость 64966
10 июня 2016 в 11:53
Здорово) надо запомнить.
+1  
Гость 64969
10 июня 2016 в 12:32
А я в соцзащиту отношу, домик кирпичный за бизнес-центром на Зейской-Трудовой. Знаю, что малоимущие семьи прямо туда приходят и подбирают себе одежду, она не залеживается, подопечных у них много. За форумвалюту или за так можно на форумах пристроить.
0  
Гость 64976
10 июня 2016 в 13:53
Не бывает "дуплетных" экземпляров, бывают "дублетные".
0  
Портал 2х2.su
10 июня 2016 в 14:09
Спасибо, исправили!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске совершившим кражу на миллион суд вынес приговор

Злоумышленники похитили деньги и сертификаты из торгово-развлекательного центра

В Благовещенске пройдет фестиваль пародий

Мероприятие будет благотворительным, все вырученные от продажи билетов деньги подарят Дому малютки

Амурский центр занятости подыскал работу для мамы Даши Сибилевой

Известной благовещенке, заботящейся о больной дочери, нашли место в клининговой компании

«Доброе утро, Благовещенск!»: мир с высоты птичьего полета, или Задержите праздник

Что делать, если ваше «гениальное» видео кто-то испортил

Мама Даши Сибилевой, пострадавшей при родах в Благовещенске, ищет работу

Женщине, по ее словам, не хватает средств на содержание и лечение дочерей-близняшек

По окраинам на байке: амурчанин реставрирует мотоциклы и путешествует на них

Благовещенский байкер, реставратор мототехники Дмитрий Зенин более чем за 10 лет объехал весь Дальний Восток

В Благовещенске рано утром пытались ограбить магазин

Мужчин, которые взламывают двери, заметили прохожие и позвонили в полицию

Из-за снегопада самолет из Хабаровска не может приземлиться в Благовещенске

Рейс, который должен был прибыть утром, может задержаться на три часа. Обновлено в 12.20

Ребята, это не моя квартира, или Как порядок в доме меняет все!

Личный опыт вызова клининговой компании Clean Team после новогодних праздников
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: Кто сказал «грунф-грунф», или Избавляемся от елки

Покажем вам, кого можно взять с собой в путешествие, и какие морозы в Якутии

Благовещенка: «Мы купили пластмассовый рис» (видео)

По словам горожанки, продукт напоминает вату и не склеивается
1

Два малыша пострадали в аварии на свободненской трассе

Водитель авто, в котором находились дети, не справился с управлением

Амурские госавтоинспекторы ищут свидетелей наезда на женщину

Жительницу Благовещенска сбили на перекрестке со светофором

От Садовой до Соборной: не потерялись бы вы в дореволюционном Благовещенске? Тест

Тест для тех, кто любит свой город и хочет узнать немного о прошлом улиц
1

Благовещенцев через Instagram просят помочь оборудовать крещенские купели

Поклонников здорового образа жизни призывают прийти на Амурскую, 1 в дневное время

Пять книжных новинок, которые стоит прочитать зимой

Эти книги стоит открывать долгими зимними вечерами. С пледиком и кружкой чая

История благовещенки вошла в сценарий фильма с Никитой Михалковым

Картина повествует о жизни забайкальского чудотворца Варлаама Чикойского

В Благовещенске нашлись родственники амурчанки с татуировкой, погибшей в ДТП

Женщину узнали по описанию и фотоснимкам, размещенным в СМИ

Благовещенская библиотека выиграла 430 тысяч рублей

Грант будет потрачен на новые книги и мебель

«Доброе утро, Благовещенск!»: в поисках оптимизма на всю неделю

Загляните к нам на огонек. Покажем вам нервный срыв у голубя и шедевры из яичницы. У нас не бывает скучно

Благовещенцы обыграли китайцев в хоккей

На реке Амур прошел второй международный матч

В Благовещенске в первую неделю 2018 года подорожал бензин

Приамурье - один из лидирующих регионов, в котором подскочила стоимость топлива

В Благовещенске горел жилой дом

На тушение пожара выезжали 13 огнеборцев из трех пожарных частей города

Благовещенка украла у подруги 200 тысяч рублей

Подозреваемая находится под стражей, возбуждено уголовное дело

Сейчас на сайте

57 122

объявлений

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры