2x2 | Общество | Больше 30 миллионов рублей получат подтопленцы в Приамурье

Больше 30 миллионов рублей получат подтопленцы в Приамурье

Мужчине, который сломал руку, спасая вещи, может получить компенсацию до 400 тысяч рублей

Амурчанам, пострадавшим от паводка, продолжают выплачивать компенсации.

Из резервного фонда направлено более 16 миллионов рублей, со стороны соцзащиты более 14 миллионов рублей.

Региональные выплаты по линии соцзащиты в области осуществлялись по двум направлениям. Те, у кого пострадало жильё в результате паводка, получили по 30 тысяч рублей. Те, у кого пострадали нежилые постройки или корм для животных, получили по 10 тысяч рублей. Такая адресная социальная помощь оказывается только тем, кто зарегистрирован по месту жительства и проживает по месту регистрации. Те, кто не проживал, но был зарегистрирован в подтопленных домах, доказывают это через суд.

Кроме этого, на региональном уровне предусмотрены выплаты из резервного фонда областного Правительства. Их получают те, у кого были подтоплены дома. Они получили по 30 тысяч рублей на одно жильё. Они также должны подтвердить факт проживания в этом доме. Ещё одна выплата из резервного фонда региона положена пострадавшим с несовершеннолетними детьми, у которых затопило дома. На каждого ребёнка они могут получить по 10 тысяч рублей дополнительно. Такую помощь оказывают, чтобы амурчане смогли подготовить детей к школе. Подтопленцы, у которых на придомовые участки зашла вода, либо был сильный дождь и они потеряли урожай, имеют право получить 10 тысяч рублей на один дом.   

«Сейчас идёт подготовка документов для получения федеральных выплат. Потребность на получение такой поддержки, заявленная в муниципалитетах на сегодняшний день, - более 231 миллиона рублей. 73 миллиона из них - на оказание единовременной помощи по 10 тысяч рублей на одного человека, 36 миллионов по 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества  - для 723 человек  и 122 миллиона на 1226 человек, которые полностью потеряли имущество. Они получат по 100 тысяч рублей на человека», - рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

Списки для подачи в федеральные органы власти пока сформированы на общую сумму 55 миллионов рублей. В ближайшие дни их отправят в МЧС России для выделения денег.

«Подавать списки на получение федеральных выплат в МЧС России - это решение Правительства страны. После их проверки на корректность деньги выделяются субъекту. Специалистам необходимо удостовериться в месте регистрации подтопленцев и заключении комиссии об утрате имущества», - прокомментировал начальник главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. 

Федеральные выплаты подтопленцам предоставляются по распоряжению Правительства страны. На эти цели выделено более 600 миллионов рублей из федерального бюджета. Единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи положена тем, кто постоянно проживал в доме и был зарегистрирован по месту жительства. Чтобы получить эти деньги амурчанам необходимо заполнить заявление и подать его в местную администрацию.

С заявлением в органы местного самоуправления необходимо обратиться и тем, у кого были зафиксированы комиссией нарушения условий жизнедеятельности. Это касается тех, у кого из-за паводка были повреждены дома. Жители населённых пунктов, которые в результаты ЧС остались без транспортного сообщения и электричества, тоже могут претендовать на федеральные выплаты. В таком случае каждому члену семьи полагается по 10 тысяч рублей.

«Кроме единовременной материальной помощи для подтопленцев предусмотрена финансовая помощь из федерального бюджета в связи с утратой имущества первой необходимости. Те, кто частично утратил имущество, то есть 3 предмета и более, могут получить по 50  тысяч рублей на одного члена семьи. В связи с полной утратой имущества, если дом полностью непригоден для жилья, подтопленцы могут получить по 100 тысяч рублей на одного члена семьи», - отметила министр юстиции Амурской области Елена Акименко.

Ещё один вид помощи, оказываемой из федерального  бюджета, предусмотрена для тех, кому был причинён вред в результате паводка.

«Ей воспользуется амурчанин, который сломал руку во время спасания вещей и эвакуации. Деньги выделяются на основании медицинского заключения. Таким амурчанам предусмотрена выплата в размере 200 тысяч рублей за причинение лёгкого вреда здоровью, за вред средней тяжести - до 400 тысяч рублей», - уточнила заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Лилия Мезенцева.        

Формирование списков на получение федеральной помощи завершится тогда, когда все амурчане, считающие себя пострадавшими во время паводка, подадут заявления в местные администрации и по ним будут вынесены решения. Списки проверяют специалисты органов внутренних дел. Важно, что страховка имущества при получении выплат значения не имеет. Деньги могут получить те, кто не страховал свои дома.

Сроки для подачи списков на получение федеральных выплат не установлены. Региональные власти призывают амурчан, пострадавших от паводка, подавать заявления как можно быстрее. От этого зависят сроки получения выплат.

«Деньги подтопленцы получают не в порядке очереди. Работа специалистов налажена таким образом, чтобы подавать списки пострадавших одномоментно. Их проверяют не более одного дня в муниципалитетах. Далее они уходят в федеральные органы власти для выделения материальной помощи», - подчеркнул Алексей Венглинский.

Для тех, у кого жильё признано непригодным для проживания, региональные власти организуют пункты длительного пребывания. Туда переедут, те, кто проживает в пунктах временного размещения. Предварительно в Приамурье в результате паводка признано аварийными 173 дома. Их жителям предложат переехать в пункты длительного пребывания.

В результате паводка в Приамурье режим ЧС был введён в 20 муниципальных образованиях, 129 населённых пунктах. Подтоплено было 788 жилых домов и 7084 придомовых участка, 31 общественно-значимый объект и 6 объектов коммунально-инженерной инфраструктуры, 13 мостов, 82 водопропускные трубы и прочие устройства дорожной инфраструктуры, 382 участка дорог.

«Всего эвакуировано 2593 человека. На территории области развернуто 8 ПВР. В них проживало 572 человека, в том числе 259 детей. Из всех жилых домов вода ушла, она практически сошла из населённых пунктов, основные транспортные магистрали открыты для проезда. Подтопленными остаются 120 приусадебных участков. Их число сократилось за сутки на 74.  Эвакуированными остаются 2111 человек, 717 из них дети», - объяснил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

В Приамурье продолжают работать два ПВР, где проживают 39 человек. Остальные находятся у родственников. По мере схода воды в области проводятся аварийно-восстановительные работы. В них задействованы группировка из 624 человек и 115 единиц техники. Они выполняют санитарную обработку территорий, вывозят мусор и откачивают воду из подвалов.     

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Все обманутые дольщики Приамурья получили выплаты

Восстановление прав обманутых амурчан началось еще в середине 2017 года

Перебор: в Мазановском районе проживают 13 тысяч человек, а подали заявления на компенсации 16 тысяч

За выплатами обратились и те, кто не проживает в районе

Амурчанам пытаются запретить строить дома на подтопляемых территориях

В 2019 году ущерб от стихии составил 6 миллиардов рублей

Жизнь - Родине, честь - никому: Ветераны и губернатор поговорили с талантливыми кадетами Приамурья

Амурский кадетский корпус в следующем году отметит десятилетний юбилей

Путин в Приамурье: о чем говорил президент во время визита?

Василий Орлов озвучил Владимиру Путину актуальные проблемы региона

Почему вода не уходит с амурских сельхозземель?

Новых мелиоративных систем в госсобственность по области с прошлого наводнения не поступало

Амурское Правительство подписало соглашение с банком «ФК Открытие»

Банк планирует участвовать в кредитовании строительства моста через реку Зея, международного терминала, транспортно-логистического центра

Амурская делегация принимает участие в V Восточном экономическом форуме

Правительство планирует заключить около 16 соглашений

Амурские школьники, чье жилье пострадало от паводка, отправились в ВДЦ «Океан»

Многие ребята признались, что никогда не были на море

В Благовещенске обнаружен вирус африканской чумы

В Приамурье из-за вируса африканской чумы уничтожили 7 тысяч свиней
1

Амурские подтопленцы не останутся без жилья

Власти рассказали об ущербе и ликвидации последствий паводка

Во время наводнения амурчанин обокрал собственных родителей

Мужчина знал, что пенсионеры находились в ПВР и воспользовался этим

Дорожный сезон в Приамурье испортил паводок

Какие дороги в Приамурье восстанавливают и сколько потратят на безопасность?

Остановить наводнения в Приамурье: есть ли путь к спасению?

Как помочь амурским сёлам, которые регулярно топит?

Дан старт строительству новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска

На днях подрядчик приступит к выполнению строительных работ

Федеральные деньги для подтопленцев поступили в Амурскую область

Василий Орлов: «Для ликвидации последствий паводка предстоит еще много сделать»

Амурские подтопленцы добивались выплат с 2013 года

Власти советуют гражданам ответственно относиться к своим правам и обязанностям

100 миллионов: бывшая сотрудница полиции потребовала у коллег деньги за изнасилование

По версии следствия, преступление было совершено в октябре 2018 года

В Приамурье учительница высадила лес на 1500 деревьев

Педагог вместе с учениками высадила и лотосы
1

В очередь за компенсациями: кому из подтопленцев не заплатят?

Благовещенцам, пострадавшим в ходе паводка, начали выплачивать материальную помощь

Приамурье собирается поставлять в Индию мед и сою

Регион только в начале пути взаимодействия с незнакомой страной

Приамурье предлагает ввести принудительную эвакуацию из зон ЧС

Идею обсудили члены правительства, депутаты и юристы.

Жители Серышевского района получили новую спортплощадку

Спортивный объект обошёлся более чем в 3 миллиона рублей

На реках Приамурья отмечается спад уровня воды

На подтопленных территориях убирается мусор, ведутся работы по восстановлению

В Свободном открыли новое здание детского сада

Глава области вручил детсаду подарок – сертификат на 50 тысяч рублей

Сейчас на сайте

40 515

объявлений

Вакансии

Наши партнеры