2x2 | Общество | Амурчане могут пожаловаться на серую зарплату

Амурчане могут пожаловаться на серую зарплату

Общество 10:53 | 23 апреля | 2014
Автор: Анна Валова
Амурчане могут пожаловаться на серую зарплату

Позвонив на телефон доверия областного отделения Пенсионного фонда, можно рассказать о нарушении прав работников и о недобросовестных боссах

Амурчане могут пожаловаться на выплату им серой зарплаты в Пенсионный фонд. Кроме того, специалистам можно сообщить о заработной плате ниже установленного в регионе прожиточного минимума - в 2014 году он составляет 9771 рубль. Специально для таких жалоб в амурском отделении Пенсионного фонда работает телефон доверия. Связаться со специалистами можно по телефону 8 (4162) 23-53-74. При этом рассказать о ситуации можно анонимно.

При звонке на телефон доверия нужно будет сообщить специалистам название, адрес и имя руководителя предприятия. Конечно же, придется рассказать и о том, какие конкретно права работников нарушаются - выплачивают зарплату «в конверте», не заключен договор, зарплата ниже минимального прожиточного минимума. Сотрудники Пенсионного фонда обещают отреагировать на все обращения.

В последнее время Пенсионный фонд особенно активно борется с серыми зарплатами. Это связано с тем, что с 1 января 2015 года пенсии начнут рассчитывать по новой формуле. На размер выплат будет влиять размер зарплаты, время работы, в течение которой работодатель выплачивал за работника пенсионные взносы, а также возраст выхода на пенсию.  

- В практике отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области нередки случаи, что только к выходу на пенсию работник узнает, что тот или иной работодатель поступил с ним нечестно: делал отчисления по минимуму или вообще не сдавал сведений, - сообщают в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Амурской области.

Поэтому специалисты рекомендуют раз в год брать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета. Сделать это можно через Портал госуслуг, в банкоматах «Сбербанка» или обратившись непосредственно в Пенсионный фонд.   

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Депутат Госдумы из Приамурья объяснил, почему он оказался самым богатым

По словам народного избранника, 12 миллионов рублей за год он заработал благодаря продаже имущества

Амурский депутат оказался одним из самых богатых на Дальнем Востоке

Стали известны ежемесячные и годовые доходы дальневосточных чиновников

Амурским пенсионерам выплатят апрельскую пенсию до Пасхи

Деньги поступят на банковские карты пожилых людей 14 апреля вечером

В квартиры к жителям Свободного стучатся сотрудники несуществующей организации

По словам посетителей, они представляют «Центр по продвижению российских реформ», но официально такая организация не зарегистрирована

Власти: средняя зарплата амурчан увеличится до 61 тысячи рублей

Такие цифры областное правительство озвучило в рамках плана социально-экономического развития Приамурья
6

Сейчас на сайте

92 922

объявления

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры