2x2 | Общество | Европа может остаться без газа: Украина угрожает перекрыть транзит

Европа может остаться без газа: Украина угрожает перекрыть транзит

Общество 14:45 | 11 августа | 2014
Европа может остаться без газа: Украина угрожает перекрыть транзит

Такая мера входит в санкционный список из 26 пунктов, которые составили власти соседнего государства. Но от введенных мер пострадают в первую очередь потребители ЕС, а не Россия

Киев подготовил пакет санкций в отношении России. Список из 26 пунктов включает в себя перекрытие транзита газа из РФ через территорию Украины.  Об этом объявил премьер соседнего государства Арсений Яценюк.

Причем пострадают от введенных санкций не «Газпром» и Россия, а европейские потребители.  Также ограничительные меры могут сказаться пагубно и на самой Украине, ведь за транзит каждого кубометра газа в государственную казну падает 40 долларов. То есть санкции могут лишить бюджет 6,8 миллиона долларов, это при том что в 2014 году доходность от транзита уменьшилась на 17% и составила 750 миллионов долларов, пишет Газета.ру.

Между тем эксперты говорят, что подобные заявления Киева могут оставить Европу без газа, которой нечем будет восполнить объемы, которые поставляет «Газпром».

«Какое-то время страны ЕС смогут продержаться на резервах, но недолго. Украина откровенно шантажирует Евросоюз», -  считает замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Эксперты считают, что заявления Яценюка обусловлены лишь приближающимися парламентскими выборами и тем, что он рассчитывает на самостоятельную политическую карьеру.  Также есть мнение о том, что нынешняя политика Украины по-прежнему идет в согласовании с интересами США, пишет «Коммерсант».

«В первую очередь это попытка оказать давление на Москву, серьезно ее напугать, и эта попытка согласована с Вашингтоном. Надо сказать, что если такой шаг действительно будет предпринят, то он не будет сильно расходиться с американской энергетической стратегией просто потому, что для США не очень важно, по каким ценам покупают европейские потребители углеводороды», - уверен руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Певицу Лолиту ночью сняли с поезда в Киев

Российская певица направлялась в столицу Украины, чтобы навестить свою дочь и 74-летнюю мать

В Благовещенске уничтожили свежие яблоки

Сладкий фрукт предприниматели привезли из Польши, а это запрещено

В России не будут показывать «Евровидение-2017»

Такое решение было принято после того, как Служба безопасности Украины запретила российской конкурсантке Юлии Самойловой въезжать в их страну
1

Советник Порошенко заподозрил Деда Мороза в работе на спецслужбы России

"Подлежат Дед Мороз и Снегурочка декоммунизации? Или они являются активной российской агентурой?» - осведомился Олег Медведев

Уроженец Приамурья стал губернатором Одесской области вместо Саакашвили

До этого Максим Степанов возглавлял полиграфический комбинат

Сейчас на сайте

93 018

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры