2x2 | Общество | Амурские пенсионеры вышли на пикет против отмены льгот

Амурские пенсионеры вышли на пикет против отмены льгот

Общество 14:11 | 2 апреля | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурские пенсионеры вышли на пикет против отмены льгот

Акции протеста прошли в Благовещенске и Сковородине

Амурские пенсионеры и представители Трудовой партии России сегодня, 2 апреля, вышли на пикет в центральные части городов. В Благовещенске недовольные протестовали против  отмены льгот на площади Ленина напротив здания правительства Амурской области, в Сковородине – на площади Победы.

Протестовали собравшиеся против вступления в силу закона, по которому ветераны труда, ветераны труда Амурской области, ветераны Вооруженных сил, ветераны МВД, почетные доноры Амурской области и реабилитированные лица лишатся дополнительных выплат. Изменения коснутся только тех льготников, чей доход превышает прожиточный минимум в 1,5 раза. Для Благовещенска это сумма составила 12 544,5 рублей.

- Я являюсь федеральным ветераном. Я получал где-то 600 рублей как льготы за лекарства, за дорогу и около 1000 рублей за квартплату мне компенсировали. Вот более 1,5 тысячи рублей я потеряю. Другие теряют больше – 3 тысячи каждый месяц. А как Олег Кожемяко сказал, что у нас области средние льготы составляют 10600 рублей. Только я не видел ни одно ветерана, который в год получает 10600 рублей льгот. Пенсии - да, я согласен, есть пенсии разные, - возмутился Владимир Ланкин, ветеран военной службы, председатель регионального отделения Трудовой партии России.

Пикет оказался немногочисленный.

Фото: Елены Черновой


 

В среднем закон об отмене льгот коснется по области 57 тысяч человек. В среднем они потеряют также 1,5 тысячи рублей: ежемесячную денежную выплату и ежемесячную социальную выплату. Однако на акцию протеста к зданию правительства в Благовещенске вышло всего 3 человека, вместо заявленных 50.

- Совет Ветеранов нас подвел. За тех, кого боремся, те нас и подвели. Председатель Совета ветеранов областного заявил, что если бы не от партии проводился пикет, то они бы вышли, - рассказал Анатолий Лунев, советник председателя Трудовой партии России, председатель профильной комиссии по делам инвалидов.

Читайте также
Ветераны Благовещенска ищут альтернативу льготам
Амурских льготников собираются лишить льгот

В Сковородине акцию поддержали 30 человек. На пикет вышли представители местного Совета ветеранов, Союза ветеранов, «Боевого братства». Также организаторы мероприятия планировали повести подобную акцию в Свободном. Однако там их тоже не поддержали организации пенсионеров.

- Если взять Сковородинский район, то речь идет уже не о потери 800 рублей, а о порядка 3 тысяч. А по ценам – это самый дорогой район. А вы понимаете, что такой для пенсионера 3 тысячи! Я, когда занимался организацией мероприятия, ездил по Благовещенску, приглашал молодых людей тоже. Так они говорят: «У пенсионера даже рубль забери – это и-то существенно». Поэтому я не понимаю Парламент амурский: одной рукой дают, другой рукой забирают, - объяснил Анатолий Лунев.

И добавил, что пусть человек получает, сколько он заработал, и никто не имеет право у него это отбирать.

Также представители партии подготовили резолюцию по поводу отмены льгот, которую планируют довести до Президента РФ Владимира Путина и председателя правительства России Дмитрия Медведева. 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 апреля в 16:59
(Акции протеста прошли в Благовещенске и Сковородине) - разве Сковородино склоняется?
0  
02 апреля в 17:13
Да, Сковородино склоняется. Грамоту.ру: "Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в в Иванове и в Иваново. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов)."
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанин напал с ножом на спящих жителей Биробиджана

Пожилая пара спала, когда злоумышленник проник в дом и потребовал деньги. Преступник едва не убил пенсионера

Молодых амурчан просят «удочерить» бабушек и «усыновить» дедушек

Ухаживающим за пожилыми людьми выплатят деньги

Амурским пенсионерам выплатят апрельскую пенсию до Пасхи

Деньги поступят на банковские карты пожилых людей 14 апреля вечером

Дольщики СК «Городок» в Благовещенске намерены отказаться от еды(видео)

Люди намерены отказываться от пищи до тех пор, пока власти не выполнят их требования
13

«Икар» отменил продажу дешевых билетов амурчанам

Проблему пытается решить министерство транспорта и строительства области

Сейчас на сайте

92 649

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры