2x2 | Общество | Благовещенцы не смогли в суде доказать, что турфирма испортила им отдых

Благовещенцы не смогли в суде доказать, что турфирма испортила им отдых

Благовещенцы не смогли в суде доказать, что турфирма испортила им отдых

Горожане рассказали про потерянный чемодан, долгое ожидание в аэропорту, отсутствие горячего питания и обострившиеся заболевания. Доводы суду не показались весомыми

 

Благовещенский суд рассмотрел гражданское дело по иску к одной из турфирм. Ранее благовещенцы, купившие в компании путевку до Пхукета, рассказали, что отдых был испорчен.

В суде выяснилось, что горожане оплатили путевку до острова, пришлось отдать 88 тысяч рублей. В компании их предупредили, что во Вьтнаме во время пересадки можно будет погулять по аэропорту. На самом деле туристов заставили сидеть в самолете, не кормили (питание было организовано только в первый час полета, а после предложены были только легкие закуски). Таким образом пострадавшие просидели голодными на протяжении 13 часов. Из-за этого у одного из туристов обострились боли в желудке (мужчина страдает гастритом).

Уже в аэропорту Пхукета выяснилось, что истцы не нашли свой багаж – он был потерян, вещи просто выгрузили во Вьетнаме. Из-за отсутствия одежды паре пришлось купить себе все необходимое.

- Отдых истцов был испорчен, т. к. в связи с расходованием средств на вещи, им приходилось экономить на всем: на питании, на развлечениях, на качестве вещей, которые после отпуска использоваться не будут, на посещениях экскурсий. Приходилось тратить много времени на поиск магазинов, рынков, где было бы возможно приобрести необходимые вещи, - рассказали о претензиях пострадавших благовещенцев в суде.

Также горожане покупали медицинские препараты, которые остались в чемодане. Ответчик - турфирма - так и не оказала никакой помощи. Чемодан, кстати, вернули только по прилету в Благовещенск.

На основании всего этого благовещенцы обратились в суд и попросили вернуть им деньги за поездку, а также оплатить моральный ущерб в размере 120 тыс. рублей. Суд в иске отказал,  поскольку турфирма  представила подтверждение того, что питание на борту самолета было организовано хорошее. К тому же никто не обещал прогулки по аэропорту во Вьетнаме, это входит в компетенцию руководства аэропорта. Из-за того, что истцы не перевели чеки об убытках на русский язык (не нашли в городе переводчиков), не было понятно, какие именно расходы они понесли.

- В ходе судебного разбирательства установлено, что права истцов как туристов ответчиком не были нарушены, в связи с чем претензия, как и рассмотренные на настоящем судебном заседании исковые требования, необоснованна, не подлежала добровольному удовлетворению ответчиком, - объяснили в суде.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 20580
22 июля 2015 в 10:21
Это, конечно, жесть. Одного только не пойму - каких они там вещей себе набрали, что из-за этого им пришлось экономить на еде и экскурсиях?
0  
Гость 21003
22 июля 2015 в 11:17
с учетом того, что курс батт к рублю изменился, то можно их понять. даже взять самые необходимые вещи - купальник, нижнее белье, что-то просто в чем ходить, средства личной гигиены и лекарства - уже около 5-6 тысяч выйдет. может и небольшие деньги для отпуска. но все равно это незапланированные расходы!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Обиженный благовещенец обвинил знакомую в краже, которую она не совершала

Обман вскрылся в ходе расследования, молодому человеку пришлось написать явку с повинной

За отдых в Крыму туристам придется платить около ста рублей в сутки

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о курортных сборах. Эксперимент будет длиться пять лет

Виновницу ДТП с рейсовым автобусом в Тындинском районе осудили условно

Хозяин угнанной и разбитой иномарки девушку обязал выплатить 700 тысяч рублей

«Роскосмос» намерен отсудить у строителей Восточного 30 миллиардов рублей

Госкорпорация собирается либо вернуть деньги, либо добиться завершения строительства объектов на космодроме

«Доброе утро, Благовещенск!»: пусть уходит грусть, или Как взбодриться?

Открываем глазки и начинаем любить этот мир

Сейчас на сайте

69 950

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры