2x2 | Общество | Благовещенцам покажут картины и поделки душевнобольных

Благовещенцам покажут картины и поделки душевнобольных

Общество 10:30 | 25 июня | 2013
Автор: Елена Чернова
Фото: libamur.ru
Фото: libamur.ru

Работы авторов с психическими отклонениями организаторы перемешают с полотнами профессиональных художников направления арт-брют

 В Амурской областной научной библиотеке 27 июня откроется выставка «Под знаком Феникса». Основными ее экспонатами станут работы пациентов Усть-Ивановского психоневрологического интерната и диспансера. Картины и поделки душевнобольных организаторы выставки перемешают с полотнами профессиональных художников-приверженцев направления арт-брют.

- Все работы будут без подписей, то есть зрителям остается только угадывать кто автор этой работы: человек со специфическим развитием психического здоровья или же профессиональный художник. Выставка поможет познакомиться с духовным миром людей с такими проблемами. Кстати, экспонатами станут не только картины, но и работы декоративно-прикладного искусства: вязаные салфетки, расписные кружки, вышивка и так далее. Всего более 30 работ, - рассказала Евгения Городецкая, начальник отдела трудоустройства Центра развития молодежных и общественных инициатив «Выбор».

Выставка «Под знаком Феникса» разместится в холе Амурской областной научной библиотеки. Организатором мероприятия вместе с библиотекой стал Центра развития молодежных и общественных инициатив «Выбор». Открытие экспозиции состоится в 14.00 ч. 27 июня. Познакомиться с картинами и поделками душевнобольных и художников направления арт-брют благовещенцы смогут до 10 июля.

Посетителям выставки предложат оставить свои отзывы в специальной книге. Их копии после ее окончания отправят в Усть-Ивановский психоневрологический интернат и диспансер.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги

На «Ярмарке новостроек» три благовещенки выиграли призы по 100 тысяч рублей от застройщика «Амурстройзаказчик»: фоторепортаж

Если счастливицы соберутся покупать квартиры, то крупная строительная компания сделает им скидку на эту сумму

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

Сейчас на сайте

97 550

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры