2x2 | Общество | Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото)

Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото)

Общество 16:16 | 27 апреля | 2014
Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото)

В Благовещенске прошел первый в области национальный фестиваль молодых семей. Команды-участницы из 11 городов и поселков Приамурья раскрыли свои таланты  

27 апреля в Благовещенске прошел фестиваль «Я - семья России». На конкурс приехали 11 семей из Белогорска, Свободного, поселка Прогресс, Углегорска, Зеи, Магдагачинского, Завитинского, Тамбовского и Тындинского районов, а также города Благовещенска. Всего же поучаствовать планировали 24 семьи, но половина из них не смогла приехать: заболели дети.

Возможность провести такое масштабное мероприятие у области появилась впервые после победы в президентском гранте «Моя малая Родина».

В рамках конкурса каждой семье предложили поучаствовать в квест-игре и показать мастер-класс. Если последнее задание семьи могли приготовить дома заранее, то об условиях игры не знал никто. Главы семей получили маршрутные листы с указанием условий и заданий игры. Одно из них - семейный поход в магазин. Каждая команда получила список товаров, которые нужно приобрести в супермаркете, и 700 рублей. Мамы, папы и дети вприпрыжку бежали между прилавками в поисках паштета, йогурта, муки и мюсли, гематогена и других продуктов. Как нам рассказала председатель Амурского областного Союза женщин Жаккелина Орлова, купленные продукты семьи получат в подарок.

После квеста команды-участницы провели мастер-классы. Семья Юшкевич из Зеи научила гостей фестиваля бумагопластике. Семья Никоновых из поселка Прогресс под задорную музыку провели зарядку, а чета Симдянкиных из Углегорска научила всех желающих квилингу и пластелинографике.       

- Видно, что люди, которые приехали сюда, на самом деле креативны, любят своих детей и готовы свое свободное время тратить на такие замечательные проекты. Семейные традиции, пропаганда молодой семьи нужны в области. Сегодня у наших пар есть по двое и даже по трое детей, - говорит Марина Нудьга, начальник отдела по молодежной политике министерства внутренней и информационной политики Амурской области.

В семье Лобачевых из Свободного шестеро детей: самой младшей Аделине полтора года, Арише - три, дочкам Юле и Кристине - 12 и 16 лет, а сыновьям Никите и Игорю - по десять. О конкурсе свободненцы узнали из местной газеты. Одно из условий участия - небольшой видеоролик, в котором семья должна рассказать о себе. Семейным советом решили рассказать на камеру, как проходит их обычный день.    

- Каждый человечек показывал, что любит делать. Самая младшенькая ролик озвучивала: «Мама любит газеты читать, мама - на «Ямайке» играть». Аделина бегала и всем мешала, а в последнем кадре она бросила мячик - и в доме все пошло кувырком. В самом конце мы садимся, перепачканные, уставшие, измученные, и говорим: «Но даже в такие минуты, друзья, останется дружной большая семья», - улыбается Ольга Лобачева.

Чета Лобачевых твердо уверена: секрет дружной и счастливой семьи в любви мамы и папы.

 - На первый взгляд кажется, что это никак не связано, но мы когда-то приняли эту истину и видим, что она работает. Нам повезло: Бог дал любовь и много детей, - говорит Ольга.

А глава семейства Улусовых из Белогорска практически никогда не ругает своего 6-летнего сынишку Данилу. Евгений прививает ребенку любовь к спорту и здоровому образу жизни. Поэтому Данила с четырех лет ходит на секцию карате. У мальчика уже есть оранжевый пояс по карате.

- Данилка наш уже третий год занимается, участвует во всех городских соревнованиях,  недавно ездил в Екатеринославку на состязания. Мы с супругой хотим, чтобы он если не профессиональным спортсменом стал, то просто здоровым человеком. А еще мечтаю о дочке, - делится Евгений Улусов.

Добавим, накануне, 26 апреля, семьи-участницы фестиваля встретились с представителями областного правительства. Специалисты министерства здравоохранения, социальной защиты, строительства и сельского хозяйства ответили на вопросы амурчан по социальным льготам и по предоставлению жилья молодым семьям.

Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото)
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
27 апреля 2014 в 19:47
Классные фотки!!!
+1  
Alter Ego
27 апреля 2014 в 20:30
Слинго-клетчатая семья самая крутая!!!
0  
Alter Ego
30 апреля 2014 в 19:40
Спасибо от слингоклетчатой семьи))
+1  
27 апреля 2014 в 20:46
Да! Они супер-суперские ) Улыбчивые и все как на подбор красавцы и красавицы =)
0  
Alter Ego
29 апреля 2014 в 10:19
Фотки конечно классные, но хотелось бы увидеть на них всех участников фестиваля.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на фестиваль пародий в Благовещенске

Пригласительные получит тот, кто первым ответит на вопрос редакции
2

Как стать суррогатной мамой?

Агентство «Детские мечты» единственное в Приамурье занимается правовым сопровождением программ вспомогательных репродуктивных технологий

В Благовещенске пройдет фестиваль пародий

Мероприятие будет благотворительным, все вырученные от продажи билетов деньги подарят Дому малютки

В России многодетные семьи смогут взять ипотеку под 6 %

Заемщиками новой категории в 2018 году станут более 600 тысяч россиян

Игры и пряники: канун Рождества благовещенцы праздновали в русских традициях (фоторепортаж)

Праздник «Рождественские колядки» собрал на площади имени Ленина сотни горожан и гостей амурской столицы

С какими собаками возятся благовещенские ВИПы?

У Александра Козлова живет котопес Тася, а у Юлии Долгорук «немой» чихуахуа

Наталья Королева из Свободного на конкурсе красоты победила в номинации «Доброе сердце»

Кроме приятного титула девушка увезет домой денежный приз

Жительница Свободного претендует на титул «Мисс Молодежь»

Наталья Королева единственная девушка со всего Дальнего Востока, которой удалось прорваться в финал

Победительницу «Детского Евровидения» критикуют в Сети за брошенный триколор

Девочка от эмоций уронила триколор, что заметили агрессивно настроенные пользователи

Амурчанка покорила судей на региональном этапе Всероссийского конкурса «Мисс УИС - 2017»

Теперь Мария Баластрик отправится в Москву на финал конкурса, который состоится первого декабря

Рыжая спасительница: как тыква дала вторую жизнь селу Сергеевка

Людмила Сузун поделилась с порталом 2x2.su идеями проведения фестиваля
1

От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона»

Журналисты со всей страны съехались в Екатеринбург, чтобы получить свои награды. Среди них оказалась и наша редакция

20 октября в Благовещенске определят победителей II бизнес-премии «Золотое яблоко»

Претенденты на победу в основных номинациях презентуют свои работы в гостинице «Зея»

За убитые дороги Приамурья можно получить призы

Жителей региона призывают поучаствовать в конкурсе фотографий ям на проезжей части

Дальневосточница претендует на звание самой красивой девушки Евразии

Принять участие в конкурсе красоты ей предложили сами организаторы

В ледовом городке Благовещенска могут появиться фотозона и паровоз-горка

На конкурс эскизов «народных» фигур уже прислали 15 работ

Книгу о наводнении в Амурской области наградили медалью на дальневосточной ярмарке

Издание WWF получило «бронзу» по итогам конкурса «Лучшая книга года» во Владивостоке

Лучшим амурским участковым стал майор полиции из Благовещенска

Константин Бородавицын победил в онлайн-голосовании на региональном уровне

50 амурчан стали участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Парням и девушками из Приамурья предстоит сдавать нормы ГТО, танцевать на улице и активно выкладывать селфи в Сеть

«До сих пор не знаю, где моя мать»: истории амурчан из неполных семей

Портал 2x2.su собрал откровенные истории героев, которых воспитывал только один родитель

На первом в Благовещенске фестивале «Большая ложка» горожанка выиграла пакет колбасы

Гости мероприятия учились варить сыр, пробовали блинчики и выбирали самую большую ложку

Режиссер «Коротких волн»: «За одну из новелл на меня подал в суд Егор Кончаловский»

Автор альманаха рассказал о трудностях, с которым столкнулся во время съемок, и признался в любви к благовещенцам

Актеры спектакля «Портрет страха» провели на сцене спиритический сеанс

Мистический триллер c призраками заставил благовещенцев в зрительном зале переживать

Фильм «Короткие волны» оставил неоднозначное впечатление у благовещенцев

Конкурс полнометражных фильмов завершился авторским альманахом о радио при полном аншлаге

Режиссер фильма «Бекстейдж»: «На «Амурской осени» десять хороших фильмов и один мой»

Антон Сухарев рассказал, почему не захотел объяснять зрителям смысл своего фильма

Сейчас на сайте

53 730

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры