2x2 | Общество | Амурчанин надеялся получить грамоту за перевозку ртути через границу

Амурчанин надеялся получить грамоту за перевозку ртути через границу

Общество 19:00 | 14 апреля | 2016
Амурчанин надеялся получить грамоту за перевозку ртути через границу

Мужчина до сих пор не понимает, за что его осудили, ведь он хотел сделать благое дело

В Благовещенске осудили местного жителя за то, что он перевез из Китая на русскую сторону ядовитые вещества. Мужчина даже после заседания не осознал, за что ему дали три года условно и более того, был уверен, что за «благое» дело его поощрят.

Все случилось в мае 2015 года. Амурчанин возвращался из Хэйхэ и прихватил с собой пакет Duty Free, который кто-то оставил перед самым трапом. Мужчина хотел вернуть находку владельцу, ведь думал, что там лежит дорогой алкоголь. По его словам, уже на борту он пытался найти хозяина спиртного, но ничего не вышло.

Далее происходило следующее: жена благовещенца, с которой он созванивался по телефону, посоветовала заглянуть в пакет. А после того, как там обнаружилась ртуть, попросила мужа выкинуть содержимое, но примерный гражданин решил, что лучше будет отдать находку таможенникам.

На пропускном пункте в Благовещенске 40-летний амурчанин убрал флаконы с ртутью с пакет, чтобы нести было удобнее. И уже было хотел рассказать об опасных веществах инспектору, но не успел.

«Инспектор, увидев на мониторе сканера запасные части, которые находились в его багаже, набросился на него с вопросами, не давая ему возможности вставить ни слова, тем самым выбил его из колеи и сбил его с мысли. Одновременно инспектор, не имея поручения на свои действия, потребовал, чтобы он проследовал на таможенный досмотр», - сообщают слова подсудимого.

После у мужчины не было возможности рассказать о своей находке, ведь специалист постоянно торопился и не давал ему сказать ни слова. После всех проверок и разбирательств с запчастями, мужчина все же рассказал о находящейся у него в пакете ртути. Тогда на место приехали сотрудники ФСБ и допросили амурчанина, а после отпустили домой.

«Далее у него сотрудники таможни забрали его заграничный паспорт, который вернули лишь через 3 дня, и он спокойно со своими вещами с чувством выполненного долга поехал домой. Помнит, подумал ещё тогда: «Наверное, грамоту дадут!!!», - сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

Вместо желанной грамоты мужчину вызвали в суд. За перевозку ртути через границу Амура благовещенец получил три года условно, но так и не понял, за что именно его наказали.

Напомним, что это не первый случай, когда из Китая в Благовещенск везут ядовитые вещества. Однажды житель КНР привез в столицу Амурской области термос, в котором находилась ртуть. За контрабанду жителя КНР могут посадить в тюрьму на семь лет.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 46107
15 апреля 2016 в 11:08
Нет ума - считай, калека. Схватил непонятный пакет, понес на борт. А если бы там бомба была?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Благовещенск спортивный?», или Почему горожане жалуются на нехватку спортплощадок

На окраинах областного центра не поиграть ни в волейбол, ни в футбол

В Благовещенске на недострое «Городка» повесили чучело

Очевидцы утверждают, что с высоты четвертого этажа куклу снял сторож
1

Нетрезвый благовещенец едва не зашиб полицейского бронежилетом

Снаряжение весом в четыре с половиной килограмма мужчина бросил в стража порядка за то, что тот хотел составить на него административный протокол

В Благовещенске задержали торговцев героином

Для продажи в областном центре дилеры приготовили 218 средних разовых доз наркотика

До холодов в Благовещенске заменят водовод в районе Тепличного

Новые трубы прежде всего проложат на тех участках, где чаще всего случались порывы

Сейчас на сайте

68 324

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры