2x2 | Общество | Депутаты попросили Путина вернуть звание «Мать-героиня»

Депутаты попросили Путина вернуть звание «Мать-героиня»

Общество 13:30 | 30 мая | 2015
Автор: trud.ru
Изображение с сайта Wikipedia.org
Изображение с сайта Wikipedia.org

Группа депутатов Государственной Думы РФ обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой возродить звание "Мать-героиня", издав соответствующий указ.

"Мы просим президента поддержать нашу инициативу ввести звание "Мать-героиня" для женщин, воспитывающих 10 и более детей. Женщина не обязательно должна их родить, это могут быть и усыновленные дети", - сообщил "Известиям" автор инициативы, многодетный отец Михаил Сердюк (фракция "Справедливой России").

Парламентарий напомнил, что недавно было возвращено звание "Герой Труда", и отметил, что "при этом в тени остается геройство наших матерей".

"Это не меньший, а порой и больший подвиг. Воспитать десятерых детей — огромный труд и вклад в будущее страны", - подчеркнул депутат.

Как считают авторы инициативы, возвращение звания "Мать-героиня" станет дополнительным и важным фактором стимулирования семьи.

Кроме Мердюка, под обращением к главе государства подписались его соратник по партии Алексей Казакови единороссы Мария Кожевникова, Валерий Трапезников, Магомед Селимханов и Валерий Якушев.

Вернуть это звание женщинам депутаты предлагали в ноябре прошлого года. Тогда их законопроект получил отрицательное заключение правительства, несмотря на значительную поддержку регионов.

Последний раз женщины в нашей стране награждались званием "Мать-героиня" 14 ноября 1991 года. За 40 лет с момента учреждения званием "Мать-героиня" были награждены более 750 тысяч женщин.

Звание "Мать-героиня" было учреждено указом Президиума Верховного Совета СССР в 1944 году. Согласно "Положению о звании "Мать-героиня", оно присваивалось с одновременным награждением орденом матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, по достижении последним ребёнком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Владимир Путин изменил закон «О военном положении»

Согласно поправкам на территориях, где объявляется военное положение,вводится территориальная оборона

Амурский спасатель: «Сегодня мы нечасто слышим слова благодарности»

Анатолий Соколов, получивший медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», рассказал о ежедневном риске жизнью

Владимир Путин: «Всё будет хорошо!» (Видео)

В завершение прямого эфира Владимир Путин ответил на самые острые вопросы населения

Программа материнского капитала может быть продлена (видео)

Об этом заявил Владимир Путин во время «Прямой линии», механизмы поддержки рождаемости сейчас обсуждаются в правительстве

На что нам не ответили: неудобные вопросы Путину

Смелые сообщения зрителей прямого эфира, которые «прошли мимо» президента страны
2

Сейчас на сайте

69 941

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры