2x2 | Общество | Амурчанка убила бутылочкой ребенка, а потом пришла за материнским капиталом

Амурчанка убила бутылочкой ребенка, а потом пришла за материнским капиталом

Общество 12:30 | 3 марта | 2014
Автор: Анна Валова
Амурчанка убила бутылочкой ребенка, а потом пришла за материнским капиталом

При оформлении документов женщина не сообщила о своем преступлении. Как показала проверка, мать ударила одного из своих детей и он погиб  

Жительнице Архаринского района, которая скрыла судимость за преступление против своего ребенка, отказали в получении сертификата на материнский капитал. Женщина хотела получить государственную поддержку в связи с рождением третьего ребенка. При заполнении необходимых документов мать указала, что не совершала умышленных преступлений против личности своих детей. В итоге проверка Пенсионного фонда показала совсем обратное.

- Женщина была судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своего ребенка, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Как нам известно, мать, находившаяся в нетрезвом состоянии, ударила своего ребенка по голове стеклянной бутылкой, - рассказала Людмила Аврамова, начальник УПФР в Архаринском районе.

Как оказалось, претендовавшая на материнский капитал женщина уже не в первый раз подавала заявку на его получение. Ее история стала известна жителям Архаринского района после публикации материала в местной газете. Журналистам женщина рассказала, что никто не пытается ей помочь, а в Пенсионном фонде ей отказали по непонятной для нее причине.

Как рассказали в управлении ПФР в Архаринском районе, женщина становилась матерью пять раз. Первый ее ребенок в настоящий момент находится в детском доме, ему сейчас примерно 16 лет. Еще один ребенок умер. Сейчас же на воспитании женщины находятся три ребенка.

Несмотря на то, что женщина совершила преступление в отношении одного из своих детей, она может еще раз подать документы на получение материнского капитала. Право на получение средств имеют ее дети, а она может получить сертификат как их законный представитель.

- Женщина может заняться поиском жилплощади для своих детей. С предыдущим своим обращением она обращалась к нам еще в 2012 году. Документы на получение сертификата для своих детей она пока приносить не спешит, хотя могла бы уже вплотную этим заняться, - сообщила Людмила Аврамова.

Кому еще не дали материнский капитал?

Как рассказывают в отделении ПФР, в области периодически бывают ситуации, когда люди пытаются схитрить при получении материнского капитала.

- В области бывали случаи мошенничества с материнским капиталом. Например, на эти средства пытались приобрести непригодный для проживания дом или обналичить. Однако в целом в других регионах России подобные случаи фиксируются чаще, - рассказала Инна Кургуз, пресс-секретарь ОПФР по Амурской области.

Так, в мае 2013 года стало известно о том, что жительница Тамбовского района пыталась получить сертификат, будучи лишенной родительских прав. Тогда, когда женщина подавала документы на получение помощи, ее трое детей уже находились в приемных семьях.

В 2013 году еще одна амурчанка решила схитрить с уже полученным сертификатом. Женщина из Зейского района пыталась купить несуществующий дом. Амурчанка даже предоставила нотариально заверенный документ о том, что в доме выделены доли для ее детей. В итоге оказалось, что на участке никакого дома нет - земля была куплена за тысячу рублей, а заявленная в документах стоимость сделки равнялась 381 тысяче рублей. 

Провернуть незаконные операции с сертификатами пытаются не только их законные владельцы. В начале февраля 2012 года группа амурчан пыталась оформить доверенности от владельцев сертификатов на получение по ним средств. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
03 марта 2014 в 13:07
И как таких женщин только земля носит? Это же надо было стукнуть малыша ТАК, что он умер!!!
+1  
Alter Ego
03 марта 2014 в 13:18
Как только таких людей земля носит! это просто ужас!!!!! мне очень жаль малышей,которые совсем ни в чем не виноваты, им просто не повезло с родителями. Надеюсь,что жизнь детишек сложится благополучно и подальше от такой родительницы
0  
Alter Ego
03 марта 2014 в 14:08
т.е. женщина пришибла своего малыша, "была судима", и она всё же "может еще раз подать документы на получение материнского капитала" ??? А её что, не посадили?? Какой ей капитал после этого????
0  
03 марта 2014 в 15:52
Женщина отбыла срок и уже вышла из тюрьмы. А подать документы она может еще раз, так как право на получение материнского капитала имеют ее несовершеннолетние дети. На собственные цели, например, на свою пенсию она средства потратить не имеет права.
+1  
04 марта 2014 в 09:42
Бедные деточки! Что им толку от этого капитала, если у них такая мать... Дай Бог, чтоб выросли адекватными!..
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

Благовещенцы стали жаловаться на лжеволонтеров в полицию

В правоохранительные органы поступило несколько заявлений от обеспокоенных горожан
2

СМИ: беременную с двумя детьми не пустили на самолет Москва - Благовещенск

Жительница Тулы хотела лететь на 38 неделе беременности

Все лучшее - детям: как должна быть обустроена детская площадка во дворе

Портал 2x2.su изучил нормы и правила, чтобы разобраться, как все же должны быть оборудованы дворовые площадки и кто за это отвечает

Растим художника, или Как развить в ребенке любовь к искусству?

Творческая студия «КвArtира» поможет детям стать настоящими творцами

Сейчас на сайте

68 663

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры