2x2 | Общество | Благовещенским подтопленцам увеличили компенсации на 60 тысяч

Благовещенским подтопленцам увеличили компенсации на 60 тысяч

Общество 18:30 | 26 сентября | 2013
Автор: Анна Серба
Благовещенским подтопленцам увеличили компенсации на 60 тысяч

На дополнительную выплату могут претендовать жители города, чье жилье пострадало  частично

Сегодня, 26 сентября, глава администрации Благовещенска Павел Березовский и начальник финансового управления администрации Наталья Тришина рассказали о нововведениях в выплатах компенсаций горожанам, пострадавшим от паводка.

Доплаты теперь положены тем, у кого частично пострадало имущество. Кроме этого сняли  ограничения и на размер единовременной помощи.

- Сейчас вышел указ президента, согласно которому горожанам полагается выплата из федерального бюджета в размере 110 тысяч рублей независимо от того утратили они полностью имущество или частично, - говорит Наталья Тришина, начальник финансового управления благовещенской администрации. - Сейчас  у нас появился еще один пласт работы -  доначислить людям, у которых пострадало имущество частично и они уже получили свои 50 тысяч рублей. И еще, раньше мы выплачивали из областного бюджета каждому члену семьи помощь, но общая сумма на семью не должна превышать 50 тысяч рублей. Сейчас этого ограничения нет: если в семье 10 человек, то все они получат по 10 000 рублей.

Как сказали чиновники писать дополнительных заявлений на недостающие выплаты не надо. Они сами будут производить перерасчет по уже имеющимся спискам. Подробную информацию о выплатах компенсаций, горожане  могут узнать по телефону горячей линии 23-17-61. Звонки принимаются в рабочее время.

Специалисты администрации отметили, что уже удалось выплатить компенсации 30% обратившимся благовещенцам, которые пострадали от паводка. Это хороший показатель отмечают чиновники: Благовещенск по всем выплатам считается передовым по сравнению с другими населенными пунктами Приамурья.

- По состоянию на 25 сентября пострадавшим от паводка горожанам было выдано  99 миллионов рублей из областного бюджета и 151 из федерального. Всего же из федерального бюджета поступило  230,7 миллионов рублей. Сегодня отрабатываем документы и списки,  которые у нас имеются и тогда будет перечислена окончательная сумма, - рассказывает Павел Березовский, глава администрации Благовещенска.

Во время начисления выплат были небольшие заминки. По словам чиновников, связано это с тем, что после появления имен в списке получивших денежную помощь до момента начисления средств проходит несколько дней.

По этому поводу власти рекомендуют благовещенцам не паниковать. Все деньги имеются в наличии. Увидеть есть ли выплата можно на сайте городской администрации.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дальневосточников призывают не покупать новые банкноты дороже номинальной стоимости

Специалисты ЦБ напомнили, что купюры в двести рублей и две тысячи не являются коллекционными, а тираж выпуска будет не ограничен

Как работает кэшбек?

Как пользоваться картой с этой функцией - читайте в нашем материале

Родителям девочки, выжившей при крушении самолета в Хабаровском крае, заплатят 400 тысяч

Родственникам погибших пассажиров выплатят по одному миллиону рублей

На Амурской авиабазе один из начальников воровал деньги

На мужчину заведено уголовное дело по статье «Мошенничество»

Карманные финансы ребёнку: подарок или зарплата?

Сколько давать ребёнку «на мороженое»? Надо ли выдавать их за что-то или просто так? Как вести их учёт, как научить ребёнка грамотному распределению денег, а заодно и самому научиться?

Сейчас на сайте

71 405

объявлений

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры