2x2 | Общество | Более сотни амурчан сутки не могут вернуться в Россию из Хэйхэ

Более сотни амурчан сутки не могут вернуться в Россию из Хэйхэ

Общество 10:43 | 11 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
Фото: пресс-служба Благовещенской таможни
Фото: пресс-служба Благовещенской таможни

Китайская сторона не выпускает россиян. У людей просят по 2000 рублей за проход через таможню

С воскресенья, 10 ноября, вернуться в Россию не могут более сотни амурчан. Людей не пропускают через таможню в Хэйхэ.

- Мы пытаемся уехать со вчерашнего дня. В два часа пришли на таможню в Хэйхэ, здесь уже стояла партия девушек. Они пришли еще до обеда. Сказали, что прошли первый сканер, а далее на паспортный контроль их не пропускают. Вчера мы здесь простояли до 5 вечера, пока всех не выгнали. Нам официально никто не вышел и не объяснил, почему нас не могут переправить домой. Люди поговаривают, что наши русские отказались от помощи китайцев. Мол, около китайского берега нагромоздился лед, русские суда его преодолеть не могут, а от помощи китайцев отказываются, - рассказала оставшаяся на китайской стороне благовещенска Надежда.

При этом, как рассказала женщина, людей пропускают очень маленькими группами. Толпа немного продвигается. Застрявшим на таможне россиянам китайские «помогайки» предлагают помочь в прохождении досмотра и отправиться на «пуму» за отдельную плату: требуют по 2000 рублей с человека. Заплативших обещают провести через грузовую таможню.

В Благовещенском речном порту информацию о том, что «пумы» не могут подъехать к китайскому берегу, опровергли.

- Мы и вчера были готовы вывезти всю эту сотню человек. Людей не выпускает китайская сторона. Последние наши пумы вчера возвращались порожняком, несмотря на то, что на таможне в Хэйхэ стояли люди. Китайские пограничники сказали нашим судам, что больше пропускать людей не будут. Хотя при чем тут вообще пограничники? Никакая ледовая обстановка не мешает нам перевезти горожан. Все дело в китайской стороне. Нам тоже люди звонят с таможни и рассказывают, что с них требуют деньги за переход таможни. И это уже не первый раз такая история. Китайцы хотят заработать на наших гражданах: на размещении в гостиницах, на ресторанах и т. д., - прокомментировал заместитель гендиректора ЗАО «Пассажирский порт Амурассо» Владимир Курякин.

После того как 10 ноября россиян не пропустили через таможню, большинству из них пришлось вернуться на ночлег в гостиницы в Хэйхэ.

- Хорошо, у нас деньги остались, и мы смогли заплатить за гостиницу. А что делали бы, если бы все потратили? Ведь у нас же многие спускают в Хэйхэ все подчистую. Ужас какой-то. Так и ничего не говорят, когда нас пропустят, - добавила оставшаяся на китайской таможне благовещенка Надежда.

В речном порту не смогли ответить, когда всех туристов смогут вернуть на родину. Все зависит от китайской стороны.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Alter Ego
11 ноября в 11:54
Да сколько можно издеваться на нашими русскими? почему министерство не решает этот вопрос на своем уровне? чего они бояться? что китайцы закроют таможню навсегда? Это не выгодно ни им, ни нам.. ведь Хэйхэ поднялся только за счет торговли в с Россией и именно с Благовещенском.... Беспредел!
+5  
Alter Ego
11 ноября в 11:58
Ужас. что хотят то творят. Самое обидное и страшное, что наше правительство заткнулось в тряпочку
+5  
Alter Ego
11 ноября в 12:12
Все как обычно. Чувствуешь себя абсолютно бессильным и ... разочарованным что-ли. В очередной раз Китай диктует свои условия. Россия, могущественная страна (в лице чинуш) ... ты в очередной раз бросила своих граждан на произвол судьбы. Гадко(((
+1  
Alter Ego
11 ноября в 12:13
Где консульство?! Почему на это не реагирует прокуратура? Меня, 2 недели тому назад, не выпускали китайский пограничники, несмотря на то, что я уже прошел пограничный контроль и стоял ждал теплохода, лишь потому что я отказался провезти в Россию для них сигареты из дьюти-фри , они забрали у меня паспорт и 2 часа его мне не отдавали. Грозили смертной казнью. По приезду я хотел написать в МИД жалобу, но подумал, что это ничего не решит...мы, русские, абсолютно беззащитны в КНР.
+1  
Alter Ego
11 ноября в 13:04
Кошмар!!! Почему никто не телится? Разве так можно?! Пострадавшим гражданам необходимо подавать в суд на возмещение материальных и моральных компенсациях!
0  
Alter Ego
11 ноября в 13:34
Китайцы оборзели в конец....дай им волю они всех русских бы поубивали....
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Драгоценный табак»: китаец хотел вывезти из Благовещенска золото в сигаретной пачке

500 граммов металла у него конфисковали пограничники. Стоимость золота они оценили в один миллион рублей

Китаец спрятал в «чудо-жилетке» бивни мамонта и хотел их вывезти в КНР

Незадекларированный товар отправлен на экспертизу, проводится расследование

Догонялки с последствиями: благовещенец, убегая от китайца, попал на таможню

Злоумышленник украл у жителя КНР сумку и случайно оказался на территории пункта пропуска

Турция готова пускать россиян по внутренним паспортам

Как сообщил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу, в аэропортах уже устанавливаются устройства для проверки таких документов

Самолеты будут летать из Благовещенска в Тынду

Пока жителям северной столицы приходится пользоваться маршрутом Хабаровск - Тында - Хабаровск

Сейчас на сайте

97 514

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры