2x2 | Общество | Амурские достопримечательности могут попасть в Парк «Россия»

Амурские достопримечательности могут попасть в Парк «Россия»

Общество 19:00 | 26 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурские достопримечательности могут попасть в Парк «Россия»

Миниатюры 10 лучших памятников украсят туристическую зону в Подмосковье

Уменьшенные копии амурских достопримечательностей смогут украсить ландшафтный парк в Московской области. В туристическую зону войдут миниатюры 10 самых популярных отечественных памятников истории и культуры по версии граждан РФ. Для определения этой десятки Русское географическое общество совместно с телеканалом «Россия 1» запустили всенародный проект-голосование «Россия 10».

Каждый субъект предоставил на конкурс до 10 диковинок своего края. Эти достопримечательности и получили возможность попасть в ландшафтный парк. Наша область выдвинула в качестве конкурсантов 9 объектов: Байкало-Амурскую магистраль, Триумфальную арку, Албазинский острог, Горящие горы, Амурский областной краеведческий музей, заповедник «Хинганский», Кундурское месторождение динозавров и заповедник «Норский».

Все эти «представители» краев и областей России в первом туре будут соревноваться с «коллегами» из одного региона, т.е. в первом туре россияне выберут 10 достопримечательностей от федерального округа, которые продолжат соревнования. Таким образом, во второй этап конкурса пройдут 80 достопримечательностей. Далее пользователи выберут 30 памятников в независимости от их места расположения. Они пройдут в финальный тур. И в итоге россияне определят десятку лучших. Подробнее ознакомиться с условиями конкурса и проголосовать за участников можно на сайте конкурса: 10russia.ru.

Среди амурских диковинок в рейтинге пока лидирует Байкало-Амурская магистраль. На момент написания материала она набрала 53 голоса. Триумфальная арка и областной краеведческий музей получили еще более низкие результаты – 29 и 10 «лайков» соответственно. В сравнение со зданием МГУ, которое уже поддержали 1514 человек, данные незначительные. Но амурчане еще могут все изменить: первый тур конкурса продлится до 23.59 ч. по московскому времени 30 июня 2013 года.

Пока по Дальневосточному округу лидируют Вантовые мосты во Владивостоке. Они набрали уже 932 «лайка». В десятку лучших памятников по ДФО пока входит только Байкало-Амурская магистраль.

Кстати, у большинства амурских достопримечательностей нет фотографий. Так участники голосования могут увидеть изображение только трех памятников Приамурья: Байкало-Амурскую магистраль, Триумфальную арку и областной краеведческий музей. Снимок на сайт может загрузить любой пользователь. Главное, чтобы фото соответствовало действительности.

Также в соревновании участвуют такие российские достопримечательности, как скульптурная композиция Мамаева Кургана «Родина-мать зовет», Московский Кремль, Собор Василия Блаженного, озеро Байкал и многие другие.

Каждый желающий может в день отдать свои голоса за три разные достопримечательности. При переходе в каждый новый тур все предыдущие очки обнуляются, и голосования идет по новому кругу.

Десятка лучших станет известна 29 сентября 2013 года. Войдут ли в нее природная достопримечательность «Горящие горы» Приамурья или Хинганский заповедник, где растут лотосы, или же другие диковинки Амурской области, все это зависит от выбора россиян. Амурчане могут помочь местным достопримечательностям стать визуальными символами нашего государства.

"Горящие горы" Фото: amurvisit.ru Лотосы Хинганского заповедника Фото: amurvisit.ru Журавли в Хинганском заповеднике Фото: amurvisit.ru Норский заповедник Фото: amurvisit.ru Ночной вид Триумфальной арки Амурский краеведческий музей
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенский ансамбль «Конфетти» стал лучшим на международном фестивале

Танцоры завоевали Гран-при конкурса в Греции, они выступали на острове Крит

В Благовещенске ищут таланты для писательского конкурса

Тексты лучших поэтов и прозаиков опубликуют в сборниках «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза»

Тындинский вокзал признали одним из лучших на Дальнем Востоке

Вокзал Благовещенска в конкурсе не участвовал

Журналисты ИД «Дважды два» выиграли в конкурсе «Живая тайга-2017»

Объединенная редакция взяла приз в номинации «Самое зеленое СМИ»

Доктора от Бога: благовещенцы выбрали лучших врачей

Медцентр «Диагност» и редакция газеты «Попутчик» подвели итоги конкурса «Похвали врача»

Сейчас на сайте

69 378

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры