2x2 | Общество | Благовещенцам придется заплатить за установку общедомовых счетчиков

Благовещенцам придется заплатить за установку общедомовых счетчиков

Общество 17:36 | 16 апреля | 2013
Автор: Елена Чернова
Фото: пресс-служба ОАО "АКС"
Фото: пресс-служба ОАО "АКС"

С горожан требуется от 2,5 до 10 тысяч рублей

В апреле благовещенцы вместе с квитанциями оплаты коммунальных услуг получат еще один счет за установку общедомового прибора учета.  Это оборудование появится в 50 многоквартирных домах города, жителям которых и придется возместить ресурсоснабжающей организации все расходы.

По информации пресс-службы ОАО «АКС», собственники жилья должны были сами установить приборы учета за свой счет до июля 2012 года. Таким образом горожане самостоятельно могли выбрать прибор, с нужными техническими характеристиками и приемлемой ценой.  Неопределившимся гражданам оборудование установит  ОАО «Амурские коммунальные системы» за счет абонентов.

«Квитанции с одной строкой «Возмещение расходов на установку прибора  учета ОДПУ» попадут в почтовые ящики горожан в двадцатых числах апреля. ООО «Энергокомфорт» Амур» укажет в квитанциях суммы, которые необходимо оплатить, чтобы полностью рассчитаться с ресурсоснабжающей организацией за покупку и установку общедомового счетчика. Сделано это на основании Федерального закона №261 «Об энергосбережении…», - информирует пресс-релиз компании «АКС».

В среднем благовещенцам придется выложить от 2,5 до 10 тысяч рублей. Так как стоят приборы учета примерно 320 тысяч рублей. Эту сумму разделят между жильцами дома. Соответственно в тех домах, где квартир больше, сумма долга каждого владельца будет меньше.

Жильцы могут заплатить по счету в рассрочку. В этом случае им придется также выплатить проценты банку. Так как деньги на покупку приборов были взяты в кредит.

Также для тех, кто не сможет оплатить долг в течение трех месяцев, компания разделит его сумму на 60 месяцев – 5 лет. Квитанции об оплате этого счета будут приходить таким гражданам ежемесячно, начиная с середины июля.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С нового года амурчане получат право не платить за «коммуналку»

Жители многоквартирных домов смогут не оплачивать квитанции, если те не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)

Амурчан просят не оставлять в магазине чеки после покупок по банковским картам

Информацией с квитанции могут воспользоваться мошенники, чтобы украсть деньги

Коммунальщиков могут заставить платить за отсутствие воды

За каждый час неоказания услуги «управляйки» хотят обязать выплачивать неустойки. То же коснется сотовых операторов и интернет-провайдеров

Из-за новой системы начисления ОДН «коммуналка» россиян подорожала на 2,5 тысячи рублей

Жители многих регионов России отметили, что с 2017 года плата за общедомовые нужды стала гораздо больше, чем ранее
2

В Биробиджане ввели плату за снег и дождь

Такой пункт добавили в счета за водоотведение для местных предприятий, чтобы покрыть расходы на откачку воды
3

Сейчас на сайте

99 098

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры