2x2 | Общество | Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото)

Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото)

Общество 12:58 | 26 апреля | 2014
Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото)

Совместными усилиями работники правительства привели в порядок участок дороги от ул. Магистральной до железнодорожного переезда

Сделать город чище и уютнее решили сотрудники правительства Амурской области. 26 апреля чиновники вышли на субботник в рамках акции «Чистый город». Дату уборку обсудили еще в первой половине апреля на совещании с губернатором Олегом Кожемяко.

Сотрудники правительства выбрали участок по улице Чайковского от Магистральной до железнодорожного переезда. Территорию протяженностью 2,5 км поделили между 15 министерствами и аппаратом губернатора.

– Приняли решение взять один из самых загрязненных участков нашего Благовещенска. Хотим показать людям, что это наш город, и мы должны о нем заботиться. Чисто должно быть не только у нас возле правительства. Город должен быть чистым везде. Это самое главное, – считает Марина Гулевич, первый замминистра здравоохранения Амурской области

Сотрудники министерства здравоохранения пришли на субботник в полном составе, за исключением тех, кто находится в отпуске или командировке. Больше 40 сотрудников ведомства решили облагородить город. Всего же в субботнике поучаствовали около 450 сотрудников правительства со всех министерств.

Мусор, собранный во время акции, отвезут на городскую свалку между 9 и 10 километрами Новотроицкого шоссе. Помогают в уборке областным чиновникам техника МП «Городской сервисно-торговый комплекс» и МАУ «Дорожно-эксплуатационное управление».

– От нашего «ГСТК» поступили 4 машины – три ЗИЛа и один китайский самосвал FAW. У них грузоподъемность по 6 и 10 кубов соответственно. От «ДЭУ» знаю, что пришли два КамАЗа и один «китаец», как у нас. Сказать точно, сколько мусора увезет одна машина, сложно. Мусор же легкий – ветки да трава, – рассказывает Сергей Семенов, мастер-контролер МП «ГСТК».

Не весь мусор попадет на городскую свалку. Жестяные и стеклянные бутылки собирают в отдельные контейнеры. Затем содержимое отсортируют и направят на специализированные заводы. Непригодное стекло и жестянки попадут на новосибирский завод.

– Там бой (прим. автора – битое стекло) будут переплавлять. А в Хабаровск, на пивоваренный завод, пойдут целые стеклянные бутылки. Их доведут до кондиции чистой бутылки и зальют готовую продукцию. Эту акцию компания «Балтика» проводит по трем городам Дальнего Востока – в Хабаровске, Владивостоке и вот у вас в Благовещенске, – говорит Александр Бороденко, менеджер по коммуникации ООО «МЕГАКОМ».

Напомним, акция «Чистый город» стартовала 1 апреля, и продлится она до 8 мая. Поучаствовать в уборке могут любые организации и учреждения Благовещенска, подавшие заявку. Накануне, 25 апреля, на субботник вышла городская администрация.   

Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото) Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото) Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото) Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото) Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото) Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото) Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото) Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото) Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото) Амурские чиновники вышли на уборку Благовещенска (фото)
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске возведут еще один роддом

Медучреждение будет рассчитано на 150 коек. Обновлено в 13.33

Благовещенку шокировали километры мусора на окраине города

Жители города закидали бытовыми отходами и строительным мусором район птицефабрики

Река или канава: почему умирает городская речка Бурхановка

Какие меры принимаются для спасения реки - читайте в нашем материале

Жители Тынды сняли на видео медведя, которого позже убили полицейские

На кадрах видно, как дикий зверь роется в мусорных контейнерах

Амурчане превращают в свалку Золотые пески

Жители близлежащего поселка жалуются на нечистоплотных туристов, за которыми они вынуждены убирать мусор и грязь

Сейчас на сайте

68 021

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры