2x2 | Общество | Дети из амурского села делают уроки с фонариком

Дети из амурского села делают уроки с фонариком

Общество 09:55 | 15 января | 2015
Автор: Светлана Иванова
Дети из амурского села делают уроки с фонариком

Мощность распределительной сети в нескольких домах села Дактуй не превышает 35 ватт

В редакцию обратилась жительница села Дактуй Магдагачинского района. Как рассказала женщина, уже почти восемь месяцев часть поселка живет в полумраке.

Ни постирать, ни уроки сделать

- Раньше посёлок обслуживали четыре распределительно-трансформаторные подстанции, но в связи с реконструкцией электросетей две из них демонтировали, - говорит Надежда Михаила. – С тех пор мощность сети в нашем конце села не превышает 30 - 35 ватт. Мы не можем вскипятить чайник, пропылесосить: приборам не хватает энергии! Сейчас, зимой, у многих работают обогреватели, напряжение еще ниже. Я уже смирилась с тем, что стирать мне приходится в четыре часа утра, в другое время машинка не включается. Но смотреть, как из-за тусклого освещения дочь портит зрение, делая уроки, уже просто нет сил! Приходится подсвечивать тетрадки и учебники фонариком, чтобы хоть чуть-чуть светлее было…На дворе 21-й век, а мы живём, как в пещере. Помогите!

Куда уже только не обращались жители села: к местным властям, к энергетикам, к депутатам, всё осталось по-прежнему. Прокомментировать ситуацию мы попросили представителя филиала ОАО «Дальневосточная распределительно-сетевая компания» «Амурские электрические сети». Как оказалось, именно эта компания занимается обслуживанием сетей Магдагачинского района.

Разберутся?

По словам Ольги Амельченко, помощника генерального директора по информационной политике, в августе 2014 года в компанию уже поступало обращение от другой жительницы Дактуя о низком качестве электроснабжения. Сотрудники «Амурских электросетей» попытались исправить недостатки: перераспределили токовые нагрузки, переключили часть потребителей на другие подстанции. Однако предпринятые меры не дали положительного результата, это компания признает. Для повышения напряжения необходимо провести полную реконструкцию распределительной сети 0,4 кВ, питающей дома. Сделать это компания планирует до конца 2015 года. Но, учитывая всю важность вопроса, руководство ОАО «ДРСК» просит потребителей, недовольных качеством получаемой электроэнергии, незамедлительно сообщать об этом по телефону горячей линии 8-800-1000-397. Чтобы оперативно отреагировать, энергетикам необходимо знать точный адрес обратившихся граждан.

Что ж, надеемся, что новое обращение жителей магдагачинского села к энергетикам не останется без внимания. Мы будем следить за развитием ситуации.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Несколько лет благовещенцы задыхаются от запаха гнилья от незаконной гостинки

Постройку обещали снести, но пока жильцы частных домов, возле которых расположено здание вынуждены терпеть пьяных подростков и мусор на участках

Амурский орнитолог: «Голуби опасны, но уничтожать их нельзя»

Василий Дугинцов рассказал, какой вред могут нанести птицы людям и как можно справиться с проблемой
2

В Благовещенске грязным снегом со двора гостиницы закидали детскую площадку (видео)

Возмущенные жильцы дома предполагают, что этим занимается именно персонал заведения

Благовещенец пожаловался Путину на поставщика опасного мяса в детские сады

В администрацию президента России горожанин написал, что местный предприниматель снабжает непригодными продуктами садики и больницы

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Сейчас на сайте

71 324

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры