2x2 | Общество | Благовещенцы готовятся к Пасхе

Благовещенцы готовятся к Пасхе

Общество 16:40 | 9 апреля | 2015
Автор: Юлия Гоман

В магазинах уже появились первые куличи и крашеные яйца. Уже в это воскресенье горожане будут отмечать Пасху. Во сколько обойдется подготовка к празднику?

 

Дорого яичко…

Красить яйца на Пасху всей семьей - это традиция, которая сохранялась даже в советские времена. Сначала самым популярным красителем была луковая шелуха, которую начинали копить загодя, а потом появились пищевые красители. Сейчас их ассортимент расширился, но по-прежнему самыми дешевыми остаются наборы из четырех цветов - зеленый, желтый, синий, красный. Стоят такие от 3,3 рубля за набор. Немного дороже обойдется перламутровая краска - от 20 рублей за набор. Также в продаже появились Фломастеры с пищевыми красителями, которые подходят для раскрашивания яиц и выпечки. Стоят такие 85 рублей.

Что касается яиц, то десяток отборных в одном из городских дискаунтеров стоит 75 (!) рублей. Десяток первой категории обойдется в 72,5 рубля, хотя в феврале цена была 71,3 рубля. К счастью, не везде они такие дорогие, в других дискаунтерах цена на яйца первой категории выше 70 рублей еще не поднималась. Самые дешевые яйца можно найти в киосках, принадлежащих птицефермам. Там десяток отборных обойдется всего в 60 рублей. Кстати, в этом году в магазинах предлагают купить уже готовые, крашеные яйца - по 10 рублей за штуку.

Пекись кулич, большой и маленький

Другие обязательные атрибуты праздника - куличи и пасхи. Городские пекарни предлагают как совсем маленькие стограммовые кексики, так и большие пасхальные куличи. С четверга, с самого утра, когда в продажу поступила первая пасхальная выпечка, в торговых точках начали выстраиваться очереди.

- Раньше всегда куличи сама пекла, а сейчас из-за работы времени на это практически нет, - признается благовещенка Елена. - Хорошо, что сейчас выбор большой и качество хорошее.

Продавцы признают, что по сравнению с прошлым годом куличи подорожали, но не намного. Все-таки цена на ингредиенты растет. Это замечают и хозяйки, привыкшие готовить выпечку самостоятельно. Например, в феврале килограмм сахара можно было найти за 60 рублей, сейчас его цена приближается к 70, а в отдельных супермаркетах и выше. За 500 граммов изюма придется выложить чуть больше 100 рублей, за килограмм муки - 35 рублей. Самый дорогой ингредиент пасхи - творог. Килограмм его стоит от 250 рублей, но можно и сэкономить, купив обезжиренный - от 115 рублей.

Готовые пасхальные кексы обойдутся в зависимости от веса в 22 рубля, 105 рублей и 200 рублей, а творожная пасха - 600 рублей за килограмм.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 10879
09 апреля в 16:47
Офигеть, яйца по 70-75! Наверняка специально к Пасхе задрали ценник!
+1  
Гость 9948
09 апреля в 17:25
да нет, это просто доллар падает)
0  
Фея
09 апреля в 17:26
Не хожу по магазинам сама, и не знала даже, что праздник нынче такой дорогущий будет. хэх (( а вот фишку с крашеными яйцами не поняла, по-моему, красить яйца самому это самое прикольное
0  
Гость 10879
09 апреля в 17:48
Ну кто-то просто не любит с этим возиться, но считает, что "должно быть". Или приползает с работы без задних ног и ничего не успевает.
+1  
Гость 10879
09 апреля в 17:49
Но самому покрасить дешевле будет. 10 рублей за штуку - это же сотня за крашенный десяток!
0  
Гость 10401
09 апреля в 21:35
Видела в магазине куличи, очень красивые.
0  
Гость 10935
09 апреля в 21:45
Не думаю что сильно дорого. Яйцо с Нового года такая цена, я даже удивилась что не подняли к Пасхе. А куличи нравятся и красивые и вкусные
0  
Гость 590
09 апреля в 21:55
Если не ошибаюсь, пасХа - это праздник, а выпечка на Украине и юге России называется пасКой.
0  
Гость 7632
09 апреля в 22:10
Не совсем так. То, что вы назвали пасКой - это куличи. То есть выпечка из теста. А пасХа - это именно творожное блюдо. Выглядит как пирамидка.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

1 мая благовещенским водителям придется объезжать участок улицы Ленина

Из-за мероприятий в честь праздника Весны и Труда в областной столице перекроют дорогу

Квартиру в Зее ограбил оголодавший вор

Злоумышленник разбил окно и, проникнув в дом, похитил только продукты питания

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

В начале мая амурчане отдохнут семь дней

Трехдневные каникулы планируются по случаю Дня труда, а четырехдневные приурочены ко Дню Победы

В России ограничат рекламу газировки, сладостей и фастфуда

Минздрав подготовил новую версию стратегии по формированию здорового образа жизни населения России до 2025 года
1

Сейчас на сайте

97 557

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры