2x2 | Общество | Жители Белогорья боятся нового подтопления предстоящим летом

Жители Белогорья боятся нового подтопления предстоящим летом

Общество 10:42 | 24 января | 2014
Автор: Благовещенск
Статья «Белогорье защитят от паводка» из номера «Благовещенск» №3 от 24 января 2014
Жители Белогорья боятся нового подтопления предстоящим летом

На территории планируют построить высокопрочную дамбу вдоль железной дороги - именно оттуда в 2013 году пришла вода 

Очередную встречу с белогорьевцами глава администрации Благовещенска Павел Березовский провел на этой неделе. Напомним, Белогорье пострадало во время наводнения сильнее других районов города. Именно последствиям паводка и была посвящена встреча.
 
Павел Березовский рассказал всем собравшимся, как ведется работа по устранению последствий ЧС. Семьям подтопленцев оказывается помощь в просушке домов, их обеспечивают дровами, а также оказывают юридические консультации. Павел Викторович отметил, что администрация города несет ответственность за те семьи, чьи дома пострадали при подтоплении, поэтому первостепенная на сегодняшний день задача - провести капитальный ремонт там, где это возможно. Семьи, чьи дома уже непригодны для проживания, будут расселены.
 
Жители Белогорья поблагодарили администрацию города за своевременно оказанную помощь, а также задали интересующие их вопросы. Многих интересовало, что же предпринимается для предотвращения подобного паводка в следующем году. Как оказалось, сейчас рассматривается вопрос о создании высокопрочной дамбы вдоль железной дороги - именно отсюда в прошлом году пришла вода. Также глава администрации города отметил, что в случае повторного подтопления жители вновь будут иметь право на получение компенсаций за пострадавшее имущество.
 
Кроме того, Павел Викторович посетил один из домов в поселке - жительница дома № 8 по улице Железнодорожной пожаловалась, что стены и мебель невозможно просушить.
 
- То, в каком состоянии находятся подтопленные дома зимой, в морозы, - один из самых наболевших вопросов на сегодня. Мы сюда направим специальные экспертные комиссии для повторного обследования, после чего будет принято решение. Естественно, есть возможность провести здесь капитальный ремонт - не признать дома непригодными для проживания, а именно отремонтировать. Но окончательное решение будет принято только после обследования комиссией, - рассказал Павел Березовский.
Проведут обследование и в других домах с подобной проблемой, для этого жителям нужно будет подать соответствующую заявку в администрацию села. Кроме того, планируется возобновить и работу приемной по вопросам подтопления, где жители Белогорья смогут получить консультативную помощь юристов и специалистов ЖКХ.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Кухни «Дриада»: производство от корпуса до фасада

Фабрика кухонь «Дриада» - одна из немногих компаний в России, использующих фасадные и другие детали собственного производства.

На рынке аренды жилья увеличилось число предложений

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 12 по 18 апреля 2017 г.

В Благовещенске скоро начнут отключать горячую воду (график отключений)

Сезонные отключения связаны с гидравлическими испытаниями и ремонтными работами на теплосетях

На рынке жилья увеличилось число предложений по продаже квартир

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 12 по 18 апреля 2017 г.

Выбираем кухню: какой материал лучше?

Кухня – место в доме, где собирается вся семья, где тепло и уютно. Там ведутся душевные разговоры за чашкой чая и рождаются блюда-шедевры. А сердце этой комнаты, конечно, кухонный гарнитур.

Сейчас на сайте

99 098

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры