2x2 | Общество | Амурские волонтеры: «Мы не уверены, что найдем Пирату хозяев»

Амурские волонтеры: «Мы не уверены, что найдем Пирату хозяев»

Общество 13:52 | 10 ноября | 2015
Фото: givepaw.ru
Фото: givepaw.ru

Фонд помощи животным «Горячие сердца» отдают пса, который несколько километров, сбитый, полз по трассе

Благовещенские волонтеры спустя год решились найти хозяев для пса по кличке Пират. И вот после нескольких операций и долгого восстановления питомец ждет, когда за ним придут.

История Пирата взбудоражила жителей амурской столицы в середине декабря прошлого года. Дальнобойщик заметил на трассе собаку с перебитыми лапами, которая ползла по дороге, оставляя за собой кровавый след. Уже позже выяснилось, что у пса было семь переломов на задних лапах. Питомца привезли в фонд помощи животным, а потом в клинику, где четвероногий друг перенес две операции.  

На лечение собаки искали деньги волонтеры и неравнодушные амурчане. На помощь Пирату было собрано 500 тысяч рублей - такого отклика от людей никто не ожидал. Теперь абсолютно здоровый питомец живет в вольере фонда.

- Сейчас Пират находится у нас. Он поправился, отрастил шерстку, полноценно ходит на своих четырех лапах, он прыгает с будки на будку. В общем, со здоровьем у пса все нормально, - рассказывает волонтер фонда помощи животным «Горячие сердца» Елена Ламекина.

Несмотря на то что волонтеры привыкли к собаке, а четвероногий друг считает стены фонда своим местом, добровольцы хотят, чтобы Пират обрел настоящий дом. Но решиться ли кто-то взять себе такую своеобразную собаку, волонтеры не знают.

- Пирата пока никто не забрал, да мы и не уверены, что заберут. Собака своеобразная - он не будет сидеть у хозяев на коленях, есть из рук, и гулять на поводке он тоже не будет. Ему нужен вольер, никакой цепи, поэтому, думаю, хозяев найти будет трудно, но каждая собака достойна дома, - рассказывает Елена Ламекина.

Между тем, пса нельзя садить на цепь, потому что в ней он может запутаться и сломать лапу. На людей собака не бросается - он совсем не агрессивный, но до сих пор немного сторонится людей.

Если вы хотите забрать Пирата к себе в дом и сможете смириться с его характером, позвоните по номерам: 8-924-841-13-99, 8-914-558-54-50.

Пса отдадут по договору на условиях проверки дальнейшей жизни и поездок в гости.

Фото: givepaw.ru Фото: givepaw.ru Фото: givepaw.ru Фото: givepaw.ru Фото: givepaw.ru Фото: givepaw.ru Фото: givepaw.ru Фото: givepaw.ru
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В «Диагносте» пациентов возвращают к полноценной жизни

В народе говорят: если терапевт не может поставить диагноз, он отправляет больного к неврологу. Шутки шутками, но зачастую это так и есть, и если повезет попасть к грамотному специалисту, то уж он наверняка найдет корень всех проблем.

В Благовещенске из-под лестницы вызволяли запуганную собаку со щенками

Волонтеры думают, что животное спряталось под бетонной плитой из-за отстрела бездомных животных
1

В Благовещенске исполнители песен AC/DC соберут деньги для Даши Сибилевой

В поддержку малышки, которая чуть не погибла при родах в перинатальном центре, проведут благотворительный концерт

В Приамурье мамам помогут бесплатные няни на час

С детьми амурчан готовы посидеть сотрудники комплексных центров соцобслуживания

У амурчан в пожаре заживо сгорели две собаки и все имущество

Родители и шестилетний ребенок остались не только без крыши над головой, но и без денег, мебели и одежды

Сейчас на сайте

94 025

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры