2x2 | Общество | Амурская областная библиотека получила набор фильмов для слабовидящих

Амурская областная библиотека получила набор фильмов для слабовидящих

Общество 16:49 | 21 октября | 2015
Автор: Анна Валова
Амурская областная библиотека получила набор фильмов для слабовидящих

Подарок в виде дисков, выпущенных фондом «Живые сердца», учреждению подарила компания «МегаФон»

 

Амурская областная научная библиотека обзавелась дисками с фильмами, которые адаптированы для слабовидящих людей, инвалидов по слуху и зрению. Диски учреждению в качестве подарка преподнесла компания «МегаФон». Выпущены же они благотворительным фондом «Живые сердца».

Адаптированные фильмы имеют субтитры и тифлокомментарии. Последние представляют собой описание видеоряда. Составляют его непосредственно сценаристы, а озвучивают дикторы. С помощью тифлокомментариев для слабовидящих людей передаются все детали кадров. С их помощью человек может нарисовать картинку из фильма в своем воображении, приобщиться к искусству кинематографа.

«Такое кино обладает, уверен, еще и значительным реабилитационным потенциалом, поскольку оно обогащает внутренний мир людей, видящих мир в искаженном виде ввиду ослабленного зрения либо же вообще лишенных этой возможности. Выражение глаз, улыбка, жест, походка, игра света закатного солнца на ковре, лежащего на полу комнаты, - все это и многое другое без тифлокомментария так бы и не было воспринято целевой аудиторией и прошло мимо их сознания», - уверен Владимир Титов, председатель Амурской региональной общественной организации Всероссийского общества слепых.

Фильмы с тифлокомментариями помогают бороться с неполнотой восприятия окружающей действительности. Подобные комплекты дисков «МегаФон» и фонд «Живые сердца» вручают учреждениям для незрячих в разных регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

«Ранее мы подарили адаптированные фильмы и мультфильмы Свободненской специальной коррекционной школе-интернату для слабовидящих детей, реабилитационному центру «Бардагон» для детей и подростков с ограниченными возможностями и многим специализированным учреждениям для незрячих во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Получили только положительные отзывы. Теперь пришла очередь взрослых оценить современный кинематограф», - рассказал Владимир Седов, директор Амурского отделения компании «МегаФон».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Жаворонки или совы: в какое время амурчане чаще сидят в интернете

«МегаФон» решил проанализировать активность своих абонентов

Для инвалидов аэропорт Благовещенска купит новый амбулифт

Помогать маломобильным пассажирам будут спецагенты

Амурчанам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от машин

Автомобили оборудованы с учетом индивидуальных особенностей каждого
1

Дети в интернете: как защитить ребёнка от опасностей

«МегаФон» дает советы, как уберечь несовершеннолетних об вредоносного контента

Книги против депрессии: осенняя «согревающая» подборка

Компания «МегаФон» представляет подборку осенних книг, которые согреют читателей даже в самую ненастную погоду

Сейчас на сайте

70 848

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры