2x2 | Общество | Благовещенские родители могут променять муниципальные сады на частные

Благовещенские родители могут променять муниципальные сады на частные

Общество 10:00 | 17 марта | 2015
Фото: ИД "Дважды два".
Фото: ИД "Дважды два".

После январского подорожания платы на 40 процентов, разница в стоимости стала небольшой

 

Платно-бесплатная система

Плата за детсады с января выросла сразу на 40 процентов, и теперь родителям приходится платить за каждого малыша почти по пять тысяч рублей.

В городской администрации повышение цены со 150 до 210 рублей за день пребывания считают обоснованным - ведь выросли цены на продукты. Еще одно обоснование: родителям больше не придется платить в садиках так называемые «поборы» на хозяйственные нужды, ремонт и так далее. Но сами работники детсадов говорят, что не тут-то было.

- Нас позвали на собрание и сказали, что иногда дополнительно сдавать на различные нужды все-таки придется, - говорит Ирина, мама двух дошкольников. - Это, конечно возмущает. И так пять тысяч рублей платим за сад, к тому же штрафы за прогулы увеличили с 50 до 80 рублей, так еще и покупать что-то за свой счет нужно.  

Родителей понять можно, ведь дорожают не только продукты, которые закупают в садах для детей, но и их собственная продуктовая корзина. Все и всем сейчас обходится дороже.

Дороже, но лучше

Водить ребенка в муниципальный детсад за 5000 рублей или отдать его в частный, скажем, за 8500 рублей? Такой выбор сейчас у благовещенских родителей. И, скорее всего, те, кто относительно менее стеснен в деньгах, сделают выбор в пользу последних.

Преимуществ у данных учреждений достаточно:

В частном детсаду ребенка, если очень нужно, можно оставить на ночь, на праздники и на час-два после закрытия садика.

- Во-первых, группы состоят не из 30 человек, а всего из 10 - 15.

- Во-вторых, следят за детьми сразу два воспитателя. Причем целый день, не меняясь друг с другом, как это делается в муниципальных учреждениях.

- В-третьих, кроме стандартного присмотра и ухода, дети посещают развивающие и обучающие занятия, за которые в государственных детсадах приходится платить дополнительно.

- В-четвертых, возраст, с которого в частный детсад принимают ребенка, в большинстве подобных учреждений города начинается с 1 года, а значит, мама может раньше выйти на работу.

- Всестороннее развитие детей - одна из важнейших целей нашей деятельности, рассказывает Ольга Грачева, директор одного из благовещенских центров дошкольного развития. - Мы уделяем большое внимание не только интеллектуальному, но и художественно-эстетическому воспитанию дошкольников, а также физической культуре. Для этого у нас есть все возможности. Для оздоровления - занятия в бассейне и кислородные коктейли, для развития - различные виды игр (сенсорные, пальчиковые - для самых маленьких), изостудия, уроки творчества, музыкально-хореографические занятия, а также занятия по подготовке к школе и многое другое.

Важно

В частном детсаду ребенка, если очень нужно, можно оставить на ночь, на праздники и на час-два после закрытия садика. За ним будут присматривать, кормить, играть. Но нужно помнить, что такая услуга организуется только по предварительной записи и при дополнительной оплате.

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 8150
17 марта в 11:02
все правильно, поднимаем предпринимательство. Государство не хочет больше зарабатывать
0  
Гость 7723
17 марта в 12:43
скажите ка телефончик платного садика за 8500 в месяц..Это вряд ли
0  
17 марта в 16:32
Данный детский сад находится по адресу: ул. Литейная, 47.
0  
Ксения
17 марта в 19:46
а сад частный или на дому?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Воспитательница уральского детсада напоила ребенка хлоркой

Мальчика госпитализировали с ожогом гортани и полости рта

В детских садах хотят ввести уроки финансовой грамотности

Соответствующее заключение между министерством образования и Банком России уже подписано

Стоимость электроэнергии для амурчан может вырасти

Встал вопрос об отмене «последней мили», механизма, при котором крупные потребители берут на себя часть расходов мелких потребителей

В Приамурье заработают службы гувернеров

Специалисты будут оказывать помощь родителям, чьим дошколятам не хватило места в детском саду

В Белогорске пал разгорелся рядом с детским садом

До приезда спасателей сотрудники дошкольного учреждения тушили огонь водой и лопатами

Сейчас на сайте

98 805

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры