2x2 | Общество | Амурчанки, избивавшие детей в интернате, признали вину и предстанут перед судом

Амурчанки, избивавшие детей в интернате, признали вину и предстанут перед судом

Общество 11:51 | 4 марта | 2014
Автор: Анна Валова
Амурчанки, избивавшие детей в интернате, признали вину и предстанут перед судом

Во время расследования девочки сотрудничали со следствием. В случае признания их вины судом обвиняемым может грозить от 3 до 7 лет тюрьмы 

В скором времени перед судом предстанут воспитанницы школы-интерната поселка Пионерский Мазановского района, которые издевались над другими детьми. Напомним, что в мае 2013 года в интернет попало видео, на котором девочки-подростки избивают малышей. Позже оказалось, что младших воспитанников избивали периодически. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент расследование закончено. Следственные органы направили дело в суд. Двоих девочек обвиняют в преступлении, предусмотренном пунктами «а», «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетних, с применением пытки, группой лиц». 

Следователям удалось установить, что при помощи побоев девочки 16 и 17 лет пытались заставить 7-9-летних детей соблюдать распорядок дня. Побои малышам старшие воспитанницы наносили при помощи рук, ног, ремня.

- Девочки свою вину признали и сотрудничали со следствием. На время проводимых мероприятий в их отношении была избрана мера пресечения в виде присмотра.. Первоначально девочки были помещены в спецучреждение в Свободном. В дальнейшем одну из них поместили в детский дом. Ее подруга уже училась в среднем специальном образовательном заведении. За девочками следила администрация этих учреждений, - рассказал Алексей Лубинский, старший помощник руководителя Следственного управления по Амурской области по вопросам СМИ.

В случае, если девочек признают виновными, им может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы.   

Кстати, после случившегося в школе-интернате, внимание было обращено и на руководство учреждения. После проверки уже бывшего директора интерната обвинили в превышении  должностных полномочий и завели на нее уголовное дело по статье «Халатность».  

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

-1  
Alter Ego
04 марта в 13:59
Вот оно во всей красе - Российское правосудие. Мерзейшее на земном шаре!!! Воспитанницам, бившим детей дают по 7 лет! Вот кто "крайний"!!! А где воспитатели и руководство интерната?!!! Где те, кто подобным образом воспитал самих старшеклассниц?!!!! Где чиновники, курировавшие этот интернат?!!! Да эти старшеклассницы сами - продукт воспитания интерната! И что с ними станет через 7 лет после отсидки в самом начале жизни?!!!!! ПРОГНИЛО ВСЕ! Воевать за такую страну НИКТО НЕ БУДЕТ!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец подорвал на кладбище Райчихинска свою подругу

Женщина получила множественные ранения средней степени тяжести

Благовещенский бизнесмен Антон Таран еще два месяца проведет взаперти дома

Суд продлил срок домашнего ареста бывшему владельцу «управляйки» до 27 июня

Полицейского-взяточника из Белогорска осудили на два с половиной года

Бывший начальник отделения противодействия коррупции будет отбывать наказание в колонии общего режима
1

Дело благовещенского бизнесмена Антона Тарана рассмотрит мировой судья

Предприниматель хотел, чтобы его дело разбирали в городском суде, но ему отказали

«Драгоценный табак»: китаец хотел вывезти из Благовещенска золото в сигаретной пачке

500 граммов металла у него конфисковали пограничники. Стоимость золота они оценили в один миллион рублей

Сейчас на сайте

97 544

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры