2x2 | Общество | Эксперты: работа Visa и MasterCard в России станет убыточной

Эксперты: работа Visa и MasterCard в России станет убыточной

Общество 18:30 | 15 мая | 2014
Эксперты: работа Visa и MasterCard в России станет убыточной

После принятия закона «О национальной платежной системе» зарубежным компаниям придется потратить около 100 миллиардов рублей для того, чтобы остаться  в РФ 

Американские аналитики провели исследование под названием «Русский медведь: влияние на Visa и MasterCard».  По результатам работы выяснилось, что зарубежным платежным системам  дешевле уйти с рынка РФ, чем продолжать сотрудничество.

По заключению экспертов, чтобы продолжать работать с российскими клиентами, иностранным компаниям нужно сделать взносы в Центральный банк РФ.  Исходя из оборота наличного и безналичного расчета по картам в России, MasterCard придется сделать обеспечительный взнос в размере одного миллиарда долларов. Платежной системе Visa потребуется выложить вдвое больше - 1,9 миллиарда долларов.  То есть в переводе на национальную валюту около 100 миллиардов рублей, передает Интерфакс.

«Платежным системам придется построить в России еще и процессинговые центры, а также уплачивать штрафы до 10% от размещенных в ЦБ взносов в случае отказа от предоставления услуг в одностороннем порядке», - приводит «Коммерсант»  отчет экспертов.

При чистых доходах MasterCard  в 160 миллионов долларов и прибыли Visa в 350-470 миллионов, сохранять бизнес на территории РФ становится убыточным.

Напомним, что ранее иностранные компании перестали обслуживать клиентов четырех российских банков.  Это произошло после оглашения результатов референдума в Крыму, на котором жители полуострова высказались за присоединение к России. Чтобы обезопасить граждан от западного давления, Владимир Путин одобрил идею создания национальной платежной системы.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
15 мая в 19:08
... Думаю, пора все деньги с карт и счетов снимать, пока все не устаканится... ...
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жители Ивановского района будут ездить по ровной дороге

К концу 2017 года восстановят участок трассы Ивановка - Варваровка – Панино

Космодром «Восточный» отчеканят на золотой монете

Кроме того, на денежном знаке изобразят девять символов городов, которые боролись за право красоваться на российских купюрах

В банк Благовещенска принесли фальшивые юани

Клиентка пыталась обменять китайские деньги, но сотрудники организации распознали подделку

Банковские карты «МегаФона» пользуются популярностью у амурчан

18 апреля 2017 года, Благовещенск. «МегаФон» подводит первые итоги работы проекта по выдаче банковских карт, имеющих с номером телефона один общий счет. За полгода число владельцев банковской карты увеличилось в два раза, это подтверждает популярность банковского пластика у жителей крупных городов области.

Курс евро обновил рекорд падения с лета 2015 года

На бирже за один евро расчетами "завтра" давали 59,54 рубля

Сейчас на сайте

97 568

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры