2x2 | Общество | Экс-руководителя амурского Госстройнадзора осудили на 5 лет

Экс-руководителя амурского Госстройнадзора осудили на 5 лет

Общество 10:04 | 16 марта | 2019

Кроме этого бывший чиновник лишился почетного звания и классного чина

Вчера, 15 марта, Благовещенский городской суд признал виновным бывшего руководителя амурского Госстройнадзора Игоря Красюка и приговорил его к реальному сроку.  Экс-чиновника обвиняли в получении взяток и использовании служебных полномочий в своих интересах.

- Судом установлено, что в июне 2018 года чиновник получил взятку в виде имущества от физического лица за принятие незаконного решения по результатам выездной проверки, - сообщает прокуратура Амурской области. - Так, при наличии оснований требование о прекращении (приостановке) эксплуатации многоквартирного жилого дома не было включено в предписание, вносимое застройщику.

Известно, что в течение пяти лет, начиная с 2013 года, Игорь Красюк «водил дружбу» с двумя застройщиками и освобождал их от административной ответственности.

Суд приговорил бывшего руководителя амурского Госстройнадзора к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По решению суда Игорь Красюк  не имеет права работать во власти и госструктурах. Ему запретили  занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на срок 2 года. Помимо всего прочего,  экс-чиновник  лишен классного чина «действительный государственный советник Амурской области 1 класса» и почетного звания «Почетный строитель России».

Приговор суда в законную силу не вступил.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

46 947

объявлений

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры