2x2 | Общество | Где благовещенцы могут продать выращенный урожай?

Где благовещенцы могут продать выращенный урожай?

Общество 10:43 | 6 июля | 2016

Мест, где официально разрешено торговать продукцией собственного производства, в столице Приамурья всего восемь

Дачный сезон в самом разгаре, и грядки уже порадовали рачительных хозяев первой редиской и зеленью. Мы выяснили, где жители Благовещенска могут продать свежие овощи и ягоды, выращенные на собственных дачных участках, не опасаясь наказаний и штрафов.

Куда обращаться?

Как сообщила Татьяна Войтенко, и.о. начальника управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска, в городе создано достаточное количество торговых зон, где дачники могут продать продукцию собственного производства:

- торговый центр «Центральный», ул. Красноармейская, 145, телефон администрации 8-914-556-09-68;

- торговая зона «Центральный рынок» (вход с ул. Октябрьской), телефон администрации 8-914-556-09-68;

Сколько стоит?

Аренда торгового места в специализированных торговых зонах Благовещенска колеблется от 55 до 66 рублей в день. Торговая зона «Колосок» предлагает также пять бесплатных прилавков для желающих реализовать свою продукцию.

- торговый центр № 1, ул. Игнатьевское шоссе, 11, телефон администрации 36-27-71, 36-27-49;

- торговый центр № 2, ул. Ленина, 75, телефон администрации 42-34-93;

- торговая зона «Колосок», ул. Пионерская, 28, телефон администрации 42-34-93.

Кроме того, в целях содействия реализации продукции собственного производства организованы дополнительные торговые места по адресам: ул. Кантемирова, 16 и ул. Калинина, 127. Также в выходные дни работает сельскохозяйственный рынок ОАО «Амурский Крестьянский Центр» по ул. Театральная, 155.

Что потребуется?

Гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, предлагающим к продаже сельхозпродукцию собственного производства, необходимо иметь:

- документ о происхождении продукции (документ, подтверждающий осуществление деятельности КФХ, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством);

- на продукцию животного происхождения – ветеринарные сопроводительные документы (ветсправки, ветсвидетельства);

Бабушка с рассадой

- на ввозимую продукцию растительного происхождения - обязательно наличие акта государственного карантинного фитосанитарного контроля.

Любые вопросы по документам можно уточнить в ФГБУ «Станция агрохимической службы «Амурская» (Благовещенск, ул. Нагорная, 9, телефон: 52-80-25) и в Управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области (Благовещенск, ул. Заводская, 87, телефон: 22-69-61).

Помните: предлагая самостоятельно выращенную продукцию потребителю, именно вы, как производитель и продавец, несете полную ответственность за ее качество и безопасность!

При повторном задержании в момент незаконной торговли продавцам-физическим лицам грозит административный штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей.

Где продавать нельзя?

Реализация продуктов собственного производства запрещена в любых местах, не включенных городскими властями в схему размещения нестационарных торговых объектов. Чаще всего продавцы овощей, ягод и даже «свежевыловленной» рыбы выбирают территории с наибольшей проходимостью горожан и нередко реализуют свой товар в антисанитарных условиях: с раскладных столиков, картонных коробок и ящиков или прямо с земли, вблизи от дорог. Специалисты управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска совместно с государственными инспекторами Россельхознадзора и сотрудниками  полиции проводят ежедневные рейды, выявляя такие места и наказывая нарушителей. Ведь в случае пищевого отравления спросить будет не с кого: как доказать, что вы покупали редиску или укроп именно у этой бабушки?

Какое наказание?

На первый раз чиновники и полицейские нередко ограничиваются предупреждением. Но при повторном задержании в момент незаконной торговли продавцам-физическим лицам грозит административный штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей.

С начала 2016 года специалистами управления по развитию потребительского рынка и услуг составлено 122 протокола о торговле в неположенном месте, сумма вынесенных штрафных санкций составила 257,5 тысяч рублей.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Благовещенск спортивный?», или Почему горожане жалуются на нехватку спортплощадок

На окраинах областного центра не поиграть ни в волейбол, ни в футбол

В Благовещенске на недострое «Городка» повесили чучело

Очевидцы утверждают, что с высоты четвертого этажа куклу снял сторож
1

Нетрезвый благовещенец едва не зашиб полицейского бронежилетом

Снаряжение весом в четыре с половиной килограмма мужчина бросил в стража порядка за то, что тот хотел составить на него административный протокол

В Благовещенске задержали торговцев героином

Для продажи в областном центре дилеры приготовили 218 средних разовых доз наркотика

До холодов в Благовещенске заменят водовод в районе Тепличного

Новые трубы прежде всего проложат на тех участках, где чаще всего случались порывы

Сейчас на сайте

68 340

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры