2x2 | Общество | До 2020 года Приамурье примет как минимум 2800 соотечественников

До 2020 года Приамурье примет как минимум 2800 соотечественников

Общество 15:41 | 15 июля | 2014
До 2020 года Приамурье примет как минимум 2800 соотечественников

Всего же за время действия госпрограммы в нашу область переехало около 2 тысяч человек. Большая часть из них прибыла из Армении и Таджикистана

С начала года Амурская область приняла 21 соотечественника из Украины. Люди целыми семьями планируют основательно обустроиться в Приамурье. В рамках госпрограммы переселения соотечественников от граждан Украины поступили 32 заявления на постоянное место жительства. 30 из них получили положительное решение.

Программа переселения соотечественников реализуется в Приамурье с 2007 года. За это время программой воспользовались 1800 человек. 600 из них переехали в область из-за рубежа, остальные уже законно проживали здесь. Больше всего соотечественников прибыли из Армении, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

До 2012-го переселенцев принимали только Тамбовский, Шимановский районы, а также сам город Шимановск. Затем в программу вошли еще 25 муниципалитетов, кроме Углегорска. В 2014 году в Приамурье приехали 162 соотечественника. Каждый участник программы получил 20 тысяч рублей в качестве единовременного пособия на обустройство. По 10 тысяч рублей получили члены их семей, сообщает Правительство Амурской области. С 2014 года размер финансовой помощи соотечественникам увеличился. Теперь участник программы получает подъемные в размере 240 тысяч рублей, а каждый член его семьи – по 120 тысяч рублей.

К тому же соискателю программы компенсируются транспортные расходы, провоз багажа, расходы по уплате государственной пошлины за оформление правового статуса и пособие при отсутствии дохода. Деньги выплачивает амурская миграционная служба из федерального бюджета. Оказывать такую соцподдержку соотечественникам область смогла после того, как вошла в список территорий приоритетного заселения. С начала этого года Приамурье в полном объеме воспользовалось мерами соцподдержки программы.

«Демографическая ситуация на Дальнем Востоке остается сложной. Поэтому рассматриваемый вопрос особенно для нас актуален. Мы должны предпринимать новые шаги, чтобы привлечь в Амурскую область соотечественников, привлечь квалифицированных специалистов, экономически активное население. У нас есть свободные рабочие вакансии. Поэтому работу в данном направлении надо продолжать», – передает пресс-служба областного кабмина слова первого зампреда Правительства Веры Щербиной.

Добавим, в течение шести лет, с 2014 по 2020 годы Приамурье ожидает принять по программе поддержки соотечественников как минимум 2 800 человек.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Вирус «Плохой кролик» шантажирует пользователей интернета

Программу удается блокировать, но она все еще распространяется в Сети

В смартфон можно загрузить теперь бот-спасатель

Программа поэтапно объясняет человеку: что делать в экстремальной ситуации

В Амурскую область активно переселяются жители Украины и Армении

Они предпочитают переезжать в Благовещенск, Тынду и Шимановск

Первый канал закроет программу «Жди меня»

Руководство телеканала отказалось продлевать контракт на производство программы с телекомпанией «ВИD»
2

Виновата национальность: чем закончилась коллективизация для амурских немцев

В истории области много белых пятен, связанных с советской коллективизацией, и конкретно - с проживанием на Амуре этнических немцев

Сейчас на сайте

70 227

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры