2x2 | Общество | Амурский наркодиспансер впервые устроил экскурсию для призывников

Амурский наркодиспансер впервые устроил экскурсию для призывников

Общество 18:25 | 25 июня | 2013
Автор: Анна Серба
Амурский наркодиспансер впервые устроил экскурсию для призывников

Сотрудники медучреждения проверили молодых людей на алкотестере и рассказали о вреде от «дури» [ФОТО]

25 июня сотрудники амурского наркодиспансера впервые провели День открытых дверей для призывников области и офицеров Восточного военного округа. Кроме экскурсии по диспансеру, новобранцы посетили Управление УФКСН России по Амурской области.

- Мероприятие, мы подготовили к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который отмечается 26 июня. Кроме этого сейчас проходят две профилактические акции «Призывник» и «Армия без наркотиков». Мы давно сотрудничаем с военкоматом, в основном на призывном пункте мы читаем, проводим с парнями беседы о вреде употребления наркотиков, - рассказывает  Елена Гришанова, начальник отдела Управления ФСКН России по Амурской области. – В этот раз впервые мы решили провести экскурсию по наркологическому диспансеру, потому как считаем, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Призывников провели по медучреждению, показали лаборатории и рассказали, какие бывают проверки на обнаружение наркотических веществ в организме человека. Некоторым ребятам удалось даже провериться на алкотестере.

- С 1 января 2013 года у нас на учете состоит 650 амурчан, которые больны наркоманией. Их возраст от 18 до 45 лет и лишь один подросток. Сейчас можно сказать, что наркоманов стало меньше, но увеличилось число профилактической группы. Это когда зависимости от веществ и препаратов нет, но человек уже несколько раз пробовал запрещающие препараты, -  озвучивает состояние дел Галина Жушман, заместитель главного врача по детской наркологии Амурского областного наркодиспансера. – Сегодня у нас с призывниками не устрашающая встреча,  а познавательная. Потому как эти ребята не наш контингент, они прошли медицинскую комиссию и здоровы. Но у призывников могут быть зависимые родственники и после нашей встречи, они будут знать,  куда обращаться за помощью.

Ребятам, которым предстоит служить, показали и приемный покой, провели по отделению, где лечат наркозависимых. Хотя, по словам Елены Гришановой, это страшная зависимость и она практически не лечится.

- Специалисты могут снять абстинентный синдром, ломку, почистят даже кровь, но голову не вылечат. А зависимость находится именно в голове. Это действует практически также как и следующая ситуация. Вот давайте представим в руке дольку лимона, мы ее сжимаем – получается сок и вы его облизываете. Все ощутили вкус и получили слюновыделение, хотя лимона никто не попробовал. То же самое происходит и с наркотиками, - разъяснила принцип зависимости Елена Гришанова, начальник отдела Управления ФСКН России по Амурской области.

После диспансера ребята отправились в амурское управление наркоконтроля. Там им рассказали о работе экспертной службы и провели беседы о правовой ответственности за наркотики. А также показали технику, которая имеется в арсенале наркополицейских.

Всего на экскурсии в областной наркологический диспансер и управление наркоконтроля побывали 28 призывников и 9 офицеров из воинских частей восточного военного округа.

- Я бы посоветовал побольше таких мероприятий и стоит  почаще их проводили. У нас много молодежи, которая  увлекается наркотиками. А если чаще об этом говорить и призывать отказаться от пагубной привычке, то таких зависимых будет меньше, - поделился своими соображениями Сергей, воспитатель по педагогике воинской части Комсомольска-на-Амуре.

Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой Фото: Анны Дубовицкой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
05 июля 2013 в 15:17
Молодцы! Еще бы водили туда школьников старшеклассников и студентов. Чтобы видели этот ужас, чтобы боялись пропить свою жизни эти молодые идиоты, чьи родители не спят ночами. После того как пацаны видят настоящих алкашей, как те делают вид, что они типа здоровы, как пытаются втихушку пить, как умоляют своих мам дать денег на бухло им должно становиться противно. Чтобы все это они видели и боялись, чтобы испытывали стыд, чтобы понимали, что выглядят все пьяные одинаково.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Серышевском районе была погоня со стрельбой

Амурчане, перевозившие наркотики, пытались скрыться от полицейских

У жителей Свободненского района сотрудники ФСБ нашли марихуану и оружие

Двое мужчин также прятали патроны с порохом и килограмм гашишного масла

Жителя Бурятии с наркотиками задержали на тындинском вокзале

Мужчина утверждает, что сверток с гашишем он хранил для собственного пользования

Житель Приамурья вез наркотики в поезде Хабаровск - Нерюнгри

Запрещенные вещества он положил в сумку, которую поместил на багажную полку в вагоне

Две нетрезвые жительницы Березовки из мести оговорили соседа

Женщины сказали правоохранителям, что мужчина хранит дома наркотики

Сейчас на сайте

71 307

объявлений

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры