2x2 | Общество | Амурские следователи ищут воспитателей, которые не «видели» избиение детей

Амурские следователи ищут воспитателей, которые не «видели» избиение детей

Общество 10:39 | 20 мая | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурские следователи ищут воспитателей, которые не «видели» избиение детей

Стражи порядка просматривают видео и пытаются установить личности всех участников

В Благовещенске продолжается расследование ЧП в Мазановском интернате. Следователи в настоящий момент выясняют, кто из воспитателей мелькал на скандальном видео, а значит, видел издевательства над детьми и не остановил это.

- У следствия есть данные, что к делу причастны и воспитатели Мазановского интерната. В настоящий момент устанавливается, кто из воспитателей мелькал на видеозаписи. После будет решаться о привлечение его к уголовной ответственности. Далее следствие оценивает действия должностных лиц Министерства образования, Министерства соцзащиты, - рассказал Алексей Лубинский, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ.

Две из четырех девушек, избивавших детей, находятся в настоящее время в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в городе Свободный. В отношении них возбуждено уголовное дело по пп. «а», «г», «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев» и вынесена мера пресечения – присмотр за несовершеннолетними.

- Мера аналогична подписке о невыезде. Однако применяется она только к несовершеннолетним. Девушек поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, должностные лица которого дали подписку, что девушки останутся на территории учреждения, и вовремя будут являться на допросы к следователю, - добавил Алексей Лубинский.

Одна из девушек не достигла 14-летнего возраста и ее не могут привлечь в качестве обвиняемой. Еще одна участница ЧП, снимавшая на видео избиение, находится не под арестом. В настоящее время определяется ее роль в происходившем и ее статус. Если она не избивала детей, то ее привлекут как свидетеля. В противном случае девушка пойдет по делу как обвиняемая.

У пострадавших детей уже сняли побои. В настоящий момент они находятся в Мазановском интернате. Возможно, детей перераспределят по другим учреждениям или же в другие группы для того, чтобы они быстрее забыли о произошедшем. Решается вопрос о предоставлении им психологической помощи. 

16 мая в Приамурье разразился скандал с избиением детей в Мазановском районе. Выяснилось, что от рук нескольких старших девушек пострадали около 10 мальчиков. Девицы били и издевались над малышами, снимали это на видео и выкладывали в интернет. В дело вмешался губернатор Олег Кожемяко. От должности отстранена директор интерната.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Хабаровске малышка сломала позвоночник на занятии в детском центре

Ребенок спускался с пожарного пилона во время тематической игры и упал

Почти год специалисты не могут установить причину смерти сестер из Талали

Срок расследования уголовного дела по факту гибели девочек продлили

Идем в пляс, или Что делать, если ребенок не сидит на месте

В студии танца Step up из малыша сделают профессионального танцора!

Где в Благовещенске круглый год из детей растят футболистов?

Тренеры футбольного клуба «Квант» помогут вашему ребенку стать настоящим спортсменом и научат профессиональной игре в футбол

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

Сейчас на сайте

70 230

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры