2x2 | Общество | Амурская банда интернет-мошенников выманила у россиян 25 млн рублей

Амурская банда интернет-мошенников выманила у россиян 25 млн рублей

Общество 15:13 | 18 сентября | 2013
Амурская банда интернет-мошенников выманила у россиян 25 млн рублей

Чтобы поймать организатора преступной схемы, его пришлось объявить в международный розыск

Весной 2013 года амурским полицейским стали поступать заявления от жителей разных городов России и стран СНГ. Они утверждали, что стали жертвами интернет-мошенников.

Правоохранители взялись за расследование этого дела. Стражи порядка завели уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе следствия полицейские выяснили, что администрация сайта traders-company получала от потерпевших деньги под доверительное управление. Привлеченные финансы участвовали в торгах на рынке акций и валютных мировых рынках. При этом вкладчикам выплачивались проценты от сделок.

Однако в апреле сайт просто перестал существовать. Связаться с работниками интернет-ресурса вкладчики не могли. Сотрудники сайта не оставили для своих пользователей ни одного контакта. Однако следователям удалось установить личность шестерых человек, которые имели отношение к сайту traders-company  Четверо подозреваемых оказались жителями Благовещенска, еще двое – Зейского и Свободненского районов.

Полицейским уже удалось задержать пятерых потенциальных преступников. В настоящее время один из них находится под подпиской о невыезде. 23-летняя фигурантка уголовного дела заключена под домашний арест. Трое подозреваемых сейчас находятся в СИЗО, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Один из них занимал пост администратора сайта. Также в его обязанности входил контроль за вводом-выводом финансов. Другой задержанный находил подставных лиц. Ни них оформлялись электронные кошельки и банковские счета. Кроме этого на их имена выписывались пластиковые карты, куда поступали деньги от потерпевших.

Также в следственном изоляторе находится и организатор преступной схемы. По мнению правоохранителей, 27-летний амурчанин продумал план по обману граждан. Чтобы поймать подозреваемого, полицейским пришлось объявить его в международный розыск.  Задержать мужчину удалось в одной из гостиниц Благовещенска. В его номере правоохранители обнаружили поддельные документы. Теперь к статье «Мошенничество», возможно, прибавится статья за подделку и изготовление фальшивых документов.

Между тем полицейские подсчитали общий ущерб, который понесли обманутые граждане. По предварительным подсчетам он составил 25 миллионов рублей.

Всех, кто стал жертвой компании ООО «Мани-Трейд», правоохранители просят позвонить по телефону 02 или обратиться с заявлением по адресу:  г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 18.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Инет умер?»: авария оставила благовещенцев без интернета

Перебои с выходом в Сеть могут продлиться до конца дня

Мошенники научились воровать деньги с карты банка по-новому

Преступники уже причинили ущерб жителям России в 200 миллионов рублей

Пассажиры благовещенских автобусов могут без денег рассчитываться за проезд

Платежи будут взиматься с банковской карты, причем для этого не потребуется даже пин-код
2

Благовещенского подростка, страдающего тяжелым заболеванием позвоночника, прооперируют врачи Санкт-Петербурга

Семье выделили квоту с открытой датой на лечение в городе на Неве

Мошенники по телефону угрожают амурчанам проверками Роспотребнадзора

Людей убеждают купить дорогие брошюры, которые якобы необходимы для оформления «уголка потребителя»

Сейчас на сайте

74 877

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры