2x2 | Общество | Достройку домов «Городка» теперь контролирует минстрой Амурской области

Достройку домов «Городка» теперь контролирует минстрой Амурской области

Общество 15:18 | 21 апреля | 2017
Автор: Татьяна Якименко

Специалисты ежедневно проверяют ход строительства многоквартирного дома в микрорайоне Европейском

Строительство дома СК «Городок» в микрорайоне Европейском теперь контролирует минстрой области и ГКУ «Строитель». По поручению губернатора Александра Козлова специалисты обязаны ежедневно посещать объект и проверять ход работ - они должны присутствовать на утренних и вечерних планерках. К такому решению власти пришли в ходе совещания, которое проходило на строительной площадке в четверг, 20 апреля, сообщает пресс-служба областного правительства. 

«Ежедневно представителями минтранстроя области и инициативной группы участников долевого строительства ведется проверка выполнения еженедельного плана-графика работ. Также ведется проверка производственных мощностей», - отчитался в свою очередь первый заместитель министра транспорта и строительства области Александр Плешкевич.

Напомним, что в октябре 2016 года был сдан в эксплуатацию один из трех «проблемных» объектов, возводимых  СК «Городок», расположенных в 162 квартале Благовещенска. Одной из первых в долгожданную  квартиру заехала жительница Благовещенска Олеся Борисенко.

«У меня был очень тяжелый период. Пока строился наш дом, родители помогали платить ипотеку, я платила за аренду съемного жилья и за учебу, мы, конечно, очень переживали, что может не достроиться дом. Ремонт еще не был доделан, но мы уже переехали в эту квартиру. Сейчас мы очень довольны, что нам помогли, и дом, в конце концов, был построен», - рассказала Олеся Борисенко.

Как сообщал портал 2x2.su, 11 апреля 2017 года дольщики строительной компании «Городок» официально объявили о голодовке. Люди, оставшиеся по вине застройщика без квартир, тогда сообщили, что намерены голодать «сколько потребуется». Они требовали, чтобы в рабочую группу по вопросам дольщиков включили советника губернатора по строительству, а также предоставили промежуточный план-график строительных работ на литере 8 в микрорайоне Европейском. Голодовка завершилась после того, как власти удовлетворили требования благовещенцев.

Напомним, строительная компания «Городок» признана банкротом 1 июля 2016 года. Долг фирмы составил около 400 миллионов рублей. В начале октября дом в районе улиц Октябрьской - Богдана Хмельницкого сдали в эксплуатацию. В многоэтажке поселились 210 семей. Сегодня, по информации дольщиков, без жилья остаются примерно 250 семей, вступивших в долевое строительство СК «Городок». Еще не сданы дома в селе Чигири на 219 квартир и по улице Загородной - на 118 квартир.  

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Галихан Оспанов больше не является благовещенским депутатом

Его решение сложить полномочия единогласно поддержали коллеги

«Построить дом, вырастить плоды и снять прибыль»: названы критерии освоения «дальневосточных гектаров»

Как использовать бесплатную землю, рассказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев
1

В Благовещенске скоро начнут отключать горячую воду (график отключений)

Сезонные отключения связаны с гидравлическими испытаниями и ремонтными работами на теплосетях

Выбираем кухню: какой материал лучше?

Кухня – место в доме, где собирается вся семья, где тепло и уютно. Там ведутся душевные разговоры за чашкой чая и рождаются блюда-шедевры. А сердце этой комнаты, конечно, кухонный гарнитур.

Сейчас на сайте

97 607

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры