2x2 | Общество | Амурчане пожаловались следователям на несвоевременную откачку воды

Амурчане пожаловались следователям на несвоевременную откачку воды

Общество 12:30 | 5 сентября | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурчане пожаловались следователям на несвоевременную откачку воды

В единый день приема в Следственный комитет передали 10 сообщений о халатности представителей власти в подтопленных районах

Амурчане пожаловались в Следственный комитет на халатность местных управленцев во время ЧС: жители сообщили о несвоевременном подвозе воды или вовсе о его отсутствии, проблемах с откачкой воды и т.п. Следственное управление СК РФ по Амурской области провело 4 сентября единый день приема жалоб граждан.

Жители области могли сообщить о мародерстве, неоказании помощи, нарушения прав при эвакуации,  злоупотреблении властью и т.п.

- Всего на данный момент к нам обратилось 32 гражданина. Большинство их них пришли просто за консультацией: к кому им обратиться по такому-то вопросу, и какие документы для этого нужны. Им мы разъяснили их права. Также мы получили 10 сообщений о халатности местных чиновников. Люди жаловались на несвоевременную откачку воды с улиц и подвалов, на отсутствии подвоза воду. На то, что с ними не провели разъяснительную работу и т.п. Сообщений о мародерстве в подтопленных районах к нам не поступало, - рассказал об итогах дня приема Алексей Лубинский, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ.

Часть жалоб ведомство уже передало в прокуратуру для дальнейших разбирательств.

- Мы принимаем жалобы по фактам грубого и ненадлежащего неисполнения представителями власти своих обязанностей, мародерства и т.д. Далее каждую жалобы мы рассматриваем отдельно, если она не входит в круг решаемых нами вопросов, то мы передаем в ведомство, в ведении которого находится этот аспект. Подавшему жалобу мы направляем уведомление о том, что его сообщение передано в прокуратуру или МВД, - уточнил Алексей Лубинский.

Обратиться в Следственный комитет с жалобой жители области могут в любой день круглосуточно по телефону (4162) 22-14-00. Амурчане могут  сообщить о фактах халатности по электронному адресу su@sk-amur.ru или же через Интернет-приемную сайта www.amur.sledcom.ru.

- Кроме того руководители Следственного комитета выезжают в районы области и проводят приемы на местах. С графиком приемов также можно ознакомиться на нашем сайте, - добавил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске наглые автохамы припарковались на газон

Сразу несколько водителей поставили свои машины в неположенном месте

Зарплата «в конверте» и работа без отпусков: какие грехи у амурских работодателей

Соблюдение трудового законодательства в Приамурье порой оставляет желать лучшего

Несколько лет благовещенцы задыхаются от запаха гнилья от незаконной гостинки

Постройку обещали снести, но пока жильцы частных домов, возле которых расположено здание вынуждены терпеть пьяных подростков и мусор на участках

ОНФ: в Амурской области сформировали список льготных лекарств не по правилам

Установлено, что в Приамурье, как и в некоторых других регионах, в перечень вошли препараты по торговым, а не международным наименованиям

Девять раз пытались разломать железную дорогу в Свободненском районе

За три месяца полиция задержала более 30 нарушителей, которые пытались помешать работе магистрали

Сейчас на сайте

68 667

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры