2x2 | Общество | Амурские наркополицейские сдали по 400 граммов крови

Амурские наркополицейские сдали по 400 граммов крови

Общество 13:00 | 29 марта | 2013
Автор: Анна Серба
Амурские наркополицейские сдали по 400 граммов крови

В Благовещенске управление ФСКН провело акцию «День донора»

Сегодня, 29 марта, на Амурской областной станции переливания крови  собрались сотрудники госнаркоконтроля. Они решили провести акцию по сдаче крови «День донора», чтобы привлечь внимание людей и побудить их сделать также.

- Мы впервые проводим акцию по сдаче крови. Но в штате есть сотрудники, которые являются постоянными донорами, причем у некоторых их них редкие группы крови, - рассказывает Елена Назаренко, заведующая амбулаторией ФСКН по Амурской области.  -   К тому же в управлении трудятся в большинстве своем физически выносливых здоровых люди, поэтому кому, как ни им становится добровольцами.  Приятен еще и тот факт, что на акцию откликнулись не только мужчины, но и женщины.

До сдачи крови надо взбодриться

Фото: Анны Дубовицкой

Перед тем как сдать кровь, добровольцы проходят медобследование, после которого им предлагают горячий сладкий чай. Некоторые  заметно волновались. Видимо волнение – это синдром новичков.

- Я сегодня первый раз буду сдавать кровь, давно собирался, но все как-то не решался. А тут такая акция, вот и пришел, - рассказывает Эдуард. –  Тем более за компанию не так страшно.

А вот доноры со стажем сохраняли спокойствие. Так, Сергей появляется на станции переливания крови примерно каждые три месяца.

- Я сдаю кровь уже около 20 лет. Начал еще в студенчестве, тоже была какая-то акция и до сегодняшних дней. Правда были перерывы, - говорит Сергей. - Я считаю, что быть донором – это гражданский долг каждого человека. Кроме того, это еще и польза для организма.

О положительных моментах сдачи крови упоминали и медики. Они рассказали, что этот процесс оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Из-за того, что происходит стимуляция выработки эритроцитов. К тому же снижается масса тела. При сдаче 400 граммов крови (а именно столько сдавали и мужчины, и женщины) организм сжигает до 650 калорий. А также доброволец контролирует состояние своего здоровья: перед сдачей крови проверяют давление и пр. Ну и, конечно, донорство положительно влияет на психоэмоциональное состояние: к человеку приходить осознание того, что он кому-то помог.

- Чаще всего сдают кровь горожане от 20 до 50 лет. Это возраст, когда человек здоров. Чаще в роли доноров выступают мужчины, - рассказывает Ирина Кирпичева, и.о. заведующей отделением комплектования донорских кадров Амурской областной станции переливания крови. -  По статистике самой распространенной считается первая и вторая положительные группы крови. Редкая – четвертая, особенно с отрицательным резус-фактором. В настоящий момент у нас есть потребность и во второй «отрицательной» группе крови.

Помочь может каждый!

Фото: Анны Дубовицкой


Кстати, среди добровольцев-сотрудников амурского госнаркоконтроля корреспонденту полезного портала 2x2.su удалось поговорить с обладателем редкой группы крови – 4 «-».

- Я не считаю свою группу крови редкой, потому как у меня в семье у сестры и у мамы такая же кровь, - признается Дмитрий. – А у жены еще реже встречающаяся группа крови – четвертая-отрицательная. Я считаю, что надо принимать участие в донорстве. Причем я это делаю не за отгулы и не за шоколадки –  они мне не нужны. Просто, чтобы кому-нибудь помочь.

Напомним, что сдать кровь может здоровый человек в возрасте от 18 до 60 лет. Главное условие – отсутствие противопоказаний (это ряд заболеваний) и наличие городской прописки. Она нужна для того, чтобы проверить донора на заболевания. Дело в том, что на данный момент нет единой базы данных: у каждого населенного пункта она своя и поэтому возможности проверить иногородних добровольцев – нет. Медики полагают, что в будущем такая база появится, и обязательный пункт местной  прописки для доноров уберут из федерального закона. 

Амурские наркополицейские сдали по 400 граммов крови Амурские наркополицейские сдали по 400 граммов крови Амурские наркополицейские сдали по 400 граммов крови Амурские наркополицейские сдали по 400 граммов крови Амурские наркополицейские сдали по 400 граммов крови Амурские наркополицейские сдали по 400 граммов крови Амурские наркополицейские сдали по 400 граммов крови Амурские наркополицейские сдали по 400 граммов крови Амурские наркополицейские сдали по 400 граммов крови
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На китайской таможне задержали женщину с детской коляской и 171 образцом крови

Подозреваемая женщина заявила, что хотела лишь заработать денег, перевезя эти образцы через границу

Амурских призывников не берут в армию из-за слабых мышц и костей

В список заболеваний, с которыми парни чаще всего не попадают на военную службу, вошли также проблемы с желудком и кровообращением

Объявление о поиске в Благовещенске доноров крови для ребенка неактуально

Мама девочки, которой нужна была помощь, рассказала, что вообще была против рассылки объявления в WhatsApp

Пять полезных советов дачнику

Как правильно работать в саду и на огороде, расскажет портал 2x2.su

В Ростовской области 50 человек отравились шаурмой

У пострадавших выявлены симптомы инфекционного заболевания средней степени тяжести

Сейчас на сайте

74 309

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры