2x2 | Общество | Эксперты: дешевые отечественные лекарства могут подорожать

Эксперты: дешевые отечественные лекарства могут подорожать

Общество 14:00 | 3 января | 2015
Фото:russianlook.com
Фото:russianlook.com

Также существует риск прекращения выпуска ряда препаратов в связи с колебанием курса валют. Специалисты отмечают, что индексация не покрывает стоимости производства

Дешевые лекарства отечественного производства, по прогнозам экспертов Фонда независимого мониторинга «Здоровье», в 2015 году могут подорожать. При этом специалисты не отрицают и возможности исчезновения некоторых препаратов с прилавков.

Эксперты говорят о том, что медикаменты стоимостью до 100-150 рублей находятся на грани рентабельности. Индексация цены на уровень инфляции не способна покрыть рост стоимости производства, пишет «Российская газета». В связи с этим, а также на фоне колебаний курса валют, существует риск прекращения выпуска дешевых российских препаратов.

По оценке специалистов, из сложившейся ситуации есть несколько выходов, в числе которых  вывод таких лекарств из-под госрегулирования либо же большая индексация цены на них. Однако такие меры однозначно приведут к росту цен на отечественные медикаменты.

Напомним, что ранее правительство РФ приняло решение утвердить расширенный перечень жизненно важных лекарственных препаратов. Таким образом, регулированием цен на лекарства в РФ займется государство - цены на медикаменты из этого списка попадают под ограничения при ценообразовании.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России упали цены на 239 жизненно важных лекарств

Производители добровольно снизили стоимость препаратов против ВИЧ-инфекции, туберкулеза, гепатитов В и С

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

Доступная ипотека в 2017-м: мечта или реальность?

Чего ждать амурчанам от ипотеки в 2017 году, обсуждаем с представителями одного из ведущих банков страны ВТБ24, лидерами строительного рынка Приамурья и специалистом по недвижимости

Нарушая запреты: как я пыталась купить «Боярышник» и таблетки без рецепта

Портал 2х2.su решил выяснить, можно ли в благовещенских магазинах найти лосьоны и препараты, которые строго-настрого запрещают продавать
2

Безжалостная медицина детства: какими народными средствами «пытали» благовещенцев

Каланхоэ в нос, махорку в ухо, дихлофос на волосы… Нет. Это не раскадровка сценария фильма ужасов. Так лечили в детстве амурчан
12

Сейчас на сайте

98 361

объявление

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры