2x2 | Общество | Благовещенская молодежь планирует составить рейтинг управляющих компаний

Благовещенская молодежь планирует составить рейтинг управляющих компаний

Общество 18:46 | 17 января | 2014
Благовещенская молодежь планирует составить рейтинг управляющих компаний

На создание данного списка молодые люди получили 50-тысячный грант, победив в конкурсе проектов Росмолодежи

Амурским победителям конкурса проектов Федерального агентства по делам молодежи выделили в общей сложности 850 тысяч рублей на претворение в жизнь их идей. За гранты на реализацию своей задумки боролись молодые люди со всей России. В число победителей попали и 12 амурчан. Проекты ребят касаются самых разных сфер - от культуры до ЖКХ. На реализацию каждой их победивших идей амурчан выделили от 50 до 100 тысяч.

Один из проектов подразумевает создание сайта, где будет собрана вся информация о программах государственной поддержки молодежи. Для того чтобы узнать, какие программы подходят именно вам, нужно будет просто ввести свои данные. Кроме того, ребята планируют выпустить брошюру, где в краткой форме расскажут обо всех проектах, направленных на поддержку молодежи.

- Наши исследования показали, что порядка 65% молодых людей мало осведомлены о том, как им может помочь государство. А если зайти на какие-то сайты госструктур, то зачастую бывает сложно найти нужную информацию. Мы планируем сделать наш ресурс доступным не только по поиску, но и по изложению информации, - рассказывает автор проекта Елена Чипизубова.

Интересную идею предложил Кирилл Кислов. Его команда планирует в общественных местах города разместить баннеры с фотографиями и информацией о молодых героях России. Определять, какие именно амурские герои появятся на баннерах, будут с помощью голосования и опросов. Главная цель такого проекта - сделать все для того, чтобы молодежь узнавала тех, чьими поступками гордится вся Россия.

За гранты на реализацию своей задумки боролись молодые люди со всей России

Фото ИД «Дважды два»


 

Один из проектов, который получит финансирование, направлен на развитие парусного спорта. Виталий Затворницкий занимается этим спортом с детства, а теперь решил научить ему и детей. Правда, на то, чтобы полностью организовать тренировки, привести в порядок место для них и купить  снаряжение, необходимо 350 000 рублей. Пока ребятам выделили лишь 50 тысяч.

- Спорт этот хоть и очень интересный, но довольно дорогой.  Но  мы ищем пути экономии. К примеру, вместо готовых яхт мы покупаем наборы для самостоятельной их постройки. Стоит проблема и с местом для тренировок. Сейчас мы занимаемся на Зейском затоне, но мечтаем о Чигиринском водохранилище. Его акватория идеально подходит для тренировок и отвечает всем требованиям безопасности, - рассказал автор проекта «Парус - это жизнь» Виталий Затворницкий.

Одна из работ коснулась ЖКХ. Молодые благовещенцы предложили помочь жителям города разобраться в юридических тонкостях этой сферы, помочь решить наболевшие вопросы, а также определить управляющую компанию с высоким качеством предоставляемых услуг.

- Чтобы составить своеобразный рейтинг управляющих компаний, мы запросим информацию от них - о том, какие услуги они предоставляют, какие тарифы на них устанавливают. А также проведем опросы среди населения, чтобы узнать, довольны ли потребители работой своей «управляйки», - рассказала координатор проекта Софья Власенко.

Сроки на выполнение проектов у ребят разные, но в течение 2014 года идеи талантливых амурчан претворятся в жизнь.  

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дальневосточницу признали самой красивой девушкой России (фото)

В конкурсе «Российская красавица - 2017», который проходил в Москве, победила жительница Приморья

То, что строитель прописал: 5 приложений для легкого ремонта

Как создать 3D-проект и смоделировать дизайн кухни, не обращаясь к профессионалам, узнаете из нашего материала

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

В Благовещенске за титул студента года поборются 28 человек

За победу в каждой из номинаций участники получат почти по 12 тысяч рублей

До финала фотоконкурса «Ратимир» осталось два дня

Участники прислали 21 фотографию блюд с использованием мяса и мясных деликатесов, однако еще не поздно стать участником мероприятия под девизом: «Пора кормить мужей»
1

Сейчас на сайте

98 853

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры