2x2 | Общество | Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком

Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком

Общество 16:51 | 31 января | 2016
Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком

В областном центре прошел исторический квест «Сталинградская битва» (фото)

В областном центре Приамурья сегодня присоединились к Всероссийскому историческому квесту «Сталинградская битва», который одновременно прошел по всей стране. Благовещенская молодежь в возрасте от 14 до 30 лет, объединившись в 10 команд, проверила свои знания по крупнейшему сражению Великой Отечественной войны.
 
Игру организовали совместно благовещенский Центр развития молодежных и общественных инициатив «Выбор» и Всероссийское общественное движение «Корпус Победы».
 
- Команды сформировали быстро и как раз нужного количества - даже не пришлось отборочные проводить, - рассказала Светлана Тюкалова, директор центра «Выбор». - У участников была неделя на подготовку. Все задания (всего их восемь) основаны на реальных фактах из истории Сталинградской битвы. Кстати, первым заданием было – определить время и место сбора команд (площадь Победы в 13.00) по зашифрованному сканворду. Для проведения квеста выбраны точки: площадь, областной Дом народного творчества (здание ДОРА) – областной краеведческий музей – Центр эстетического воспитания – областная научная библиотека. Задания участники получают непосредственно на точке. И неважно, как быстро они добрались бы до этой точки, главное, - как быстро ребята справятся с заданием. Потом наши помощники подведут итоги и уже сами оповестят победителей о выигрыше. Приз – диплом «Корпуса Победы». Цель квеста – напомнить молодежи о важности Сталинградской битвы да и вообще подвигов наших дедов и прадедов.
 
Несмотря на мороз, ребятам пришлось изрядно попотеть: команды расшифровывали сообщения на азбуке Морзе и послания, написанные на бумаге молоком, разгадывали кроссворды, демонстрировали «снайперскую» меткость с помощью дротиков и мишени дартс, по фотографиям командиров определяли их воинские звания.
 
- Морзянка - самое сложное, по-моему, что пришлось пройти – было не очень понятно на слух, где точки, где тире, - поделилась впечатлениями Ольга Чебатурина, участник и информационный помощник команды «Легион». - Но в целом нам очень понравилась игра – интересные задания были, основанные на малоизвестных фактах о битве. Конечно, мы серьезно к квесту готовились, читали все подряд.
 
Кстати
 
Летом в Благовещенске состоится очередной исторический квест на тему сражений Великой Отечественной войны. «Корпус Победы» запланировал подобные игры в течение всего года.
 
Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком Благовещенцы читали морзянку и расшифровывали записки молоком
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы: в ТРЦ «Острова» промышляет хитрая мошенница (видео)

Работники торговых точек предупреждают о женщине, которая, меняя облик, обманывает продавцов

Как перевести помещение из жилого в нежилое

В юридических тонкостях вопроса помогла разобраться адвокат Юлия Суханова

Китайские «бурлаки» тянули вручную «пуму» через Амур (видео)

Судно на воздушной подушке застряло на российской стороне

В Аэропорту, Радиоцентре и Чигирях отключат водоснабжение

Без воды жителям этих населенных пунктов придется потерпеть больше суток

Ребенок в Моховой Пади нашел петарду, похожую на боевую гранату

Мальчик обнаружил предмет на игровой площадке. Полиция по данному факту инициировала проверку

Сейчас на сайте

72 024

объявления

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры