2x2 | Общество | Амурчанка в кокошнике поразила Голливуд танцами с аккордеоном

Амурчанка в кокошнике поразила Голливуд танцами с аккордеоном

Общество 11:13 | 24 сентября | 2019

Елена Стенькина обошла 1500 участников из 50 стран мира и взяла серебро во Всемирном Чемпионате Исполнительских Видов Искусств!

Амурчанка Елена Стенькина заняла второе место Всемирный Чемпионат Исполнительских Видов Искусств в Голливуде. Девушка играла на аккордеоне и одновременно танцевала – и именно этим запала в сердца судей. Ее участие в конкурсе началось с обычного «а почему бы и нет?».

- Мне захотелось пощекотать нервы. Всегда волнительно, когда тебя кто-то оценивает. Особенно если это «серьезный дядя из Голливуда». «Будь что будет», - подумала я и заполнила заявку на прохождение предварительного кастинга по видеозаписи в Голливуд. Мне ответили почти сразу и попросили прислать видео моих выступлений, так как лично на живое прослушивание я приехать не смогла. Кастинг был в два этапа, я отправляла видео своих выступлений и была очень удивлена, когда в конечном итоге мою кандидатуру выбрали! И началась длительная процедура оформления документов, - рассказывает Елена.

О конкурсе девушка узнала через интернет. Увидела, что проходят живые прослушивания, и уже хотела расстроиться, что не получится принять участие – на тот момент у Елены был контракт на работу в Индии. Но после рассмотрения деталей «поближе» выяснилось, что можно пройти кастинг удаленно, присылая записи с концертов. 

- Долго я не думала – отправила сразу. Если понравлюсь – возьмут, если нет – не возьмут. Я ничего не потеряю, если попробую, - подумала я и отправила видео на конкурс!

Задача чемпионата (World Championship Of Perforning Arts) заключается в мотивации талантливых людей и предоставлении им возможности проявить себя, быть замеченными. Как рассказала амурчанка , на конкурсе было очень много интересных и успешных людей, таких как Джеффри Вебер – двукратный победитель Грэмми (он был главным судьей среди музыкантов), Мэнни Михарес – руководитель звукозаписывающей студии Upscale Recording&Productions в Голливуде, Криста Клаймен -  руководитель агентства LA Models и многие другие. Именно эти люди сидят в жюри, проводят мастер-классы и понравившихся участников приглашают на встречи.

- Это называлось go-see - персональные встречи с продюсерами и людьми, которые могут очень хорошо повлиять на твою дальнейшую жизнь. Конкурсантам, которые понравились им в течение чемпионата, давали специальные приглашения, чтобы туда сходить. Мне повезло, и меня пригласили Джеффри Вебер  и Мэнни Михарес . Они сказали, что не видели никого, кто бы играл на электроаккордеоне и танцевал. Они отметили, что это было очень необычно и интересно. Мы побеседовали, обменялись контактами, и они сказали, что если будут какие-то интересные проекты – они со мной свяжутся.

Участникам, с которыми хотят пообщаться члены жюри, дают желтую бумажку с его именем и именем того, кто захотел увидеться с начинающим артистом. Также там указан номер столика, за которым будет проходить беседа. На встречу выделялось около 10-15 минут: участников ведь много, а мероприятие идет всего полчаса. Поэтому успевали лишь кратко поговорить о том, кто ты, чего хочешь и в каких проектах возможно тебя применить. Также обсуждалось наличие визы и возможности приехать, занятость в других проектах. Кроме того, все обменивались контактами и дальше общались уже более подробно, по почте.

- Мне повезло, и я побывала за двумя столами. В таком случае ты решаешь, к кому пойти первому. Соответственно, когда ты пойдёшь спустя время к другому столу, то там будет очередь и нужно будет ждать. Беседы проходят на английском. Тут очень важно понять, что от тебя хотят, и объяснить, чего хочешь ты.

На чемпионате была очень насыщенная программа – у участников не было ни одной свободной минуты.

- Самым запоминающимся был «Парад наций» на церемонии открытия. Все 1500 участников шли в национальных костюмах – было очень красиво, - вспоминает Елена. - Потом были мастер-классы. Я сходила на две лекции по музыкальному менеджменту, на мастер-классы по хип-хопу и по моделингу. Было очень интересно!

В последний день всех ждала красная дорожка и долгожданное награждение победителей.

- Всего было около 1500 участников из более 50 стран мира. Это очень много. И очень мало времени! Каждому конкурсанту выделялась всего минута, чтобы показать то, что он может! Сложнее всего было вокалистам -  их было большинство, и у них первый этап отбора длился 3 дня с 9 утра и до 18 вечера. На музыкантов выделили всего два дня. В результате долгих отборов судьи должны были выбрать по одному победителю в каждой категории среди музыкантов, танцоров, вокалистов, моделей, актёров и цирковых артистов. Эти люди получают золотую медаль и приглашаются на финальное шоу, где среди них выбирается абсолютный победитель чемпионата. Вернее два: один среди участников в возрасте до 15 лет и другой – в старшей категории, - поясняет Елена.

Девушка выиграла серебро в категории «Музыка - оригинальный жанр» и бронзу в категории «Музыка - открытый жанр».

- Я играю на аккордеоне и одновременно танцую.  Мне очень нравится то, что я делаю – это очень сложно, так как нужно следить и за музыкальной частью, и за хореографией.

Елена Стенькина родилась в селе Соловьевск Тындинского района. Она – профессиональный музыкант, занимается музыкой с 8 лет. Елена училась по классу аккордеона в Соловьевской музыкальной школе (Соловьевская школа искусств) в течение 5 лет, потом окончила Хабаровский колледж искусств и ГМПИ им. Ипполитова-Иванова в Москве. 

- Я часто хожу на кастинги, когда есть свободное время. Была на кастинге «Минута славы» - не прошла, «Танцы на ТНТ» - ради прикола, «Я могу» - но так и не смогла быть в Москве на период съемок. Пара проектов, куда я прошла, так и не появились на экране… Кстати, мне сказал «вы в танцах» Сергей Светлаков, это было очень неожиданно! Но дальше я, естественно, не прошла – я музыкант, а не профессиональный танцор.

В дальнейшем у амурчанки полно идей и планов, только вот делиться ими она не любит.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Инвесторы поборются за право обновить Благовещенский аэропорт

Около 2,8 млрд рублей направят на строительство и реконструкцию воздушной гавани

«Хочу быть доброй, как папа»: наградили неравнодушных и активных амурчан

В столице Приамурья чествовали победителей конкурса «Поступки и люди»

Как стать лидером России

На круглом столе в «Точке кипения» финалисты конкурса не только рассказали об участии, но и дали пару лайфхаков для тех, кто хочет победить

Россиянин стал одним из самых красивых мужчин планеты

Инженер из Ростова попал в тройку финалистов конкурса «Мистер Вселенная - 2019»

Амурчане могут получить книгу с автографом губернатора

Василий Орлов проводит в конкурс в своем инстаграм-аккаунте

Благовещенка стала самой красивой девушкой на Дальнем Востоке

Она победила в конкурсе «Краса Дальнего Востока»
1

Как амурский маляр и каменщик покоряли Казань

Два амурских студента показали своё мастерство в татарской столице

Амурчане с ограниченными возможностями поедут в Москву шить одежду

Третий год подряд Приамурье присоединяется к всероссийскому чемпионату для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Маленьким певцам из Приамурья передали привет с федерального телеканала

Видео с пожеланиями удачи прислал композитор Григорий Гладков

Портал 2x2.su запускает конкурс с призовым фондом 14 тысяч рублей

Два счастливчика получат подарки!
1

Амурчанка с «лучшим в мире телом» стала победительницей международного конкурса красоты

Сложней всего при подготовке к конкурсу давалось похудение

Сковородинцы превратились в Робинзонов

В городе прошел экологический квест

Чей вклад в историю Приамурья больше: Муравьёва или Игнатьева?

Конкурс по переименованию аэропорта прошел, но осадок остался

22 амурских садика стали самыми образцовыми в России

Они победили во Всероссийском конкурсе «Образцовый детский сад - 2018/19»

Амурские аграрии разделят между собой 28 миллионов рублей

Проходит второй этап конкурса на господдержку от министерства лесного хозяйства области

Каменщик и маляр из Приамурья вышли в финал конкурса WorldSkills Russia

Студенты будут защищать честь региона в Казани

Амурская акушерка стала лучшей в России

Ольга Лянг работает в перинатальном центре Приамурья

Голосуем за амурских фотографов в дальневосточном конкурсе!

Поддержи лайками отличные фотографии

Что делать, если муж бьет и выгоняет из дома?

Проблема бытового насилия остро стоит и в стране, и в регионе

Талантливых фотографов ждет фотоконкурс «Посмотри на Владивосток»

Поделитесь своим взглядом, присылайте фотографии на конкурс - запросто, радостно, смело!

Влюбленным амурчанам подарят романтический ужин

Такой сюрприз организовали в честь дня всех влюбленных

В Благовещенске наградили лучшую клинику

По итогам первого городского конкурса «Клиника года» также наградили лучших в номинациях «Доктор года» и «Аптека года»
1

Эксперты выбрали победителей первого городского конкурса «Клиника года»

А итоги народного голосования будут подведены совсем скоро, 1 февраля

Сейчас на сайте

55 568

объявлений

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры