2x2 | Общество | Экспедиция МЧС по исследованию русел Амура и Зеи завершила свою работу

Экспедиция МЧС по исследованию русел Амура и Зеи завершила свою работу

Общество 11:25 | 17 июня | 2014
Автор: Анна Валова
Экспедиция МЧС по исследованию русел Амура и Зеи завершила свою работу

Эксперты считают, что на крупных притоках рек должно появиться больше автоматизированных гидропостов, информацию с которых нужно сразу передавать в диспетчерские муниципалитетов

16 июня завершилась экспедиция по обследованию состояния русел рек Амура и Зеи после наводнения 2013 года. В ней принимали участие специалисты МЧС России, Федерального агентства водных ресурсов, «Русгидро», Министерства транспорта, а также ряда других ведомств.

Старт экспедиции был дан 9 июня в Зее. Ее участники посетили около 20 пострадавших от наводнения населенных пунктов. Завершилась же экспедиция в Николаевске-на-Амуре. Здесь полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел заседание, на котором озвучили первые итоги экспедиции и предложения по совершенствованию защиты от паводка.

Эксперты считают, что на наиболее крупных притоках Амура и Зеи стоит расширить сеть автоматизированных гидрологических постов. С них данные должны передаваться непосредственно в Единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов. Это позволит усовершенствовать оперативность реагирования и информирования населения о ЧС, сообщают в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Кроме того, предложено рассмотреть вопрос о проведении при строительстве защитных сооружений дополнительных экспертиз, которые будут проводить сторонние организации. Особое внимание предлагают уделять и методике расчета проектных отметок верха дамб. Также нужно позаботиться о защите попадающих в зону затопления потенциально опасных объектов, в особенности водозаборов.

Это не единственные предложения экспертов. Специалисты также сделали выводы о целесообразности увеличения пропускной способности русел водотоков Амурского бассейна, проведения берегоукрепления, переустройства защитных сооружений и прочее. Собранные данные будут использованы при строительстве объектов инженерной защиты от наводнений в 2014-2016 годах. 

Фото: fareast.mchs.ru Фото: fareast.mchs.ru Фото: fareast.mchs.ru Фото: fareast.mchs.ru Фото: fareast.mchs.ru Фото: fareast.mchs.ru Фото: fareast.mchs.ru
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье мужчина случайно поджег кладбище

За это неаккуратного жителя Сковородинского района привлекли к административной ответственности

На севере Приамурья произошло землетрясение

Эпицентр подземных толчков находился в 12 километрах от поселка Юктали Тындинского района

В Приамурье стало меньше озер и рек

Малые водоемы перемерзают зимой и пересыхают летом, отдыхающие забрасывают их мусором, а браконьеры истребляют рыбу

В Тынде из огня спасли двоих детей

Пожар случился в многоквартирном жилом доме

«Ярмарка новостроек»: квартира в придачу к котенку, «Школа ремонта» и счастливая тумбочка

Каждый из посетителей ярмарки ушел с приятным и полезным презентом, а троим вообще повезло по-крупному

Сейчас на сайте

99 123

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры