2x2 | Общество | Амурские производители понизят цены на «социальные» продукты

Амурские производители понизят цены на «социальные» продукты

Общество 10:27 | 6 февраля | 2015
Амурские производители понизят цены на «социальные» продукты

С 9 февраля в Приамурье подешевеют кефир, ряженка и молоко, а в супермаркеты поступят колбасные изделия экономкласса

 

Амурское правительство вплотную занялось вопросами регулирования цен на социально значимые продукты питания. На днях в правительстве области прошло рабочее совещание. В обсуждении участвовали министр сельского хозяйства  области Сергей Володин, министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой, руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговых розничных сетей.

По итогам совещания директора предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и областной минсельхоз подписали протокол. В нем утвержден перечень социально значимых продуктов, реализуемых по доступным ценам.

Кроме того, министерство ВЭСТиП и руководители розничных сетей подписали протокол, утверждающий максимальную торговую надбавку на продукцию из данного перечня, сообщает правительство Амурской области. Это значит, что амурские производители и бизнесмены согласились сдерживать рост цен на определенные продукты питания.

Например, благовещенский «Хладокомбинат» снизит с 9 февраля цены на молочную и кисломолочную продукции в среднем на 6,4% и 7,4% соответственно.

«По разным позициям процентовка разная. На кефир, к примеру, - на 7,8%, а на ряженку - на 6,4%. Всего же цена снизится на семь наименований кисломолочной продукции и двадцать видов молока», - поясняет Иван Уваров, директор благовещенского «Хладокомбината».  

Мониторингом цен на продукты питания в торговых сетях области занимались два министерства - сельского хозяйства и внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Глава областного минсельхоза Сергей Володин отметил, что в ходе проверки не было выявлено нарушениий. Цены амурских товаропроизводителей комиссия признала обоснованными.

Молочный комбинат «Благовещенский» согласился поставлять в торговые сети товары, наиболее доступные для социально незащищенных групп населения. Кроме того, другие местные производители будут поставлять в торговые сети куриные наборы для первых блюд, тушки кур 1 категории, молоко, сметану, колбасные изделия группы экономкласса.

Как уточняют в правительстве области, министры будут встречаться с руководителями розничных сетей и производителями не менее раза в квартал.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Алексей
06 февраля 2015 в 11:41
Колбаса экономкласса меня насторожила
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Росстат назвал регионы с самой дорогой и самой дешевой едой

Максимальная стоимость минимального набора продуктов питания зафиксирована на Чукотке, минимальная - в Белгородской области

Скидки и акции в супермаркетах Благовещенска: где купить еду дешево?

Наборы для окрошки за 24 рубля, молоко за 30 рублей, колбаски за 110 рублей. Охотимся за вкусной и дешевой едой!

На амурские прилавки попало сливочное масло компаний-«призраков»

Жителей просят быть внимательными и сообщать о фактах продажи фальсифицированной продукции в управление Роспотребнадзора

Молоко с антибиотиками из Приамурья отправили в Беларусь

Производителю вернули четыре тонны опасной сухой молочной продукции

Сколько стоит жить в… Саратове (инфографика)

К чему готовиться и сколько денег стоит накопить тем, кто собирается поехать в этот город-миллионник?

Сейчас на сайте

70 014

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры