2x2 | Общество | Депутат Госдумы Иван Абрамов проводит встречи в городах и селах Приамурья

Депутат Госдумы Иван Абрамов проводит встречи в городах и селах Приамурья

Первый зампред Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока рассказывает о своих законодательных инициативах, отвечает на вопросы граждан, принимает обращения

Первый зампред Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов, представляющий в Госдуме Приамурье, в рамках своего отчета перед избирателями встречается с жителями области в разных населенных пунктах Амурской области. Депутат, представляя отчет о депутатской деятельности, рассказывает о своих законодательных инициативах, отвечает на вопросы граждан, принимает обращения. Амурчане, общаясь с депутатом Госдумы, активно делятся с Иваном Абрамовым своими идеями и предложениями. По окончании встреч в каждом населенном пункте к Ивану Абрамову поступают от людей многочисленные обращения, которые он пообещал включить в перечень наказов избирателей, а все полученные обращения рассмотреть в кратчайшие сроки.

По мнению Ивана Абрамова, ситуация в небольших селах и деревнях Приамурья заслуживает серьезного внимания, так как жители малых населенных пунктов сталкиваются с нерешаемыми проблемами. Иван Абрамов считает, что проблемы селян необходимо рассматривать как первоочередные, требующие решения: «Без работы в селе невозможно говорить о сохранении сел и деревень, тем более говорить о возрождении села, о его последующем развитии. Нехватка в них рабочих мест - вот главная проблема. Ведь все в жизни людей так или иначе отталкивается от возможности иметь нормальную, достойную работу, а многие жители амурских сел остаются незащищенными перед этими трудностями. И другая, очень острая и тоже основополагающая проблема - существенное снижение доступности и качества медицинской помощи как в селах, так и в районах области в целом.

«В ситуации, когда один участковый врач обслуживает одновременно несколько деревень, недопустима. В совокупности с ударом чиновничьей оптимизации по селу в виде укрупнения учреждений здравоохранения, сокращения фельдшерско-акушерских пунктов и станций скорой помощи наше здравоохранение - как на селе, так и на уровне районных больниц, оказавшихся в многомиллионных долгах, - находится в тупике. К этому добавляются другие проблемы: плохие дороги и неразвитое транспортное сообщение, отсутствие сотовой связи в деревнях и невозможность доступа в интернет. Жалуются сельчане на недостаточный разрешенный объем заготовки дров, которого не хватает в условиях, когда приходится топить печь 8 - 9 месяцев в году. Естественно, все эти проблемы вызывают у людей обоснованную тревогу. В таких условиях жить очень тяжело, люди стараются уезжать, и таким образом в итоге наши деревни исчезают. В этой ситуации необходимо поддержать селян, решив проблему отсутствия рынка сбыта для жителей, имеющих личные хозяйства. Здравоохранение на селе защитить тем, что установить требование по нахождению фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в сельской местности по принципу: из любой деревни до ближайшего ФАП или станции скорой помощи расстояние должно составлять не более пяти километров. Тогда люди смогут вовремя получить необходимую медицинскую помощь и будут действительно защищены.

Что касается проблем городских жителей, то наибольшее недовольство у них вызывает деятельность обслуживающих и управляющих компаний, в виду чего граждане активно поднимают вопрос о необходимости заключения прямых договоров с поставщиками коммунальных услуг, - рассказывает Иван Абрамов. - Моя позиция: необходимо избавить сферу жилищно-коммунального хозяйства от участия в ней посредников. Людям нужна поддержка в решении их претензий к деятельности многих управляющих компаний, но власть на местах не всегда хочет их слышать».

Проблемы каждого из населенных пунктов Иван Абрамов намерен поднять перед местными советами депутатов и главами конкретных территорий. А обобщив поступающую информацию, депутат Госдумы доведет ее до сведения депутатов Законодательного собрания области, которые включат эти вопросы в повестку работы амурского парламента. Помимо этого, парламентарий заверил участников встреч, что полученные от них наказы лягут в основу его будущих законопроектов.

За время работы Ивана Абрамова в Государственной Думе в его приемные обратились более трех тысяч граждан, семьсот из которых депутат принял лично. Встречи Ивана Абрамова с амурчанами запланированы во всех районах Приамурья.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Депутат из Ленинградской области оказался владельцем земли на Марсе

Судя по налоговой декларации, местный парламентарий Владимир Петров владеет еще и звездами

Депутат Госдумы из Приамурья объяснил, почему он оказался самым богатым

По словам народного избранника, 12 миллионов рублей за год он заработал благодаря продаже имущества

Амурский депутат оказался одним из самых богатых на Дальнем Востоке

Стали известны ежемесячные и годовые доходы дальневосточных чиновников

По восемь лет колонии дали заказчику и исполнителю убийства депутата Эпштейна

Киллер пытался отравить, а затем застрелить народного избранника

Политическая рокировка: пустующее кресло Сергея Абрамова займет Сергей Труш

Новый депутат Законодательного собрания 6 апреля получил мандат

Сейчас на сайте

92 657

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры