2x2 | Общество | Бурейская ГЭС снижает сбросы, а Зейская ГЭС ждет увеличения приточности

Бурейская ГЭС снижает сбросы, а Зейская ГЭС ждет увеличения приточности

Общество 11:30 | 23 августа | 2013
Бурейская ГЭС снижает сбросы, а Зейская ГЭС ждет увеличения приточности

Правительство Амурской области собирается отправить телеграмму с просьбой снизить объем сбросов на Зейском водохранилище

На Бурейском водохранилище специалисты отмечают устойчивое снижение притока воды. Чтобы облегчить паводковую ситуацию в Приамурье, управление Бурейской ГЭС распорядилось снизить сбросы в нижний бьеф до 3200 кубометров в секунду.

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено обратиться к Федеральному агентству водных ресурсов с просьбой снизить объем сбросов и на Зейской ГЭС.

«В ближайшее время будет направлена телеграмма с просьбой о снижении объемов холостых сбросов на 500 кубометров в секунду. Такая мера, возможно, позволит  нормализовать уровень воды в реках Приамурья», - цитирует пресс-служба правительства Амурской области Олега Кожемяко.

Дело в том, что, по прогнозам, сход воды в области может продолжаться около 40 дней. При этом в Константиновке грунтовые воды топят подвалы в домах. Также опасения вызывает рост уровня воды в реке Зее возле села Новопетровка Благовещенского района. Таким образом, чтобы скорее приступить к ликвидации последствий паводка, необходимо уменьшение сбросов на ГЭС.

«На контроле необходимо держать ряд задач: подготовка и открытие образовательных учреждений, вхождение в отопительный сезон котельных. Также одними из главных задач остаются восстановление транспортной инфраструктуры и снабжение пострадавших граждан питанием. Руководителям муниципальных образований в короткие сроки необходимо определить потребность в топливе для работы котельных и местного населения, собрать данные о необходимом запасе овощей, оформить заявки на строительные материалы для восстановления жилых объектов», - перечислил первоочередные задачи по устранению последствий затопления Олег Николаевич.

В это же время представители ГЭС отмечают, что паводковый сезон на реках Приамурья продолжится до конца сентября. Поэтому необходим дополнительный объем в водохранилищах, чтобы сдержать возможное ухудшение ситуации. Так, 25 - 26 августа ожидается увеличение приточности на Зейской ГЭС до 6000 кубометров в секунду.

- На сегодняшний день уровень водохранилища превышает отметку 319,3 метра, при которой согласно правилам расходы должны составлять 7500 кубометров воды в секунду. Но, учитывая неблагоприятную обстановку в нижнем течении реки Зеи, станция работает с суммарным сбросом до 5000 кубометров в секунду. В настоящий момент рассматривается вопрос о снижении сбросов на ГЭС, - рассказала руководитель пресс-службы Зейской ГЭС Ольга Гущина.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
23 августа 2013 в 11:52
Когда уже зима наступит?! Может хоть тогда спокойно жить будем...
0  
Alter Ego
23 августа 2013 в 12:09
Ну голубя отправьте почтового может поможет с письмом от кожемяко (может хвати лейку вставлять уже народу )лучше новые микрорайоны строить начинайте да землю выделяйте бесплатно причем по закону как положено. Кто вообще дал распоряжение на застройку владимировки еще хрен знает сколько лет назад раз она попадает под затопление при таких отметкам. И кто же виноват!? а виновата администрация наша пид...кая крысы которые сидят там
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чем заманивают туристов в Бурейский район: новая ГЭС, уникальные лошади и ледовая арена

Для амурских туроператоров презентовали маршрут

«Русгидро» : АО «Нижне-Зейская ГЭС» ликвидируют

Долгосрочный проект было решено закрыть на совете директоров

На Бурейской ГЭС начали сбрасывать воду

Решение начать холостые сбросы было принято в связи с увеличением притока и превышением уровня верхнего бьефа

Китай построит вторую по мощности ГЭС в мире

Проект «Байхэтань» будет иметь мощность в 16 миллионов кВт

Приморцы решили, что свет в домах жителей ДФО исчез по вине амурской ГЭС

Жители соседнего региона также рассказали, что больше всего их расстроила невозможность купить алкоголь

Сейчас на сайте

72 954

объявления

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры