2x2 | Общество | Амурские студенты-строители пройдут практику на космодроме «Восточный»

Амурские студенты-строители пройдут практику на космодроме «Восточный»

Общество 14:26 | 21 февраля | 2014
Автор: Анна Валова
Амурские студенты-строители пройдут практику на космодроме «Восточный»

Молодые люди войдут в состав стройотрядов: летом они будут подрабатывать на объекте и заодно проходить стажировку

Летом трудиться на космодром «Восточный» отправится отряд из 500 студентов. Ровно половина из них будет амурчане, остальные же приедут на стройплощадку из других регионов России. Так, на место в стройотряде претендуют 130 москвичей, 90 хабаровчан, а также 70 жителей Томска. Поступают заявки и из других субъектов.

Предварительные списки желающих поработать на стройке «Восточного» формируют уже и в амурских вузах. Так, 20 февраля в стенах Дальневосточного аграрного университета прошла встреча добровольцев с председателем правления амурских региональных студенческих отрядов Александром Лозой. Вуз подготовил уже 50 предварительных заявок, но на собрание пришло еще 40 человек, которые тоже хотели бы поработать на космодроме.

Студенты других вузов тоже успели оформить предварительные заявки. Так, Амурский госуниверситет готов отправить на стройку 40 человек. Заявки также подали учащиеся Амурского педагогического колледжа, профессионально-технического лицея из Благовещенска и железнодорожного института из Свободного.

- Мы проводим встречи в учебных заведениях, и студенты по собственной воле приходят на них, никто их не агитирует особо. На встрече в АмГУ мы заполнили актовый зал, пришло около 300 человек.  Признаться честно, мы не ждали такого ажиотажа. Мы работаем уже 4 года, всего 3 года назад начали отправлять отряды на «Восточный». В первый раз туда поехало 70 человек, теперь же выросла и квота, и количество желающих. Речь уже даже идет о проведении некого отбора, - рассказал Александр Лоза, председатель правления амурских региональных студенческих отрядов.

Как признается Александр Лоза, большую активность как не странно проявляют девушки. Правда, в состав отряда планируют включить всего 20 представительниц прекрасного пола, которые займутся штукатурно-малярными работами.

После удачного прохождения отбора студенты пройдут обучение.

- Мы обучим всех членов студотряда. Постараемся, чтобы приобретенные теоретические и технические знания пригодились молодым людям в дальнейшей деятельности. Планируем даже выдавать сертификаты, которые могут дать некоторым определенные преимущества при трудоустройстве, - сообщил Александр Петрович.

Кончено в первую очередь в студотряд требуются молодые люди, которые должны стать в будущем строителями. Но это не значит, что обучающийся на гуманитарной специальности не сможет попасть на «Восточный» - обучить готовы всех. Так что заявки подают разные люди - от экономистов до филологов. Правда, именно будущим строителям, попав в отряд, удастся убить сразу двух зайцев.

- Дальневосточный аграрный университет пошел навстречу молодым людям, которые обучаются на строительных специальностях, - вуз решил засчитать работу на «Восточном» в качестве практики. Они будут делать пометки о проделанной работе в специальном дневнике, а по возвращении предоставят его свои преподавателям, - рассказал Александр Лоза.

На стройплощадке «Восточного» молодежь проведет 2 месяца. Дата отъезда будет зависеть от того, когда у студентов закончится сессия. Вернутся же домой добровольцы ориентировочно 26 августа, чтобы у них была возможность настроиться на учебу. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Одну из крупнейших строительных компаний Приамурья признали банкротом

Предприятие не смогло выплатить долг в размере 300 тысяч рублей

Между Благовещенском и Хэйхэ натянут «канатку»

Канатную дорогу хотят построить к осени 2019 года

Увидеть пуск ракеты с Восточного можно будет на четырех смотровых площадках

Места выбирали по критерию удобства для жителей

На Дальнем Востоке появится свой «Артек»

Филиал самого популярного детского лагеря советских времен возведут в Приморье

На Восточный привезли спутники «Канопус-В»

Космические аппараты станут основной полезной нагрузкой для третьего запуска с космодрома

Сейчас на сайте

70 848

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры